В Red Dead Online на Xbox One вымерло всё живое

540

NPC и животные играют немаловажную роль в Red Dead Online — с этим спорить никто не станет. Согласитесь, ведь именно благодаря им разработчикам удалось вдохнуть самую настоящую жизнь в виртуальный мир Дикого Запада. К сожалению, уже где-то больше недели RDO на Xbox One представляет собой что-то вроде «города-призрака». Из игры пропали все животные, включая лошадей, а также многие игровые персонажи. Подобная проблема встречается у игроков на разных платформах, однако большая часть жалоб направлена именно на версию для консоли Xbox One. Понятное дело, что RDO в таком состоянии практически неиграбельна.

Интересный факт: звуки животных — присутствуют, но сами модели — невидимы. Терри Бинион, один из игроков в Red Dead Online, выложил запись, в которой он безрезультатно пытается призвать к себе свою лошадь. Сколько бы игрок не звал коня, он просто не появляется. К счастью, геймер всё-таки нашёл способ вызвать лошадь: она может появиться после повторной загрузки карты или после смены режимов. Это можно было бы считать победой, однако если другой игрок садится на свою или дикую лошадь — он становится невидим. Порой, невидимым может стать как лошадь, так и игрок. Вот пример, когда герой садится на невидимую лошадь:

Дело выходит за пределы относительно безобидного бага с конями, ведь во всём мире ничего нет. Вокруг только пустые локации. Многие игроки пробовали проскакать практически половину карты, но им так и не удалось встретить ни одного животного. Причем касается это и рыб, что было продемонстрировано в материалах того же Биниона (в видео выше). Как правило, рыба реагирует на приманку относительно быстро, но на данный момент никакой реакции не наблюдается.

Жалоба одного из игроков в твиттере: «В игре нет животных, даже моей лошади. Все бегают по миру без лошадей. Что здесь вообще происходит?»

Глюк особенно жуткий из-за того, что улочки густонаселенных городов теперь буквально пустуют. Остались только реальные игроки и владельцы прилавков, которые до сих пор охраняют свои магазины. Из кадров, предоставленных Бинионом, видно, что за время прогулки по Сен Дени, крупнейшему городу в игре, он не встретил ни единого персонажа.

А вот как это должно выглядеть:

Удивительно то, что данный баг не затронул лошадей, запряженных в экипаже. Блуждая по миру Red Dead Online, время от времени можно наткнуться на совершенно пустые повозки, что при должном освещении может выглядеть довольно жутковато. Убедитесь сами:

Один из игроков в твиттере предположил: «Red Dead Online сейчас не поддерживается на Xbox. Нет NPC, нет животных. Даже моя лошадь не появляется».

В Rockstar долгое время отказывались давать комментарии по поводу происходящего в игре. Все прекрасно понимают, что Red Dead Online сейчас находится в стадии бета-тестирования и что в ней могут быть баги, но отсутствие большей части моделей – это уже чересчур. Из этой проблемы пошла масса слухов, а игроки повсеместно пугают друг друга мыслями о том, что баг не исправят до выхода следующего обновления. Ранее было анонсировано, что в скором времени грядет крупное обновление, которое, согласно планам, добавить в игру массу дополнительных возможностей и режимов. Но неужели игрокам на Xbox One остается только ждать?

К счастью, долго ждать не придется — Rockstar Games в курсе возникшей проблемы. «Мы усердно работаем над исправлением проблемы» — такое сообщение оставили разработчики в одном из тикетов в службе поддержки от взволнованного игрока. Несложно понять, что они планируют исправить этот крупный сбой ещё до выхода нового патча. Правда, уже прошло некоторое время — проблема все еще наблюдается, причем на ее почве в игре стали наблюдаться и другие баги, если верить сообщениям игроков. Что же, остается только ждать, пока разработчики исправят ситуацию.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.