Нидерландские журналисты поделились подробностями о Red Dead Redemption 2

805

Ранее этим месяцем журналистам из нидерландской редакции Inside Gamer удалось пару часов поиграть в Red Dead Redemption 2 — самый долгожданный проект от Rockstar Games в этом году. Вместо классического превью, которыми переполнен интернет на данный момент, нидерландцы решили провести со своими читателями Q&A.

Мы решили выбрать информацию из этого нидерландского Q&A и составить из него небольшую статью, которая поведает вам о некоторых тонкостях и геймплейных механиках Red Dead Redemption 2, на которые удалось посмотреть редакции Inside Gamer.

Лошадь, седло и седельная сумка

Седло для вашей лошади действительно является крайне важным геймплейным элементом, так как, помимо функции седла, оно также выполняет роль вашего инвентаря. К примеру, если вы приобрели в оружейном магазине револьвер, то пушка автоматически будет перенесена в ваше седло. Кстати, если лошадь умрет, то вы не сможете волшебным образом воскресить ее в конюшне или еще где. Умерла — ищите замену.

Однако, что же с седлом и седельными сумками, в которых ваше добро? Вам потребуется снять их с мертвой лошади и начать шагать по направлению к дому (или в нужном вам направлении), а дорога может быть долгой и опасной… Вы можете облегчить свою ношу двумя способами: раздобыть где-то лошадь (украсть, словить, купить) или пойти к ближайшему торговцу лошадьми и попросить его подобрать ваше седло с седельными сумками за определенную плату.

Персонализация и элементы симулятора

Для начала давайте разберемся с тем, что вы можете персонализировать. Итак, вы запросто можете сменить одежду для Артура Моргана. Шляпы, куртки, штаны, кобуры и прочее — все это можно персонализировать под свои вкусы. Помимо прочего, у вас будет возможность перенести выбранный внешний вид из основной игры прямиком в Red Dead Online, которая войдет в бета-тестирование уже в этом ноябре.

Обязательно не стоит забывать, что выбранная вами одежда может повлиять на состояние главного героя. К примеру, если вам свезло попасть в пустыню и на вас достаточно теплая одежда, то ваш главный герой начнет испытывать перегревы. Однако, если вы решитесь пройтись по морозу в одной рубашке, то ваша выносливость будет заканчиваться чрезвычайно быстро.

Некоторые игроки выражают беспокойство о том, что в Red Dead Redemption 2 будет присутствовать множество элементов симулятора. Как заметили нидерландские журналисты, в игре действительно есть множество подобных геймплейных элементов, но их прелесть заключается в том, что вы можете ими не заниматься.

Давайте разберем небольшой пример на охоте и продажи шкур с убитых животных. Продавая шкуры животных, вы можете заработать приличное количество деньжат для лагеря, чем его жители будут очень довольны и их отношение к вам улучшится. Помимо прочего, вы можете даже прийти в лагерь и приготовить чего-нибудь вкусненького для своих соратников, чему они, опять-таки, будут рады.

Однако, вы можете всем этим и не заниматься. Предпочитаете просто проходить миссии или вести себя как полный засранец во всем и со всеми? Пожалуйста, никто не запрещает вам это делать. И вы можете даже игнорировать многие социальные взаимодействия в игре. Зачастую, вы можете уйти на какую-то миссию, даже не проронив и слова в чью-то сторону. Также никто не заставляет вас добывать еду или деньги для лагеря. Впрочем, некоторые персонажи, если вы будете пренебрегать лагерем и отношениями, могут не захотеть пойти с вами на ту или иную миссию.

Другими словами, Red Dead Redemption 2 может быть для вас как RPG, так и шутером от третьего лица в открытом мире. В игре вы можете получать новые способности и записывать информацию о животных и растениях мира в так называемый Компендиум. В этом справочнике можно будет найти сведения о животных, растениях, оружии и снаряжении. Помимо прочего, вы можете комбинировать между собой различные предметы, чтобы получить какой-то другой, уникальный предмет, обладающий нужными вами свойствами.

Кстати, об оружии: в игре присутствует более 50 единиц оружия и, разумеется, некоторые из них будут дороже других. Если вы не будете поддерживать свое оружие в хорошем состоянии, то оно выйдет из строя и вам придется покупать новую пушку. Достаточно обидно, если сломается, например, достаточно дорогостоящий револьвер, который вы еще и как следует персонализировали, верно? А поэтому вам требуется чистить его время от времени, чтобы тот не сломался. Впрочем, никто не заставляет вас это делать.

В общем, в Red Dead Redemption 2 действительно есть множество элементов симулятора (нужно есть, спасть, строить отношения, чистить оружие и многое другое), но если вы хотите играть в новый проект от Rockstar Games в стиле серии GTA — пожалуйста, никто не запрещает вам это делать.

Размеры открытого мира

Многие игроки высказывают опасения по поводу масштабов мира нового проекта Rockstar Games, что вполне можно понять. Открытый мир Red Dead Redemption 2 действительно невероятно огромен и он определенно крупнее, чем мир GTA 5. В отличие от последней, в RDR 2 у вас не будет вертолетов, самолетов, истребителей, спортивных автомобилей и мотоциклов. Лошадь — это единственное транспортное средство. Дорога от одного места к другому может занять довольно долгое время.

Однако, к счастью, вы можете не тратить время на поездку на лошади и воспользоваться быстрым перемещением, которое можно открыть после прохождения определенного момента в игре. Впрочем, как отмечают нидерландцы, Rockstar ничего конкретного не рассказала о быстром перемещении, но журналисты предполагают, что игроки смогут использовать его между лагерями в разных участках мира, которые вы разбили на протяжении прохождения истории. Помимо прочего, для перемещения по миру игры вы можете ездить на поездах, которые представляют собой аналог такси из последних двух игр GTA.

Сложность игры, время загрузки и вид от первого лица

Как такового выбора сложности в игре нет. Единственное, чем вы можете увеличить себе сложность игры — это отключить автоприцеливание или отыгрывая Артура определенным образом.

Как некоторые из вас могут помнить, в оригинальной Red Dead Redemption присутствовали достаточно длительные загрузки. Учитывая заявленные размеры Red Dead Redemption 2, у многих игроков возникают опасения, что загрузки в сиквеле также будут чрезвычайно длительными. Что же, во время демоверсии, как отмечают журналисты, действительно наблюдались длительные загрузки при использовании быстрого перемещения. Впрочем, данная версия Red Dead Redemption 2 была не финальной, так что все может измениться к релизу.

Помимо прочего, журналисты не упустили возможности посмотреть на вид от первого лица. Как они утверждают, игра прекрасно работает и чувствуется в данном режиме, так что переживать по этому поводу не стоит. Red Dead Redemption 2 — это первый проект от Rockstar Games для поколения теперешних консолей и режим от первого лица для него разрабатывался изначально, а не был добавлен после релиза, как это произошло с GTA 5.

Релиз Red Dead Redemption 2 намечен на 26 октября для консолей PS4 и Xbox One.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.