Правда о машинах-призраках в GTA San Andreas

1963

Давайте вернемся обратно в 2004 год, когда в релиз ушла San Andreas — одна из самых популярных частей франшизы Grand Theft Auto. Многие игроки по всему миру только начали исследовать безграничные просторы штата Сан-Андреас, который с титаническими усилиями и с большой любовью создавали для них разработчики компании Rockstar Games.

В то далекое время об этой замечательной игрушке еще мало что было известно и все мы с вами выступали в качестве первооткрывателей. Уникальные механики, остроумные пасхалки и занимательнейшие секреты — все это находили игроки в первые месяцы после изначального релиза. В это же время они начали натыкаться и на довольно странные вещи и события в игре… Сегодня мы поговорим с вами о машинах-призраках — самой интересной легенде в GTA San Andreas.

Так с чего же все началось? Началось все в лесах, расположенных в южной части карты игры. Некоторые игроки, блуждая в этих густых и темных лесах, подходили в тому или иному холму и видели, как с него внезапно съезжает сильно разбитый автомобиль. Заинтересовавшись находкой, они подходили к этой возникшей из воздуха тачке и начинали ее осматривать.

Практически сразу же можно было сообразить, что перед ними стоит «Glendale» — отсылка к американскому автопрому 50-ых годов. Наверное, искусственный интеллект какого-то NPC дал сбой и его занесло в эту глушь, верно? Тем не менее, проведя тщательный осмотр, игроки понимали, что за рулем никого нет…


После увиденного в голове сразу же возникала парочка вопросов: что эта машина забыла в лесу и как она самостоятельно, без чьей-либо помощи, смогла съехать с холма? Разумеется, поначалу игроки придавали этому событию таинственный окрас. Некоторые же из них и вовсе входили в крайности и думали, что игру населяют призраки. Да, и такое бывало — нечего удивляться.

По прошествии стольких лет, после того, как игру буквально разложили на кусочки и осмотрели каждую строчку ее кода, стало понятно, что в разбитом «Glendale» нет ничего странного или даже призрачного. В San Andreas присутствует огромное количество транспортных средств. Некоторые из них имеют особые версии, которые могут в любой момент времени заспавниться на карте. Разбитый «Glendale» как раз и является особой версией обычного «Glendale».

Забавно, но в файлах игры эта версия подписана как «Glenshit», что в переводе на русский язык означает «Дерьмодэйл». В общем, вы уловили суть. Эта не самая хорошая версия обычного «Glendale» имеет несколько точек спавна в южной (сельской) части карты. А иногда этот автомобиль может спавниться на холмах и пригорках в лесу. После своего спавна на неровной возвышенности машина начинает съезжать вниз и создается впечатление, что ее кто-то ведет.

Интересный факт: даже сейчас в интернете вы можете найти многочисленные видео, где демонстрируется, как эти «машины-призраки» разъезжают по лесу со включенными фарами, однако все они чистой воды фальшивки, которые были созданы при помощи модов либо умелого монтажа.

В итоге, таинственные и мистические «машины-призраки», будоражившие игроков по всему миру несколько лет подряд после релиза GTA San Andreas, являются ничем иным, чем просто не самым удачным расположением спавна для особых версий транспортных средств. Хотя, может быть, Rockstar действительно специально расположила их там, дабы слегка припугнуть впечатлительных подростков, которые заигрались поздно ночью в GTA San Andreas.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.