Самые интересные баги в GTA San Andreas

766

GTA San Andreas от Rockstar Games вышла уже очень давно, но игроки все еще продолжают изучать закоулки этой игры. На данный момент, мы знаем огромное количество информации об игре: пасхалки, отсылки, спрятанные сообщения от разработчиков, куча теорий, догадок и даже легенд. У GTA San Andreas богатая история, но когда о ней заходит разговор, то в нем редко упоминают о багах, которыми просто испещрена данная игра.

В этой статье мы с вами и будем рассматривать самые знаменитые, забавные и примечательные баги, которые игроки смогли обнаружить в GTA San Andreas на данный момент. Приготовьтесь, ибо списочек будет очень даже немаленький.

Поездка на велосипедах

Пожалуй, все из нас помнят эту невероятно невыносимую миссию на велосипедах. После похорон своей матери, Сиджею и его товарищам нужно скрыться от вражеской банды, Балласов, на велосипедах, и добраться до Гроув Стрит. Да, вы можете последовать указаниям со стороны игры. Однако, если вам повезет, то появится баг, с помощью которого вы сможете слезть с велосипеда, найти какую-то тачку на улицах города и спокойно доехать до Гроув Стрит на ней. Плюс, вы можете подгонять своих товарищей на велосипедах буквально подталкивая их сзади.

Тренажерка без крыши

Если вы знакомы со строением игр, то знаете, что игры только визуально выглядят так, как они выглядят на экране вашего монитора или телевизора. Например, вы знали, что помещения в GTA San Andreas — это совершенно отдельный мир от остальной игры? Когда вы заходите, допустим, в магазин, то экран темнеет, а затем вы появляетесь в помещении — в этот момент вас переносят в совершенно иную, отделенную от открытого мира, локацию.

Однако, из этой отдельной локации можно выбраться с помощью очень простенького бага, который можно найти в Тренажерном зале Гэнтона, т.е. в самой первой тренажерке в игре. Если вы найдете Реактивный ранец (или начитерите его себе), то сможете пролететь через потолок здания и оказаться в совершенно ином мире.

По задумке, игрок не должен покидать стен здания через его крышу (ну, логично), так что вне здания вы можете найти мир, в котором будут время от времени появляться игровые ассеты и, в том числе, другие помещения. Все верно, у помещений в игре есть свой собственный мир. Вы можете найти там Парикмахерскую, Пиццерию, локации из катсцен и прочий контент, отделенный от вас в открытом мире.

Баг с прогрузкой мира

PS2 в свое время хоть и была достаточно неплохой консолью, на которой выходило огромное количество замечательных игр, но и у нее были свои ограничения. Говорим мы о LOD или проще говоря дальности прорисовки игровых объектов.

Все дело в том, что в San Andreas довольно невысокое значение LOD, что приводит к постоянным видимым загрузкам игровых ассетов прямо перед глазами игроков. Однако, ладно бы только это. Если вы будете ездить по миру GTA San Andreas и начнете то опускать, то поднимать камеру на дорогу, то увидите, как исчезают и появляются едущие впереди транспортные средства.

Такого же эффекта можно добиться и бегая пешком, но его уже немного сложнее заметить. Более того, данная техническая «особенность» игры также прокралась и в ПК-версию: там дела немного получше, но низкое значение LOD все еще сохранено.

Разгон мотоцикла

Если вы совсем недавно играли в GTA San Andreas, то помните, что мотоциклы в игре являются одними из самых быстрых транспортных средств во всей игре. Однако, с помощью одного простого для выполнения бага, вы сможете разогнать любого «жеребца» еще быстрее.

Все что вам нужно делать — это периодически нажимать наклон впереди на мотоцикле и вы сможете разогнать его до максимальной скорости и даже выше. Если собираетесь ездить в такой манере, то будьте осторожны, так как разгон происходит в очень короткий срок.

Магический Монстр-трак

Монстр-траки уже сами по себе являются довольно уникальными транспортными средствами, с помощью которых можно сеять тотальный хаос на городских улочках. Однако, у Монстр-трака есть довольно забавный баг, с помощью которого вы можете запустить в полет другие автомобили.

Все что вам нужно сделать, так это сесть за руль Монстр-трака, наехать одним колесом на любой автомобиль, вылезти из Монстр-трака, залезть в кабину пострадавшей машины, а затем произойдет чудо: машину может перевернуть, запустить высоко в воздух или в ближайшее здание.

