Rockstar рада, что не выпускает GTA 6 в эпоху Трампа

1789

Дэн Хаузер, творческий вице-президент Rockstar Games, признался не так давно в интервью с журналом GQ о том, что он чрезвычайно рад, что ему не приходится выпускать GTA 6 в эпоху президентства Дональда Трампа. Как думает Хаузер, ярые политические фракции в США успешно размыли границы между правдой и сатирой, так что любой комментарий о современной политике в видеоигре устарел бы практически моментально.

Уж не знаю, чтобы мы делали, если бы нам пришлось выпускать игру сейчас, не говоря уже о том, насколько бы сильно выполненная нами работа огорчила бы людей. Прогрессивные либералы и яростные консерваторы — чрезвычайно воинственны и озлоблены. Это одновременно страшно и странно, ведь оба политических течения время от времени склоняются к абсурду. Сейчас нам тяжело писать сатиру как раз по этим причинам. Она попросту была бы не актуальной уже через пару минут, ведь всё вокруг меняется с ужасающей скоростью.

Исходя из слов Дэна Хаузера, можно сделать предположение, что на время президентства г-н Трампа нам с вами не стоит ждать выхода Grand Theft Auto 6. Впрочем, некоторые люди отреагировали на комментарии сооснователя Rockstar довольно неплохими идеями. К примеру, если из-за теперешней политической обстановки сатиризировать не представляется возможным, то почему бы не вернуться в прошлое? Как насчет GTA 6 в сеттинге 80-годов, за которыми мы уже с вами наблюдали в GTA Vice City? Или даже перенести место действия в новой игре в 60-е годы?

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com
4 комментария
  1. Егор 26.10.2018 в 13:53

    Когда выйдет GTA 6

    Ответить
  2. Vlados728 26.10.2018 в 18:36

    Увы, но не выйдет 80-х.
    Хотя бы из-за того, что все мы привыкли за две части гта к интернету (хотя ему и в 80 есть место быть), но а телефонная связь с селфи-камерой из 5 части?
    Нет.
    Без этих современных технологий игра про 80-ые, а уж тем более ГТА, будет выглядеть немного огрызком…

    Ответить
    • Fantosha 27.10.2018 в 09:25

      RDR 2 как то обходиться без селфи)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.