Самые сильные игровые персонажи: топ-17 лучших и их способности

1220

Существует множество мощных персонажей в видеоиграх. Любая игра, скорее всего, будет иметь героя, который может совершать экстраординарные вещи – будь то прыжки на определенное расстояние, управление сверх силой или магией. Сильных игровых персонажей полно – и это, естественно, порождает дискуссии в сообществе геймеров. Однако здесь не будет топа и сравнения, а просто будет список самых сильных и интересных игровых персонажей.

Содержание

Сон Гоку– герой классического «Dragon Ball»

Гоку – герой игры«DragonBall», и история рассказала о его путешествии, в ходе которой он становится одним из самых могущественных воинов в истории. К тому времени, когда Гоку достиг уровня супер-Сайянского Бога, на поле боя не было ни одного бойца, который мог бы превзойти его силу. Хотя впоследствии он стал Голубым Супер Сайян, его трансформация в Бога стала самой мощной за всю историю мира«Dragon Ball».

Данте – легендарный персонаж бессмертной «Devil May Cry»

Данте – гибрид человека и демона, и герой полностью использует их потенциал. Персонаж действительно силен в физическом бою, но его коронная фишка – стрельба из парных пистолетов.

А благодаря своей демонической половине Данте способен в одиночку сражаться с могущественными врагами и даже превращаться в полноценного демона, значительно приумножая свою силу.

Зеленый Халк– традиционный завсегдатай игр, комиксов и фильмов вселенной «Марвел»

«Он человек или монстр, или и то,и другое?» –былзаданвопроснаобложкекомиксаMarvel1962года. Это идеальное описание шизофренической психики этого сильного персонажа. Для поклонников комиксов о супер героях Халк стал культовым героем на следующие60лет, и даже непосвященные в комиксы знакомы с этим злым зеленым монстром, особенно после феноменального успеха фильмов Marvel.

Халк часто появляется в играх, связанных со вселенной Marvel. В последний раз этот сильный персонаж засветился в игре «Marvel’s Avengers».

Солдат Рока – классическая серия игр «Doom»

Как и Мастер Чиф из «Halo», Солдат Рока, или просто Думгай – невероятно сильный персонаж из шутеров. Но, вместо войны с инопланетянами, герой берет на себя борьбу с демоническими силами. Его способность справляться с демонами в одиночку впечатляет, и он доказал свою силу на протяжении всех своих приключений.

Думгай невероятно ловкий и выносливый боец. Он способен нести избыток оружия и снаряжения без замедления, что свидетельствует о физической силе. Может быть, он и не самый сильный персонаж в этом списке, но все же Думгай – крутой герой.

Кочевник в нанокостюме из первого «Crysis» – игровой баланс? Нет, не слышал

Кочевник, настоящее имя Джейк Данн – главный герой первой игры «Crysis», член Raptor Team. Его предыстория упоминается в«Crysis Warhead», где выясняется, что он заменил О’Нила в составе Raptor Team. Кочевник переживает события первой игры и по окончанию возвращается на остров с намерением найти Пророка, а так же остановить инопланетную угрозу.

Благодаря своему нанокостюму Кочевник обладает огромным преимуществом в бою против людей, а также против инопланетян. Именно костюм делает его сильным персонажем, давая герою сверхчеловеческую силу, скорость, маскировку и прочие полезные характеристики.

Байонетта– героиня одноименной игры

Следующий в нашем списке – Байонетта, с внешностью которой, наверняка, многие знакомы. Как ведьма умбры, Байо имеет множество физических и магических способностей.

Она – мастер стрельбы и обладает навыками владения каждым оружием, которое попадет ей в руки. Байо – ловкий боец, а ее магические способности дают ей множество преимуществ, таких как замедление, времени, вызов демонов и феноменальное увеличение силы.

Старкиллер – самый сильный джедай из игры «Star Wars: The Force Unleashed»

Во время миссии народной планете Дарт Вейдер наткнулся на скрытого джедая по имени Гален Марек. После победы над джедаями Вейдер обнаружил, что его световой меч вырван из рук. К удивлению темного лорда, он увидел ребенка, держащего клинок. Впечатленный силой мальчика, Вейдер взял его в плен и обучил молодого человека как своего тайного ученика.

Гален Марек, более известный как Старкиллер, является главным героем игры и мощным оружием Вейдера. Как и он, Гален занимался охотой на джедаев. Однако современен он начал по-настоящему верить в учение Ордена Джедаеви в итоге повернулся спиной к своему учителю.

Предложив поддержку недавно образованному Альянсу повстанцев, Старкиллер сражался со своим бывшим учителем и да же сумел одолеть ситхов. Сопротивляясь требованиям Палпатина убить Вейдера и занять его место, Старкиллер обратил свою ярость на Дарта Сидиуса. Вполне возможно, что Старкиллер смог бы победить Сидиуса, но спасение повстанцев стоило ему жизни.

