Как Rockstar смастерили настоящую любовную историю в Red Dead Redemption 2

509

Red Dead Redemption 2 — медленная, продуманная игра, которая фокусируется не только на своем протагонисте Артуре Моргане. Во время путешествия на восток к городу Сен-Дени игрок тщательно знакомится буквально с каждым членом банды Датча ван дер Линде. Цель данного путешествия — свобода, которая со временем становится все более смутной и призрачной.

Новый хит-проект Rockstar — мрачный марш по Америке, но в его основе можно найти настоящую историю о любви, которая дает надежду на лучшее будущее. Отношения Джона Марстона и его жены Эбигейл представляют собой что-то вроде потенциального пути вперед, приводящего игрока к событиям оригинальной игры.

Понятное дело, у Rockstar была чрезвычайно непростая задача, ведь отношения этой семейной пары необходимо было подать максимально доподлинно. Насколько сложно это было сделать? Разработчики и актеры, играющие роль Джона, Эбигейл и Джека потратили порядка пяти лет за захватом движения…

Тур-пятилетка

С технической точки зрения, семейство Марстонов является самыми сложными персонажами в Red Dead Redemption 2. В оригинальной Red Dead Redemption роль Джона Марстона исполнил Роб Уитхофф, который, к удивлению многих, больше ничем не отличился в своей карьере актера озвучивания. К большому счастью, Уитхофф снова сыграл Марстона в сиквеле. Эбигейл на этот раз сыграна совершенно иной актрисой — Кали Мур.

С Джеком, сыном Марстона, Rockstar и вовсе пришлось привлечь к работе нескольких актеров озвучивания, чтобы достоверно показать игроку взросление ребенка. Согласно словам Мур, съемки всех диалогов в игре заняли целых пять лет, во время которых актеры озвучивания находились на рабочем месте один-два раза в месяц.

Достаточно большая часть нашей работы состояла в захвате движений, а потому мы записывали сцены целиком, что-то вроде театра. Первое время сцены записывали лишь Джон, Джек и я. Как только мы перешли к съемке сложных семейных сцен, например, сцена с предложением Джона, мы знали друг друга порядка пяти лет. Нам даже удалось познакомиться с супругами друг друга. Проще говоря, это была не просто актерская игра, а самая настоящая химия.

Стоит отметить, что актеры не всегда работали лишь над сюжетными сценками. Время от времени им приходилось работать над различными взаимодействиями своих персонажей, которые происходят в лагере Датча ван дер Линде и которые не так важны для основного сюжета, но важны для погружения игрока в мир игры. Также стоит отметить одну интересную особенность: Rockstar Games лишь постепенно, во время разработки самой игры, рассказывали актерам, что за персонажей они играют.

Приходя каждый раз на работу, мы всей группой узнавали что-то новое о характерах своих персонажей.

Когда же актерам не приходилось работать, они находились в некой зеленой комнате, где можно было поговорить друг с другом, может быть даже договориться сходить куда-нибудь после съемок и выпить.

Эбигейл Марстон — история создания

Изначально Эбигейл в Red Dead Redemption 2 относилась открыто агрессивно к Джону Марстону. Она даже постреливает в него между миссиями в игре. Джон тоже не очень радушно относится к Эбигейл да и к идее о женитьбе.

Однако при прохождении игры, во время которой с этой непростой семейкой происходит много интересных и чертовски опасных происшествий, можно увидеть, как их отношения потихоньку улучшаются. Под конец игры Эбигейл и вовсе является одним из немногих персонажей, которые готовят для своей семью уютное местечко для жизни.

У этой парочки были действительно бурные отношения. У Rockstar Games получилось показать их «по-настоящему». Джон проходит свой удивительный путь, вырастая из «дикого ребенка» в человека, который делает все возможное, чтобы научиться на своих собственных ошибках и стать семьянином. Мне было интересно быть его партнером в этом процессе. Эбигейл пыталась быть счастливой в любых условиях. Видя, к чему идет банда Датча, она пытается наставить Джона на правильный путь. В конечном счете банда все-таки распадается на части, однако любовь этой пары и «моральный компас» Эбигейл ведут их к Битчерс Хоуп.

Мать и ребенок

Пожалуй, Эбигейл Марстон является одним из немногих персонажей, который в открытую демонстрирует свои слабости. Многие члены банды Датча, к примеру, пытаются скрыть свои слабые стороны и показать, что они невосприимчивы к чему-либо. Эбигейл же достаточно эмоциональная и крайне уязвимая особа. В общем, то, что ты и ожидаешь от женщины и матери в век Дикого Запада.

Как утверждает актриса, сыгравшая Эбигейл, вжиться в свою роль было достаточно просто, а все благодаря актеру, который играл маленького Джека.

Парнишка, игравший раннюю версию Джека, был самым младшим на площадке. Этому мальчику было около пяти лет, у него был тоненький голосок и это самое миловидное создание, которое вы только могли видеть. Было очень трудно не иметь к нему материнских чувств. Никогда не забуду сценки, где Джека возвращают после похищения. Мальчишка спрыгивает с коня, кричит «мама» и бежит навстречу Эбигейл. Во время съемки этой сцены было очень сложно не заплакать. Потрясающий и очень милый мальчик. С точки зрения матери мне было бы интересно знать, какие чувства вы испытываете, когда вашего ребенка похищают и держат где-то долгое время. […]

Повторы = совершенство

Для Red Dead Redemption 2 разработчикам из Rockstar Games пришлось создать огромное количество всевозможного контента, весь который определенно невозможно рассмотреть при своем первом прохождении. Более того, контента не просто много: его «вылезали» буквально до совершенства.

Казалось бы, за пять лет работы каждая сцена в игре будет идеальной, тем не менее все должно быть абсолютно совершенным, а поэтому мы из раза в раз повторяли сцены.

Актеры работали друг с другом на протяжении долгого периода времени и между их персонажами возникала самая настоящая химия. Причем эти отношение начали отражать и отношение многих актеров между собой на самой съемочной площадке.

Мур отмечает, что она и другие актеры удивляются тому, насколько богата игра на контент. К примеру, во время разговоров с фанатами или играя в саму Red Dead Redemption 2 она постоянно удивляется тому факту, сколько различных сцен она сняла и совершенно забыла о них.

Актриса утверждает, что отношения семьи Марстон в Red Dead Redemption 2 — это сладкая, но и трагичная история, поскольку они буквально готовят почку для событий Redemption. Однако она все же отмечает, что история в оригинальной игры и сиквела получилась весьма красивой и острой.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.