Каким-то образом, автомобиль, на который наехал Монстр-Трак, непонятным образом аккумулирует в себе всю ту силу, направленную на него колесом этой экзотической машины. Когда вы садитесь в кабину, с физикой игры что-то происходит — она дает сбой и вас швыряет в разные стороны.

Пляжная вечеринка

Пожалуй, миссия на пляже Life’s a Beach является одной из самых ненавистных среди игроков в GTA San Andreas. Ваша задача состоит в том, чтобы украсть фургон у пляжного диджея для своего друга Лока. В нормальном случае, вы бы танцевали для диджея, чтобы добраться до фургона и украсть его. Дело в том, что фургон недоступен для игрока и в него нельзя попасть.

Однако, с помощью одного члена банды Гроув Стрит, вы можете спокойно пропустить все эти танцы и сразу же угнать фургон для Лока. Как только вы будете направляться на пляж, возьмите с улицы одного из членов банды и поезжайте на место, указанное на миникарте.

Доехав до нужного места, подойдите к фургону и начните пытаться залезть в его салон. Сиджей будет дергать за ручку двери, но попасть внутрь не сможет. Продолжайте попытки и в это же время ваш подопечный сам сядет на переднее пассажирское сидение в фургоне.

Теперь вам нужно отойти от фургона подальше и пристрелить своего напарника, чтобы его тело вывалилось из автомобиля и оставило двери открытыми. Вам нужно всего лишь залезть в фургон и завершить миссию. Вот такой вот удобный баг, с помощью которого можно пропустить ненавистные пляжные танцы.

Бедный Эммет

Перед нами еще один баг в GTA San Andreas, с помощью которого можно пропустить часть миссии. В обучающей миссии по стрельбе под названием Nines and AK’s, вам предстоит с Биг Смоуком зайти к Эммету, торговцу оружием, и взять вам пушку.

Вы можете пропустить часть этой миссии, если сможете толкнуть Эммета в определенный момент в сторону Биг Смоука. Сделав это, Биг Смоук сразу же начнет стрелять по бутылкам. Однако, анимации стрельбы не будет: камера начнет перемещаться как обычно, Биг Смоук начнет глючить, а бутылки разбиваться сами по себе.

Отличный срез в игре, когда вам уже попросту надоело проходить одни и те же участки миссий или же у вас повредились сохранения. Кстати, данный баг, а также другие в этой статье, используется многими спидранерами во время забегов на время в GTA San Andreas.

Ненадежный пилот самолета

ИИ в GTA San Andreas, что забавно, интеллектом совершенно не блещет. В вас порой могут врезаться проезжающие мимо автомобили, прохожие могут нападать на вас или же сражаться между собой, и тому подобное. Как раз один баг и связан с ИИ.

Все мы с вами знаем, что в GTA San Andreas есть свои Голливудские холмы, но только на них стоит знак Vinewood. Именно под этим знаком, время от времени, может пролетать самолет. И, опять-таки, время от времени, этот самый самолет или его пилот может решить попросту опустить штурвал и рухнуть на землю. Почему это происходит? Скорее всего какой-то баг с ИИ или летным средством. Также еще есть возможность, что Rockstar попытались изобразить случайное падение самолета (прямо как в жизни!), но это навряд ли.

Летающий биотуалет

У нас на череде еще одна миссия, время выполнения которой можно сократить с помощью бага. В миссии под названием Deconstruction, вам нужно разобраться с строителями на строке, которые говорили всякие гадости вашей сестре, Кендл. Один из них в какой-то момент миссии закроется в биотуалете и вам потребуется скинуть его в яму с помощью бульдозера, а затем залить цементом из грузовика с бетономешалкой.

Весь этот процесс можно обойти, если вы поставите три гранаты дистанционного подрыва на сторону, противоположную яме, и подорвете их. Биотуалет буквально полетит в сторону вырытой ямы, а вам останется только залить его цементом. Прекрасное зрелище, так что советуем повторить, если будете перепроходить GTA San Andreas.

Многофункциональный «Уборщик»

В GTA San Andreas можно найти специальную служебную машину, которая занимается уборкой городских улиц — электромобиль «Уборщик». Обычный, неповоротливый автомобиль, который позволит вам…попадать на крышу здания? Все верно, если вы верно выполните условия для срабатывания бага, то с помощью «Уборщика» вы сможете взбираться на крыши домов.

