На Rockstar Games подали иск из-за персонажа-гадалки из GTA Vice City

657

Rockstar Games уже не раз и не два становилась целью исков различной направленности. В этот раз компания попала под огонь Psychic Readers Network, которая заявляет, что Rockstar бессовестно использовала на протяжении долгих лет персонажа-гадалку в GTA Vice City, основанная, по их мнению, на образе Мисс Клео.

Psychic Readers Network даже смогли указать на то, что Rockstar смогла заработать куда большие деньги, чем сама компания, которая как раз и занималась продвижением Мисс Клео на телевидении. В иске Psychic Readers Network указывается, что те потратили на Мисс Клео более 100 миллионов долларов, в то время как Rockstar смогли заработать на GTA Vice City более 500 миллионов долларов.

Более того, Psychic Readers Network даже утверждает, что Rockstar Games нанимали в свое время Юри Харрис, которая как раз таки и исполняла роль Мисс Клео в реальной жизни, чтобы придать персонажу-гадалке в GTA Vice City, Тетушке Пуле, ее голос.

Тем не менее GTA Vice City уже более 15 лет и почему Psychic Readers Network спохватились защищать свои права только сейчас — не совсем понятно. Rockstar Games, естественно, не стали терпеть такого нападения и вот что они сказали по этому поводу:

Эти претензии абсолютно бессмысленны и просто смешны. Мы будем защищаться в связи с этим вопросом.

Кратно и понятно. Rockstar Games, как и во множестве предыдущих случаях, наверняка выиграет этот судебный процесс, так как иск Psychic Readers Network походит на самое обычное вымогательство. Мы будем следить за происходящим!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.