Дебютный уикенд Red Dead Redemption 2 стал самым крупным за всю историю развлечений

Обновлено
422

Согласно официальному пресс-релизу Business Wire, дебютный уикенд Red Dead Redemption 2 стал самым крупным за всю историю развлечений, собрав за первые три дня после релиза довольно кругленькую сумму — $725,000,000. Чтобы вы понимали, у нового проекта Rockstar Games и Take-Two получилось обогнать и музыку, и кино, и видеоигры, и проекты из других сфер развлечения.

Это действительно впечатляющее достижение, но у многих из вас наверняка витает в голове вопрос: получилось ли Red Dead Redemption 2 побить результаты GTA 5? Ответ — не совсем. Давайте немного разъясним. Red Dead Redemption 2 действительно удалось обойти GTA 5, но только по результатам дебютного уикенда. И помогло игре в этом расположение ее релизного дня.

Дебютный уикенд и первые три дня после релиза — это разные понятия, но для Red Dead Redemption 2 — это одно и тоже. Напоминаем, что RDR 2 вышла в прошлую пятницу, 26 октября, что несомненно помогло проекту достигнуть подобных результатов. А вот релиз GTA 5 состоялся аж во вторник и получается следующая ситуация: Red Dead Redemption 2 обошла GTA 5 по первому уикенду, но не обошла по первым трем дням.

Вот перечень всех достижений Red Dead Redemption 2 с момента релиза:

  • Самый крупный за всю историю развлечений дебютный уикенд;
  • Самый крупный релиз в игровой индустрии за 2018 год;
  • Второй по масштабам релиз в индустрии развлечений, после GTA 5;
  • Самое большое количество предзаказов за всю историю PSN;
  • Самое большое количество продаж в день релиза за всю историю PSN;
  • Самое большое количество продаж за первые три дня за всю историю PSN.

Помимо прочего, как сообщают сами Take-Two и Rockstar, их новому проекту удалось стать самым крупным релизом среди всех развлекательных медиа в 2018 году, а также установить несколько рекордов в PSN: общее число предзаказов, количество продаж в релизный день и за первые три дня. В общем, у Red Dead Redemption 2 дела идут просто восхитительно.

UPD: рекордные продажи Red Dead Redemption 2 помогли ценным бумагам (акциям) Take-Two Interactive, материнской компании Rockstar Games, подняться в цене на целых девять процентов!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.