Кратос– безумный герой шедевральной серии игр «Godof War»

Кратос является одним из самых сильных игровых персонажей, а популярность серии «GoW» дала ему мировую славу и узнаваемость. Он даже получил 9 место в книге рекордов Гиннесса в списке лучших компьютерных героев.

Если вам интересно, насколько крут Кратос на самом деле, просто взгляните на его достижения. Герой сражался со всевозможными могущественными богами Олимпа и побеждал их. Но геймерам персонаж запомнился своим брутальным характером, неоднозначными поступками и проявлением жестокости на поле боя.

Архимонд и Иллидан– представители неувядающей классики «Warcraft 3»

Вспоминая «Warcraft 3», какой персонаж первым приходит на ум? Конечно же, это Артас Менетил. Действительно, Артас сильный и харизматичный персонаж, но далее речь пойдет о двух других сильных героях этой игры, а именно об Иллидане и Архимонде.

Иллидан Ярость Бури родился с золотыми глазами, что считалось признаком величия среди его народа. Возможно, именно желание жить в соответствии с этим величием и привело Иллидана к тому, что он стал одним из самых могущественных (и презираемых) фигур в обществе ночных эльфов.

Во время его попытки проникнуть во дворец королевы Азшары,Иллидан предстал перед Саргерасом. Он заключил сделку с падшим титаном,за что тот вырвал глаза будущего охотника на демонов и даровал зрение, позволяющее видеть потоки магии. Это первая встреча Иллидана с демонической магией, но определенно не последняя. Столетия спустя Иллидан столкнется с еще большим источником магии скверны– черепом Гул’дана. Череп превратил Иллидана в демона, дав ему силу уничтожить лейтенанта Архимонда, Тихондрия.

Далее об Архимонде. У Архимонда было много сильных качеств, но главными среди них было его эго и настойчивость. Начнем с того, что эредары живут долго. Точный возраст Архимонда неизвестен, ноон ждал десять тысяч лет, чтобы снова напасть на Азерот. Демон был готов ждать так долго просто для того, чтобы выполнить волю Саргераса и получить власть и почести для себя. И он был достаточно силен, чтобы сровнять с землей целый город, кишащий самыми опытными магами Азерота, всего за несколько коротких мгновений. Но, в конечном счете, именно его гордыня и самоуверенность стали причиной поражения Архимонда у мирового древа.

Асура – герой «Asura’s Wrath»

Теперь стоит обратить внимание на еще одного сильного персонажа – Асуру. Будучи полубогом, этот герой определенно обладает мощными способностями, которых нет у других персонажей в этом списке.

Что действительно выделяет Асуру, так это удивительная сила и долговечность, а также его скорость. В то время как другие персонажи в этом списке используют стратегию в бою, Асура может прекрасно ладить исключительно с силой.

Принц космоса из игры «Katamari Damacy»

Смелый, но чувствительный, терпимый и сострадательный, с сердцем глубже океанов. Таков есть великий царь космоса. За исключением того единственного случая, когда он случайно уничтожил звезды во Вселенной. Поэтому на сцене появляется принц космоса: маленький, но решительный сын царя космоса.

Работа принца состоит в том, что бы восстановить и заменить все звезды, которые были случайно уничтожены его всемогущим отцом. Поэтому принц должен скатать несколько Катамари: магические шары, которые могут поглотить почти все, что можно вообразить, в большие, красочные сгустки. Именно они должны заменить уничтоженные звезды, постепенно восстановив ночное небо в его прежнем великолепии.

Сюжет игры происходит за миниатюрного принца, выполняющего миссию по восстановлению звезд, созвездий и Луны, которые были случайно уничтожены его отцом, королем всего космоса. Персонаж способен создавать целые звезды, его сила достигает космических масштабов, поэтому этот персонаж определено заслуживает права находиться в данном списке.

Дюк Нюкем из классической игры детства: «Duke Nukem 3D»

Дюк Нюкем был героем классических шутеровв1990-егоды. Дюк является карикатурной версией всех голливудских и видеоигровых мужских персонажей фэнтезийных боевиков. Этот персонаж – заноза мирового класса и герой экшена, а так же сертифицированный спасатель мира. Он закончил подготовку морских котиков, школу рейнджеров и прочие организации с блестящими результатами, обучался всем видам боевых искусств и сражений, был членом элитных вооруженных сил.