Чтобы вызвать баг, вам нужно подъехать на этом транспорте к любому зданию, а затем припарковать его водительской дверью к стене этого здания. Как только вы попытаетесь выйти из машины, Сиджей буквально в ту же секунду окажется на крыше этого здания. Очень удобно в некоторых ситуациях, а также просто весело.

Прокачанный горожанин

Салоны по покраске автомобилей в GTA San Andreas могут полностью восстановить ваше транспортное средство и даже поменять ему цвет. Однако, вы знали, что если в момент покраски вашей машины с вами закроет и пешехода, то вы создадите настоящего монстра?

В игре присутствует особый баг, с помощью которого можно сделать любого пешехода абсолютно бессмертным. Баг довольно сложно осуществить, так как ваши действия должны быть идеальны: угоните автомобиль у NPC, приманите NPC к салону покраски, откройте ворота, остановитесь перед воротами, пускай NPC попытается вышвырнуть вас из своей машины и в этот же момент заезжайте внутрь салона, тем самым затаскивая с собой NPC, после чего ворота салона закроются за вами.

Если у вас получится выполнить все условия, то NPC, который был заперт вместе с вами, обретет бессмертие. Соответственно, в этот же момент вам лучше убраться от него куда подальше, так как владелец автомобиля будет зол и бессмертен.

Нож — оружие массового поражения

Многие игроки этого не знают, но нож в GTA San Andreas является самым настоящим оружием массового поражения. Сейчас мы расскажем вам о сразу двух багах с ножом: убийство через стену и с помощью дымовой гранаты. Давайте посмотрим для начала на убийство через стену.

Тут все довольно просто: если кто-то из NPC будет стоять спиной к тонкой перегородке, то вы можете обойти эту перегородку, прицелиться на NPC за стенкой и запустить анимацию убийства, т.е. вы буквально можете убить кого-то через стену.

Второй баг с ножом — убийство с помощью дымовой гранаты. Причем тут дымовая граната и нож? Все дело в том, что если вы метнете в толпу пешеходов гранату и они начнут задыхаться, то, убив одного из них, вы сможете убить всю толпу. Вот такой вот полезный баг.

Метаморфоза Сиджея на велосипеде

Мы переходим к версии GTA San Andreas для консоли PS2, на которой она, собственно, изначально и вышла. Итак, на консольной версии игры можно найти баг, способный превратить Сиджея в кашу из полигонов и текстур. Все что вам требуется сделать, так это сесть на велосипед, а затем одновременно попробовать тормозить и быстро крутить педали.

Осторожно, так как вы, скорее всего, увидите то, чего никогда в своей жизни не забудете: модель Сиджея исказится, вытянется и будет пытаться тянуться в какую-то точку на карте, хотя руки главного героя все еще будут находиться на руле велосипеда. Странно, что Rockstar упустили такой баг из своего взора, ну да ладно — PS2 уже не у дел.

Подводный Vortex

Vortex — поистине одно из самых уникальнейших транспортных средств во время GTA San Andreas: оно может плыть по воде, ездить по суше и даже летать, если сможете заехать на нем на какую-нибудь гору. Однако, существует баг, который расширяет и без того уже богатый ассортимент возможностей Vortex. С помощью бага, вы можете заставить Vortex плыть под водой.

Чтобы опустить Vortex на под воду, вам понадобится трамплин и любое водное пространство. Как следует разгонитесь на Vortex и поезжайте на трамплин. Как только во время прыжка с трамплина запустится замедление времени, начните поворачивать Vortex в другую сторону и продолжайте нажимать на газ.

Как только вы коснетесь поверхности воды, Vortex начнет плыть под водой и постепенно погружаться на дно. Коснувшись дна, ваша камера сразу же вернется на поверхность воды. Исходя из визуального анализа, можно предположить, что такими специфическими действиями на трамплине вы заставляете GTA San Andreas думать, что Vortex находится не под водой, а в воздухе. Соответственно, Vortex буквально игнорирует воду и просто парит.

Черный экран

Данный баг будет последним в нашей статье. Плюс, он будет наименее приятным. В High Stakes, Low Rider присутствует баг, из-за которого вам может потребоваться перезапускать игру или же умереть и, тем самым, появиться в больнице.

Если вы сможете провалить миссию High Stakes, Low Rider, то перед вами вы увидите ровным счетом ничего — черный экран. Данный баг, к сожалению, не несет в себе какой-то комедийный или практичный характер. Провалите миссию High Stakes, Low Rider и вам придется разбираться с такой неприятной вещью, как черный экран.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.