Разбор второго трейлера Red Dead Redemption 2

470

28 сентября состоялся релиз второго трейлера Red Dead Redemption 2 от Rockstar Games. Трейлер насыщен различной важности деталями и сейчас мы расскажем вам о самых интересных из них. Мы не будем выделять посекундно места в трейлере, так как (доказано на практике) это невероятно утомительно для читателя — просто будем идти по важным сценкам.

Небольшое изменение логотипа Red Dead Redemption 2

Сразу же хочется указать на один, казалось бы, незначительный аспект —  логотип игры, который красуется на превьюшке к видео. Если вы помните, то раньше у логотипа игры в конце была арабская двойка. Однако, теперь мы можем видеть, что цифра была заменена на римскую двойку. Делает ли это какой-то смысл? Не то что бы. Вероятно, разработчики попросту решили немного подкорректировать изначальный дизайн логотип.

Реалистичная физиология лошадей

Первые кадры трейлера встречают вас красочной сценой: главный герой, Артур, сворачивает разбитый лагерь, садится на своего коня и…нас встречает довольно редкая деталь в играх, а именно половые органы у животных. По кадрам трейлера их легко можно различить на модельке коня и у них даже есть небольшая анимация для раскачивания. Казалось бы, если бы их не было, то никто бы и слова не сказал. Однако, они все же прибавляют игре реалистичности, ведь и у братьев наших меньших есть пестики и тычинки.

Миссии по сбору долгов

Далее в трейлере мы с вами можем увидеть кусочек из катсценки, в которой Артур решает составить компанию владельцу разбитого лагеря. Причем, пришел он к этому человеку явно не для дружеской беседы, а для сбора долгов, так как тот видимо является должником у Банды Датча (предполагаемо).

Данная сцена может быть одной из миссий по сбору средств с должников, которые будут имплементированы в игровой процесс Red Dead Redemption 2. Говорить о чем либо еще рано, но смотрелся бы такой геймплейный элемент в игре про Дикий Запад вполне органично, даже естественно. Однако, это может оказаться просто сценкой из сюжетной миссии. Но не будем загадывать.

Необычный скайбокс

Хочется отметить, что графическая составляющая Red Dead Redemption 2 не вызывает абсолютно никаких нареканий. Все сценки из трейлера выглядят на достаточно высоком уровне. Однако, мы хотим выделить из трейлера следующую сценку, в которой открывается вид на реку и на необычайный…скайбокс. Чем же он такой необычный?

Скажите, давно ли вы видели настолько качественный скайбокс? В GTA V, прошлой игре Rockstar Games, таким скайбоксом и не пахло. В трейлере Red Dead Redemption 2 буквально можно ощутить объем облаков на небе. Разработчики редко уделяют внимание такой вещи, как скайбокс в открытом мире(там есть и другие элементы, на которых следует сосредоточиться), но в Red Dead Redemption 2 с воздушным пространством, похоже на то, все будет на высшем уровне.

Продвинутая физика грязи

Как мы уже упоминали, графика в RDR 2 вполне хороша. На следующем кадре трейлера можно, как Rockstar не забывают работать и над всякими мелочами. Говорим мы, конечно же, о…грязи. Да, о грязи, ведь по ней можно много что понять.

В трейлере(или на скриншоте выше) вы отчетливо можете видеть различные взаимодействия грязи с физическими объектами открытого мира. Например, на проезжей дороге ясно видно, что на грязи буквально могут оставаться отпечатки от колес: проследите за проезжающей влево каретой и вы все увидите.

Помимо следов, на колесах этой самой кареты вы также можете увидеть слои грязи, которая при оборотах колеса начинает слетать с него. Все это небольшие детали, но они сыграют большую роль при погружении игрока в мир Дикого Запада.

Неплохая лицевая анимация

Может сейчас и укажем на довольно очевидное, но в Red Dead Redemption 2 будет неплохая лицевая анимация. За последние годы, разработчики компьютерных игр добились значительного прогресса в создании лицевой анимации для персонажей своих игр.

Red Dead Redemption 2 не делает технического прорыва в лицевой анимации, но немного повышает планку, что, собственно, и происходит в игровой индустрии на протяжении долгих лет. Отличный момент с анимацией можно наблюдать во время разговора(спора?) Артура с каким-то парнишкой.

То, что делает эту сцену такой отменной, так это небольшая пауза и выражение глаз главного героя. Всего лишь движение веками и небольшой тремор глазных яблок, но сколько эмоций было передано в этом моменте.

