Самые интересные пасхалки в Red Dead Redemption 2

5585

Практически все игры Rockstar Games переполнены всевозможными пасхалками и Red Dead Redemption 2 — не исключение. В этом материале мы рассмотрим с вами ряд самых интересных пасхалок, которые удалось найти игрокам с момента релиза игры.

Серийный убийца

Если вы уже успели поиграть в Red Dead Redemption 2, то наверняка в курсе, что данная игра куда более жестока, если сравнивать с той же GTA 5. Это мы к чему, в RDR 2 присутствует достаточно кровавая пасхалка, которая находится неподалеку от городка под названием Валентайн. Вот расположение на карте:

Пройдя под мост, по которому проходит железная дорога, вы увидите крайне изувеченное тело, подвешенное веревками к опорам. На самом деле, это едва ли можно назвать телом: отсутствует голова и нижняя половина. Посмотрев немного правее, вы сможете увидеть надпись на скале: «Посмотри на мои работы». Если вы решитесь осмотреть местность вокруг этого моста, то сможете найти другие куски тела убитого человека, например, ногу, а также кучу ворон, которые летают в небе поблизости моста.

Кстати, у вас наверняка возникла мысль, а можно ли отстрелить веревки на трупе? Ответ — да, это возможно и если это сделать, то труп попросту свалится на землю. Довольно ужасная сценка, но это еще не все: совсем близко от трупа можно найти его голову. А вот и она:

Голова прибита к опорам моста ножом, а во рту головы можно найти какой-то сверток. Вы можете достать сверток и посмотреть на него. А увидите вы на нем первую часть карты. Верно, это всего лишь первая часть большой карты. В общей сложности их всего три и мы проведем вас по всем местам, где убийца оставил свои жертвы.

Давайте теперь найдем вторую «выставку» нашего убийцы. Найти второй труп можно относительно недалеко от городка Валентайн, поблизости железнодорожной станции Уоллес. А вот и местонахождение на карте:

По прибытию на место вы увидите примерно такую же картину, что и под мостом, но только на этот раз труп будет прибит к огромному булыжнику. Слева от трупа будет написано очередное послание, которое гласит следующее: «Видишь?».

Разумеется, рядом с трупом располагается его голова, во рту которой находится следующая часть карты. Нужное нам начинает вырисовываться, но нам якобы не хватает еще одного кусочка карты, дабы понять, на какое место она указывает. Давайте перейдем к третьему и последнему месту.

Итак, в отличие от двух предыдущих мест, третье располагается достаточно далеко и до него тяжело добраться, если вы только начали игру. Вот нужное место на карте:

Последнее место с частью карты располагается немного восточней поместья Брейтуэйт, Роудс. Чтобы вам было удобней искать, можно сказать, что место находится прямо под буквой «S» в названии Meadows на карте. Как только вы доберетесь до отмеченного места, увидите следующую картину:

Еще один труп — еще одно послание. На этот раз послание убийцы гласит «Узри!». Отрубленная голова находится с другой стороны дерева и во рту у нее будет находиться последняя часть карты. Собрав последнюю часть, вы сможете сложить все три кусочка воедино и составить полную карту (нужно зайти в свой инвентарь), которая будет выглядеть следующим образом:

И после этого начинается самая сложная часть пасхалки — найти место, указанное на этой карте и применить комбинацию, которая написана на ней. Во время сбора карты была мысль, что под конец нам прямо укажут на нужное место, но, собрав все кусочки, приходит понимание, что указанное место придется еще и искать самостоятельно. Но давайте сэкономим время и покажем вам его расположение на карте:

Как вы можете видеть, карта привела нас к домику Лаки, расположенного в окрестностях городка Валентайн. Позади домика вы найдете дверь в подвал, которая открывается с помощью найденной ранее комбинации. А в подвале… вас ждет кое-что действительно интересное, о чем, по правде говоря, не хочется спойлерить. Мы провели вас к подвалу, а дальше — вы сами. Совет напоследок: почему бы не взять с собой лампу?

Инопланетяне

В GTA 5 было множество различных отсылок к инопланетянам. Red Dead Redemption 2 не является исключением и в ней вы тоже сможете найти доказательства инопланетной жизни. Итак, первую пасхалку с инопланетянами можно найти вот в этой локации:

В этом месте расположено здание какого-то культа и если вы зайдете во внутрь, то увидите множество скелетов. Большинство из них лежат в кроватях, но вот один из них сидит за столом (по всей видимости, предводитель культа) и рядом с ним можно найти записку, в которой указаны некоторые подробности о культе. Помимо прочего, в записке есть небольшая подсказка о том, в какое время стоит сюда зайти, дабы увидеть инопланетян.

Вернитесь в это здание в 2 часа ночи и вы увидите что-то действительно потрясающее: над крышей появится НЛО и осветит через дыры в крыше все помещение зеленым светом. Если вы захотите выйти и посмотреть на тарелку, то она практически сразу же взметнет в небо и исчезнет. Кстати, увидеть тарелку в этом месте возможно только единожды. Если вы придете в это же время в здание культа еще раз, то ничего не произойдет.

Достаточно интересная и чрезвычайно красивая пасхалка об инопланетянах. Однако, как оказалось, это не единственный раз, когда мы можем увидеть НЛО. Увидеть вторую летающую тарелку вы можете на вершине горы Шен. Вот куда вам нужно идти:

Как и в случае со зданием культа, НЛО появится только в определенное время. Забирайтесь на гору в промежутке 00:00-04:00 и вы увидите летающую тарелку, но на этот раз она не станет светиться зеленым светом, так что у вас получится рассмотреть ее куда лучше. Она немного повисит в воздухе, а затем умчится в небо. Стоит отметить также тот факт, что эта тарелка значительно меньших размеров, чем предыдущая и больше напоминает разведывательный дрон. Кстати, о горе…

Тайна горы Шен

В Red Dead Redemption 2 гора Шен представляет собой некий аналог горы Чилиад из GTA 5, т.е. на этой горе и в ее окрестностях можно найти множества всяких интересностей и секретов. Кстати, один из ее секретов мы уже рассмотрели, ведь именно на горе Шен и приходится наблюдать за небольшим НЛО, но давайте пройдемся и по другим.

Итак, самое первое и очевидное — небольшое каменное сооружение на вершине горы. На некоторых камнях, кстати, нанесены желтые стрелки, которые довольно тяжело рассмотреть. Всего стрелок три и они указывают в разные стороны. Пока не совсем понятно, что все это должно означать или на что указывать, но со временем все станет ясно.

На стороне горы также можно заприметить вот такой вот рисунок, который, скорее всего, имеет отношение к каменному сооружению на вершине горы. Вероятно, и рисунок, и строение указывают на что-то.  Возможно, они каким-то образом связаны с пришельцами, ведь именно на этой горе мы за ними и наблюдали. Впрочем, информации на этот счет еще довольно мало и какие-то выводы делать рано.

Помимо прочего, в окрестностях горы вы можете найти еще несколько примечательных деталей. Например, кости огромного размера, вероятно, принадлежавшие снежному человеку, рисунок самой настоящей цепочки ДНК, а также пещеру, внутри которой лежит целая груда костей людей, которые что-то добывали в пещере.

И это далеко не все секреты, пасхалки и загадки, ведь Red Dead Redemption 2 вышел всего четыре дня назад! В последующие недели и месяцы игроки непременно найдут еще множество интересных вещей. Кто знает, может кому-то повезет заприметить живого снежного человека…

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.