Дюк не колебался, он в одиночку вмешался в бой, когда возникли проблемы вторжения инопланетян. Могущественный и популярный, он использовал свой имидж для создания многомиллионной бизнес-империи. Однако Дюк Нюкем, несмотря на то, что он является национальным кумиром и успешным бизнесменом, предпочитает в одиночку решать сложные ситуации, когда это необходимо. Он описан в этой роли как нечто среднее между линчевателем и государственным служащим (а также наемным убийцей из ЦРУ).

Сенатор Армстронг – финальный босс из игры«MGR»

«Nanomachines, son». Сенатор Армстронг искусно сражается в ближнем бою, а его физическая форма делает его опасным противником. Но больше всего он запомнился геймерам своей эпичной фразой про наномашины и спичем об Америке.

В бою, под действием наномашин, Сенатор превращается в настоящего монстра. Укрепление кожи, восстановление конечностей, а также способность поглощать металл и усиливать свои атаки – это лишь некоторые из способностей данного персонажа. Армстронга определенно нельзя недооценивать – это не типичный политик из сената США.

Альберт Вескер – антагонист из «Resident Evil 5»

Хитрый безумец, Альберт Вескер являлся проблемой задолго до того, как его подвергли воздействию прототипа Т-вируса. Будучи участником«Проекта W», Вескер был одаренным человеком, чьи способности были усилены до сверхчеловеческого уровня, что сделало его опаснейшим противником.

Вескер – сильный и уверенный в себе лидер, с интеллектом гениального уровня. Герой может побеждать врагов своим умом, а также улучшенными физическими способностями. Альберт– один из самых хитрых персонажей в этом списке.

Цирилла – приемная дочь Геральта из Ривии

Цири, возможно, не самый опытный персонаж в этом списке, но она все равно заслуживает того, чтобы участвовать в разговоре о сильнейших персонажах. Она обладает огромным потенциалом, который может сделать ее одной из самых могущественных существ в мире Ведьмака. Представьте, что она могла бы сделать, если бы полностью овладела своими силами.

Цири показала, что может обращаться с мечом не хуже опытного ведьмака, однако именно ее способности телепортироваться и путешествовать по мирам действительно заставляют ее выделяться. Последнее имеет гораздо более практическое применение в бою, чем первое, но именно комбинация обеих сил делает ее такой опасной и сильной.

Альма Уэйд – маленькая девочка из «F.E.A.R.»

Альма Уэйд предстает в форме маленькой девочки. Но это иллюзия, Альма – могущественный экстрасенс и мстительный призрак. Данный персонаж – не тот враг, с которым стоит сражаться лицом к лицу, ведь именно телепатические способности делают ее таким грозным персонажем.

Вместо того, чтобы побеждать кого-то грубой силой, она может полностью сломать противника изнутри. Однако это не значит, что она не может постоять за себя в открытом бою. В ходе игры Альма справляется с группами вооруженных элитных солдат буквально за пару секунд. Под личиной маленькой девочки скрывается настоящий монстр.

Талион – выходец из могилы Средиземья

В своих романах Толкиен придумал множество сильных персонажей. Но один из них особенно выделяется – это Талион: герой, эксклюзивный персонаж игр «Monolith Productions». Хоть он и неканонический персонаж, разработчики смогли сделать Талиона неотъемлемой частью игровой версии Мордора.

Как Рейнджер Гондора, Талион способен легко справиться с орками в бою (будь то ближний или дальний бой). А с помощью умений призрака Келебримбора он может осуществить особые виды атак. Его сила позволяет манипулировать врагами, тайно телепортироваться к ним и даже психически ломать их, чтобы орки сражались за Талиона в бою.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
3
Интересно
3
Супер
3
Поделись с друзьями:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

4
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ньярлатотеп
Ньярлатотеп

Ведьмы Чаек (Когда плачут Чайки) сидят и ржут в полный голос от этого списка… Сильнейшие? Там даже ведьмам не нужно будет двигаться, там весь список разом забьёт мебель. Можно вспомнить ещё игру Demonbane, где персонажи создают метавселенные и разрушают их… потому что скучно. Ах да, Silverio Saga & Dies Irae/KKK – где люди прокачались до состояния богов, уничтожающих мульти-метавселенные. А сильнейший персонаж… (прошу прощение за пафос) – Великая Ведьма, Ведьма Театра, её Превосходительство Фезарин Августус Аврора. Написать историю, с персонажами которые разрушают миры? Легко. А потом посчитать эту историю скучной и уничтожить их всех. Законы Мира, не, не слышала, контроль… Подробнее »

Анонимно
Анонимно

мы в интернет пришли деградировать а не получать тонны информации

Newseditor
Newseditor

+500

Newseditor
Newseditor

Не смог понять. Ведьмы Чаек ржут или плачут? Уточните. Кроме анимэ есть масса иных жанров кстати.

Подпишись на наш Telegram канал
Подписаться
Adblock
detector