Отсылки на тематические произведения

В одной из последующих сцен трейлера Red Dead Redemption 2 мы можем увидеть сценку, изображающую ограбления поезда. Так вот, как было выяснено усидчивыми фанатами игры и кинолент о Диком Западе, эта сценка практически точь в точь повторяет сцену с ограблением поезда из фильма «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса».

Такие вот отсылки к тематическим произведениям далеко не в новинку играх серии Red Dead. В Red Dead Redemption их было полным полно. Даже в первом трейлере для Red Dead Redemption 2 была отсылка к одной из ковбойских кинолент. Вполне ожидаемо, но тем не менее довольно приятно, как для игроков, так и для киноманов.

Снежные уровни или периоды

Следующая сценка из трейлера затрагивает довольно болезненную тему для некоторых фанатов деятельности Rockstar, а в особенности некоторых фанатов серии игр GTA. На ней изображены несколько всадников, которые скачут по заснеженной местности.

Из этой сценки можно сделать парочку предположений: либо у нас будут зимние уровни, либо в игре будут сменяемые времена года. Что первое, что второе — приятный элемент в игре с открытым миром. В опенворлдах довольно редко можно увидеть кучи снега, но в Red Dead Redemption 2 он может занять не последнее место.

Если вы играли в Assassin’s Creed 3, опенворлд от Ubisoft, то помните, что там тоже были снежные периоды в повествовании, и они были восхитительны. Заснеженные леса и долины, сугробы по пояс, мешающие перемещаться, зимние охоты и тому подобное — если эти хотя бы какие элементы зайдут в гости к Red Dead Redemption 2, то это будет замечательно. Пускай и на короткий срок.

Ограбления банков

Ну тут даже ничего разбирать не нужно. События игры будут происходить во время Дикого Запада, так что куда тут без ограбления банков. В трейлере мы можем видеть, как Артур находится в процессе одного из таких способов по обогащению.

Точно еще не известно, будут ли это запланированные сюжетом события или же мы сможем грабить банки согласно своим планам. Например, грабежи банков в Red Dead Redemption 2 могут быть схожи с запланированными ограблениями из GTA 5 и GTA Online. Так или иначе по одной сцене из трейлера трудно определить.

Фауна и охота на нее

Где-то начиная на минуте трейлера, мы можем видеть с вами, что в Red Dead Redemption 2 будет много живности. В трейлере был показан медведь, кабан, аллигатор и олень, охоту на которого можно будет осуществить посредством лука.

Конечно же, вся эта живность на просторах беззакония будет не только для того, чтобы на нее можно было охотиться. Наверняка, мы сможем повстречать множество различных зверюшек и просто в открытом мире. Собственно, причины, чтобы было по другому, попросту нет.

Вероятно, трофеи с животных можно будет продавать торговцам, а особо редких — коллекционировать. Любители крафта же могут надеяться, что в Red Dead Redemption 2 также завезут и систему крафта, основанную на собирательстве остатков с животных.

Стрельба с двух рук

Тут тоже все довольно просто: на одном из моментов трейлера Red Dead Redemption 2, Артур Морган, протагонист этой части, стреляет из двух револьверов одновременно. Так что стрельба из двух рук точно обеспечена.

Банда Датча Ван Дер Линда

Ну и последнее, что хочется отметить в данном трейлере — появление Датча Ван Дер Линда, персонажа из прошлой части серии и главаря банды, частью которой выступал протагонист Red Dead Redemption, Джон Марстон. Из трейлера очевидно становится, что Артур будет работать вместе с бандой Датча.

Фанатов игры также заинтересовал один из последних кадров трейлера, на котором изображена тройка персонажей: справа — Артур Морган, посередине — неизвестно, слева — предполагаемо, Билл Уильямсон. Почему именно слева Билл?

Все просто: у Билла на голове находится довольно своеобразная шляпа, которую только он и носит. Персонаж из трейлера похож на Билла Уильямсона из Red Dead Redemption, а также на персонажа с арта для Red Dead Redemption 2. То, что это он — практически никаких сомнений.

Про Джона Марстона из трейлера, к сожалению, ничего известно не стало. Некоторые люди делают предположения, что фигура посередине на фоне горящего дома — это он, но маловероятно. Так или иначе Red Dead Redemption 2 — это приквел и мы точно знаем, что Марстон состоял в банде Датча, так что мы наверняка увидим его в игре. Ну, хотя бы в виде камео он то уж точно должен показаться.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com
1 комментарий
  1. Igor 20.10.2017 в 20:52

    Во втором трейлере Red Dead Redemption 2 показали несколько новых персонажей, одним из которых стал коренной американец. О нем пока ничего неизвестно, но по его просьбе достать дополнительное оружие можно предположить, что он нам будет помогать в наших приключениях.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.