Реальные прототипы транспортных средств из обновления «Торговля оружием» для GTA Online

1905

Должно быть, многим интересно как выглядят транспортные средства из трейлера «Торговля оружием» в реальном мире. Естественно, что у всех этих ТС есть прародители и поэтому мы решили составить список с уже известными экземплярами и соотнести их с прототипами.

Начнем с транспорта, который появился в трейлере всего на долю секунды. Представляет он собой легкий грузовик, тянущий за собой прицеп с зенитным пулеметом. Некоторые могли подумать, что это что Insurgent, но из скриншотов от Rockstar оказалось все не так.

Так чем же был вдохновлен этот транспорт? Комбат Т-98 —российский автомобиль с внушающими тех.характеристиками и отличной защитой от легкого вооружения. Подобно Hammer, используется в модифицированных версиях гражданскими лицами.

Комбат Т-98 снимали в фильме «Человек ноября», а также в картине «Диктатор». Конечно, броневик ассоциируется в американском кинематографе именно с русской мафией. Также в самой игре можно будет цеплять прицепы как с зенитной установкой, так и ракетной.

Следующий мы рассмотрим тот самый огромный грузовик, который тянет за собой подвижной командный пункт. Его источник вдохновения может вас немного удивить. В сети уже были неплохие догадки, например, похожий грузовик можно было лицезреть в фильме Универсальный солдат.

Голиаф — огромный бронированный грузовик из научно-фантастического американского телесериала «Рыцарь дорог». В эпизоде «Голиаф», Гарт решается построить огромный грузовик, покрытый специальным защитным слоем от КИТТа, с помощью которого планирует уничтожить КИТТа.

Если вы посмотрите на скриншот выше, то поймете, что грузовик из «Торговлей оружием» является практической копией знаменитого Голиафа. Довольно странно видеть, как Rockstar вдохновлялись сериалом «Рыцарь дорог» для создания контента основанного на торговле оружием, но все же приятно. Есть теория, что грузовик будет основан на уже существующем ТС — JoBuilt Hauler. У них есть что-то похожее между собой.

Jobuilt Hauler

Jobuilt Hauler

Говоря об этом популярном сериале 80-х. Следующим у нас в списке стоит Подвижной командный пункт (ПКП) и вы не поверите, но это нововведение в GTA тоже пришло из этого сериала.

Прототипом подвижного командного пункта стал мобильный блок F.L.A.G из «Рыцаря дорог». В сериале этот блок выступал что-то вроде штаб-квартиры и гаража для КИТТа, где могли производить тех. осмотр и починку этой уникальной тачки, а также высылать информации во время выполнений заданий. Собственно, функционал в GTA Online наверняка будет куда шире. Сам же тягач с ПКП невероятно похож на грузовик JoBuilt Phantom.

JoBuilt Phantom

JoBuilt Phantom

Теперь давайте рассмотрим транспорт покомпактней. В трейлере можно было отчетливо увидеть какой-то экзотический мотоцикл, у которого даже были что-то вроде крыльев по бокам. Навряд ли он будет полноценно летать, но вот высоко прыгать — определенно.

Rocket Bike, назовем его подобным образом, чем-то похож на супер-байк из сериала «Уличный ястреб» 1985 года выпуска. Единственно отличие, пожалуй, заключается в том, что Rockstar прицепили на свой мотоцикл еще пару крыльев. Но в целом они довольно схожи и «Уличный ястреб» является очевидным местом вдохновения.

Переходим к более классическим видам боевого ТС. На кадрах трейлера к «Торговле оружием» можно было увидеть какой-то бронетранспортер с ракетными пусковыми установками. Главная цель данного транспорта будет заключаться в перевозке игроков в нужную им точку, имея при этом защиту от нападений с воздуха, а также возможность передвигаться по воде.

Далеко за прототипом для этого бронетранспортера ходить не придется, так как ясно, что вдохновение пришло от настоящих образцов из реального мира. Если говорить о внешнем виде, то это ТС похоже на смесь комплекса ОСА и БРДМ.

Следующим транспортом станет Dune Buggy. С помощью этой багги, вы определенно точно сможете грациозно маневрировать по полю боя среди других более бронированных транспортов. Также она возможно будет стоить куда дешевле остальных ТС, так как на ней будет меньше брони.

Данный багги вероятно был построен на базе автомобиля VW Beetle. Рама такого транспорта обшивалась листовой сталью. Экипаж багги состоял из 3-х человек. Двое из них располагались традиционно, как в обыкновенном автомобиле, еще один член экипажа располагался в верхней надстройке. Он мог вести огонь из пулемета или гранатомета.

Далее в нашем списке будет представлен уже всем хорошо известный Duneloader. В дополнении, естественно, выступает другая версия, но это определенно он. На скриншоте вы уже наверняка смогли заметить одну особенность — передняя часть транспорта оснащена колесами, а задняя — на гусеничном ходу. Также на борту у ТС находится орудие, которым вы сможете оборонять воздушное пространство.

Подобные противовоздушные транспортные средства использовали еще во времена Второй мировой. Новый Duneloader невероятно похож на американский полугрузовик, оснащенный четырехствольным орудием .50 калибра, M16 Quad .50 Halftrack. С подобной машиной никакой вертолет или самолет не будет для вас угрозой.

Далее у нас по списку идет достаточно неоднозначное ТС. Никто не знает, появится ли оно вне стен бункера и можно ли будет покататься на нем на поверхности. Говорим мы, конечно же, об электротележках, с помощью которых вы будете передвигаться по территории подземного бункера.

Собственно, прототипом данного ТС стала такая же электротележка, ничего особенного в этом нет. Если провести параллель с какой-то определенной моделью, то можно взять в пример Cushman Titan HD. По факту, это тот же транспорт и предназначение у него такое же.

В трейлере вы также могли увидеть новый вид Tampa. Он покрыт разнообразной броней и вооружением, но под всей этой красотой все еще можно увидеть знакомую Tampa. На таком ТС можно будет легко броситься в бой на городской местности. Количество брони на машине и вооружения определенно говорит нам о том, что это будет довольно сбалансированным ТС.

Глядя на саму Tampa можно предположить, что Rockstar брали вдохновение с автомобилей марки Dodge. Если привести пример, то машина немного похожа на Dodge Dart 1972 года выпуска. Они не близнецы, но это, пожалуй, ближайший родственник Tampa в реальном мире.

Ну и напоследок у нас остались парочка прицепов с противовоздушным орудием, которые мы сможем тащить с вами с помощью других ТС. Одно из них представляет собой что-то похожее на прицеп M55 Quad 50, использующийся во время Второй мировой войны, а второй прицеп — это ракетная пусковая установка. Тут пример указать уже куда сложнее, но, скорее всего, Rockstar просто использовали общий концепт этого орудия и уменьшили его до размера прицепа, чтобы вписать в атмосферу GTA Online.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com
2 комментария
  1. Лис 11.06.2017 в 03:05

    Чую всех бомбить будет после обновы ХD.

    Ответить
  2. Димасик 11.06.2017 в 03:08

    Чую всех бомбить будет в сессиях х).После обновке.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.