Rockstar Games поделились подробностями живой природы в Red Dead Redemption 2

Обновлено
604

В мире Red Dead Redemption 2, вместившем несколько климатических зон, обитает около 200 видов животных, птиц и рыб, и все из них по-разному ведут себя и занимают разное место в мире.

Олени, бизоны и вилороги бродят по равнинам большими стадами, падальщики выискивают трупы, лососи резвятся в реке, волки атакуют добычу с разных сторон, гуси летают клином, опоссумы притворяются мертвыми, грызуны прячутся в дуплах, медведи-гризли бросаются на незваных гостей, а хищные птицы поднимаются на восходящих потоках воздуха. Все вместе они формируют сложную экосистему, в которой им приходится ежедневно бороться за свое место в пищевой цепочке. В любом уголке мира природа готовит для игрока и множество даров, и множество опасностей, и любой хищник может в мгновение ока превратиться в жертву.

Для выживания в дикой природе необходимо умение охотиться и рыбачить: так вы сможете обеспечить себя пропитанием, материалами и источником дохода. В реках, озерах и ручьях водится множество разных видов рыбы, и если вы хотите собрать большой улов, нужно правильно подобрать наживку или приманку. Чтобы выследить зверя, требуется терпение и сосредоточенность: ступайте осторожно и следите за направлением ветра, не то спугнете добычу. От выбранного оружия и от того, куда попадет пуля, зависит качество мяса и шкуры, а это, в свою очередь, определяет, какую цену вам предложат торговцы; подбирайте калибр в зависимости от размеров зверя или же используйте лук и стрелы, чтобы поразить цель чисто и не поднимая шума.

После удачной охоты вы можете либо освежевать и разделать тушу на месте, либо забрать ее с собой. Только не тяните с этим, не то набегут падальщики. Шкуры, части тела, мясо и цельные туши можно погрузить на лошадь и продать в городе, отвезти в качестве провианта в лагерь либо пустить на изготовление одежды и других предметов. Если вы умеете пользоваться дарами природы, вам не будут страшны ни голод, ни стужа.

В Red Dead Redemption 2 представлено 19 пород лошадей: аппалуза, арабская, шайрская, мустанг и другие. Каждая из них отличается уникальными характеристиками и поведением. Лошадей можно изловить и укротить, если они дикие, приобрести в конюшне либо же добыть иными, не вполне законными способами.

Лошадь – ваш постоянный спутник, и вы будете зависеть от нее так же сильно, как и от товарищей по банде, поэтому о своем животном нужно хорошо заботиться. Если регулярно кормить лошадь и ухаживать за ней, у нее будет повышаться выносливость, ею будет проще управлять, и она станет менее пугливой. Благодаря 59 мастям и большому выбору сбруи, в том числе седел, рожков, стремян и шпор, вы сможете создать ровно такую лошадь, какая вам нужна, и за время странствий по миру у вас с ней выработаются особые отношения.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.