Самые популярные моды для серии GTA за последние 20 лет

779

За последние двадцать лет, модификации стали большой частью культуры Grand Theft Auto. Моды не только позволяют GTA-играм увеличивать продолжительность своей жизни, но и собирать вокруг себя огромные сообщества с абсолютно разными интересами. Давайте же взглянем на самые популярные, странные и имевшие огромное влияние на серию GTA модификации за последние два десятка лет.

Супергерои

Феномен супергероев берет свое начало еще в GTA Vice City, когда моддеры добавили знаменитый костюм Супермэна в игру, причем со способностью к полету. Подобные моды ранней эры полагались на простую смену модели и предоставляли игрокам ограниченный набор возможностей, но их все еще скачивали тысячи игроков с различных сайтов по моддингу. Позже, более сложные моды, например, мод костюм Железного человека для GTA IV, позволял игрокам летать, стрелять ракетами и лазерами, а также добавлял в игру свои внутриигровые меню и пользовательский интерфейс.

На сегодняшний день, каждый супер герой, о котором у вас может возникнуть мысль, есть в GTA, за что спасибо модификациям. Флэш, Бэтмен, Железный человек, Халк, Чудо женщина и многие другие — все они уже есть в GTA, некоторые причем уже довольно давно.

Один из самых популярнейших модов для GTA IV дает игроку возможность стать Человеком-Пауком. Этот мод, который позволяет игрокам буквально летать на паутине по городу Либерти Сити, был создан силами JulioNIB, одним из самых известных и популярных моддеров GTA. Это была попросту великолепная работа: игроки могли парить повсюду, сражаться с криминалитетом или полицией, цепляться к вертолету и кататься на нем, ползать и бегать по зданиям.

Влияние супергеройских модов на сообщество было невероятно сильно. После их введения, видеоролики с супергероями в GTA заполонили Youtube, где дети смотрели на своих любых комиксных героев, например, Бэтмена или Халка. Учитывая то, что игры GTA концентрируют свое внимание на городах, то популярность модификаций подобной тематики вполне логична. Всем городам нужны свои герои, а города из серии GTA нуждаются в них особо сильно.

Зомби

Зомби — они повсюду. Неудивительно, что они появились и в GTA. Обычно, зомби-модификации превращают города в горящие развалины, заполненные мертвецами, от которых игроки могут избавляться с помощью мощного вооружения. Эти модификации впечатляют, так как они очень сильно напоминают DayZ, особенно тогда, когда комбинируешь их с модами на пустоши, которые превращают города в что-то совершенно новое.

Самыми популярными зомби-модами в сообществе считаются Left 4 Theft, мод для GTA San Andreas с 800 тысячами загрузок, и Raccoon City Stories, мод для GTA Vice City, который обновляется и играется по сей день.

На Youtube, зомби-моды для GTA San Andreas все еще настолько популярны, что видео по ним могут собирать порядка полумиллиона просмотров. Зомби-моды также являются очень популярным инструментом для создания машиним, например, Afterlife, зомби сериал, выполненный в декорациях GTA San Andreas.

GTA-игры идеально подходят для таких модификаций, так как большинство современных зомби-игр, например, Dying Light и Dead Island, точно также имеют в себе открытые миры. Rockstar Games известны тем, что им в каждой GTA-игре удается создать поистине огромный, богатый на детали мир, в котором игроки, любящие зомби тематику, могут воплотить в реальность свои фантазии, причем без сильных ограничений.

Скейтбординг

Фанаты GTA имеют доступ к танкам, джетпакам, истребителям и BMX, но не к скейтбордам. Возможно, это может показаться странной целью желания, но виной тому дизайн городов этих игр. GTA IV имеет скейтпарк. GTA San Andreas тоже имеет скейтпарк. Однако, ни в одной из них нет самих скейтов. И тут на помощь нуждающимся пришли моддеры.

Самые ранние модификации на скейтборд появились еще в 2005 году, когда такой моддер, как ms.cooldude смог докопаться до файла в GTA San Andreas, который содержал в себе незаконченную модельку скейтборда. Моддеры взяли эти остатки, закончили скейтборд и сделали его вполне себе рабочим. Было предположение, что Rockstar собирались превратить скейтборд в оружие ближнего боя, так что моддеры придали ему и этот функционал. Моддеры также смогли создать скейтпарки и новую одежду этой тематики для различных GTA-игр, включая GTA Vice City, GTA IV и GTA V.

Вид от первого лица

Практически каждая трехмерная GTA-игра вдохновляла моддеров на создание модов для вида от первого лица и это имеет смысл. Улицы города Вайс Сити или Лас Вентурас ощущаются совершенно иначе, когда вы смотрите на них с такой перспективы. Моды для вида от первого лица относительно популярны. Некоторые из них насчитывают более 200,000 загрузок, что очень даже неплохо.

Такое положение дел сохранялось вплоть до 2014 года, в котором GTA V была повторно выпущена для консолей PS4 и Xbox One. В этом релизе, Rockstar Games решили добавить в новую версию GTA V вид от первого лица. Однако, немного позже, моддеры выяснили, что разработчики тестировали данную функцию уже на протяжении довольно длительного срока.

Странные штуки

Grand Theft Auto может быть временами франшизой со странностями, которая включает в себя такие вещи, как говорящая собака или луна, изменяющая свои размеры. Моддеры подхватили этот безумный настрой и оторвались по полной. В списках модификаций для GTA, вы можете найти такие вещи, как игрушку тираннозавра Рекс из Истории игрушек, оборудованную пулеметом, мод на паркур и справление малой нужды. Собственно, почему бы и нет, верно?

Также у вас есть каталог модов из страннейших транспортных средств, который включает в себя катающийся стол для пикника или гольф-карт, выполненный на основе унитаза. Возможно, один из самых популярных и странных модов для GTA — это мод, который добавляет в игру самого настоящего жирафа. Этот мод стал без преувеличения вирусной сенсацией в 2012 году, а видео по нему собирали миллионы просмотров на Youtube.

Сообщество GTA порой может быть крайне токсичным, а иногда даже невероятно агрессивным. Однако, некоторые из его участников время от времени делают нашу жизнь немного светлее с помощью модов, которые дают нам творить в игре невообразимые вещи. Играйте в GTA так, как только душа захочет. И, что удивительно, это действительно работает.

Моддинг GTA в настоящее время

В настоящее время, GTA-моддинг невероятно развит, за что спасибо таким сервисам, как YouTube и Twitch, которые смогли популяризировать модификации для серии игр GTA в широких массах. Все что угодно возможно с помощью современных модификаций для GTA. Вы можете осуществлять правосудие в роли офицера полиции или каким-то образом менять законы вселенной в роли Рика из сериала Рик и Морти.

Благодаря постоянно выходящим графическим модам, которые обновляют визуальную составляющую игр, и неиссякаемому энтузиазму сообщества этой франшизы, старые игры из серии GTA прекрасно сохраняются для нового железа и изменяющихся вкусовых предпочтений публики. Даже мобильные версии GTA имеют моды! Свобода открытого мира и безграничные возможности модификаций — невероятный дуэт.

Учитывая историю и уровень влияния модов на серию GTA, неудивительно, что большой переполох с модами ранее этим годом огорчил такое огромное количество игроков. Модификации являются неотъемлемой частью как самой GTA, так и всей игровой культуры. Даже если вы не используете моды в GTA, вы наверняка наслаждались каким-то вирусным видео с модом для одной из игр этой линейки. Так пускай же моды для этой замечательной серии игр от Rockstar Games существуют еще 20 лет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.