Дэн Хаузер покинет Rockstar Games — акции Take-Two падают в цене

551

Можно без преувеличений заявить, что Rockstar Games — одна из лучших игровых студий последнего десятилетия. В ее стенах родились такие сверхпопулярные франшизы, как GTA, Red Dead, Bully, Midnight Club и другие.

Их успешности в большей степени поспособствовал Дэн Хаузер — соучредитель Rockstar, творческий вице-президент и один из главных сценаристов компании. К сожалению, на днях Take-Two Interactive, материнская компания Rockstar и 2K Games, сообщила, что Дэн Хаузер уходит из компании уже 11 марта 2020 года.

Вот заявление Rockstar:

Мы очень благодарны за его вклад. Rockstar создала одни из самых критически и коммерчески успешных игр, мировое сообщество преданных поклонников и чрезвычайно умелую команду разработчиков, которая продолжает оставаться сосредоточенной на текущих и будущих проектах.

Дополнительная информация на эту тему появится во время следующего отчета Take-Two перед инвесторами, 6 февраля 2020 года.

Как утверждает Патрик Шэнли, писатель/редактор американского журнала The Hollywood Reporter, брат Дэна Хаузера продолжит свою работу в Rockstar Games и его роль в компании никак не поменяется.

Take-Two говорит мне, что Сэм Хаузер, соучредитель/генеральный директор Rockstar и брат Дэна, останется в компании и его роль не изменится.

Разумеется, подобное событие сразу же стали обсуждать и комментировать не чуждые игровой индустрии личности. Джейсон Шрайер, новостной редактор Kotaku, поделился следующим сообщением на Twitter:

Дэн Хаузер был соучредителем Rockstar, главным сценаристом для большинства её игр, включая GTA 5 (3-я самая продаваемая игра за всё время), и одним из двух человек, ответственных за рабочие условия в стенах Rockstar. Его уход несомненно вызовет множество последствий.

Роджер Кларк, исполнивший роль Артура Моргана в Red Dead Redemption 2, тоже решил поделиться своим мнением о ситуации:

Спасибо, Дэн Хаузер, за твой неоценимый вклад в игровую индустрию. С нетерпением буду ждать всех тех историй, которые тебе еще предстоит рассказать.

Кстати, последствия, которые упомянул Шрайер, уже нас настигли. Согласно ресурсу MarketWatch, после новости об уходе Дэна Хаузера из Rockstar Games акции Take-Two Interactive подешевели более чем на 5%. На момент написания новости стоимость акций издательства упала на -5.66% и теперь составляет $119.75.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.