Что мы знаем об актрисах, которые подарили свои лица героиням компьютерных игр

1680

Многие не знают, что лица известных героинь из видеоигр скопированы с реальных женщин, как у них идут дела теперь? Оказывается, женские персонажи колоритных видеоигр имеют достаточно схожие внешние черты с реальными актрисами и другими знаменитыми женщинами. Это неспроста: часто разработчики прибегают к выбору прототипов героев виртуального мира из реальной жизни.

надеть очки

Эллен Пейдж («Beyond: Two Souls»)

Актрису Эллен Пейдж, ныне актера Эллиота Пейдж, большинство кинолюбителей знают по популярным ролям картинах Голливуда «Начало» и «Люди Х: Дни минувшего будущего». Вершина популярности Эллен пришлась на 2013 год. Тогда девушка стала образом для Джоди Холмс, женского персонажа из интерактивного триллера, где присутствовали элементы боевика, «За гранью: Две души». Видеоигра выпускалась специально для игровых приставок PC, PS3 и PS4.

Кроме того, что с нее срисовали внешние данные, Эллен Пейдж участвовала в захвате движений. Получается, актриса фактически сыграла роль Джоди в каждой сцене. К тому же Эллен прекрасно озвучила реплики героини. В видеоигре повествуется о трех этапах жизни Джоди: детские годы, где персонажа играла Каролин Волфсон, и подростковая жизнь с юностью, где уже участвовала Пейдж.

Важно отметить, что внешние данные Эллен не брали в основу разработки образа Элли, персонажа из «Последний из нас», несмотря на то, что схожесть есть.

Эллен Пейдж

Ханна Хукстра («Horizon: Zero Dawn»)

Ханна Хукстра — актриса из нидерландского кино и театра. В процесс создания видеоигры девушка попала по случайности. Ее просто заметил на ТВ один из создателей и принял решение, что Хукстра – идеальный прототип для Элой из «Горизонт: нулевой рассвет». Помимо актерской деятельности, Ханна постоянно занимается рисованием и публикует свои работы в отдельном профиле в социальной сети Инстаграм. Аккаунт актрисы в Инстаграме — https://www.instagram.com/hh_on_paper.

Ханна Хукстра

Дебра Уилсон

Современный мир требует, чтобы женские персонажи были сильными, накаченными тестостероном. Дебра Уилсон в индустрии озвучки работала давно. Однако разработчиков видеоигр заинтересовала ее внешность. Поэтому в 2017 году по внешним данным Дебры создали похожую модель – Грэйс Уолкер, которая является второстепенным персонажем в видеоиграх «Wolfenstein II» и «Молодая кровь».

А в 2019 году вышло одновременно три масштабных проекта, которым Уилсон подарила собственную внешность:

  • «Apex Legends», герой Бангалор;
  • перезапуск «Modern Warfare», генерал Лайонс;
  • «Звездные войны Джедаи: Павший Орден», наставница-джедай Цере Джанду.

В перечисленных видеоиграх Дебра участвовала в разработке анимации лица и захвате движений. В последних двух проектах Уилсон также озвучивала персонажей.

Дебра Уилсон

Кэндис Нэйл («Mass Effect»)

Лицо бунтарки в «Массовом эффекте», которая имеет невероятно биотические способности, в реальной жизни принадлежит популярной модели из Соединенных Штатов Америки – Кэндис Нейл. В нулевых годах Кэндис постоянно появлялась на обложках глянцевых журналов. Актриса сейчас числится супругой известного актера Билли Зейна. У Кэндис есть две дочки. Она, как и раньше, снимается в рекламных роликах известных брендов.

Кэндис Нэйл

Саванна Дэниелс («Resident Evil 7»)

При упоминании типажей из серии видеоигр «Обитель зла» о Саванне Дэниелс почему-то никто не говорит. Мия Уинтерс из «Обители зла» сначала не значилась какой-либо селебрити, она была простой американской девушкой, которая работала в офисе. В начале 10-х годов модельное агентство под названием Awake Models заметило Саванну. Агентство предложило девушке работу в Японии. В этой стране компании-рекламодатели любили европейские типажи.

В Японии Саванна выучила язык и продолжила принимать участие в съемках модных журналов и ТВ-программ. Саванна Дэниелс участвовала в захвате движений Паз «MGS V: Ground Zeroes» и «MGS V: Фантомная боль». В 2015 году девушка возвращается обратно в Америку к обычным будням в офисном отделении. Сейчас Саванна замужем.

Саванна Дэниелс

Кэти Тонг («Max Payne», 1 и 2)

Мона Сакс — женский персонаж, внешность которого получили посредством оцифровки тела профессиональной модели Кэтрин Энн Тонг. Эта самая узнаваемая героиня из видеоигр. Мона Сакс как персонаж стала популярной за счет культового статуса первых двух серий видеоигры «Макс Пэйн». Также многие фанаты читали сюжетные комиксы игры.

Кэти Тонг

Мелина Юргенс («Hellblade: Senua’s Sacrifice»)

Эта немецкая девушка с очаровательными голубыми глазами поначалу работала в Ninja Theory как видеомонтажер. На один из проектов срочно потребовалась актриса. Для того чтобы не замораживать работу, Мелине поступило предложение поработать в качестве прототипа женского персонажа.

Прошло долгое время. Мелина Юргенс получила уже не пробную роль, а настоящую. В скором будущем о девушке узнали во всем мире. Помимо студийной работы, Юргенс занимается профессиональной фотосъемкой. Также Мелина увлекается боксом. Мало кто из любителей видеоигр догадывается, что Юргенс также стала прототипом матери Данте для заставки в «DMC: Дьявол может заплакать».

Мелина Юргенс

Кортни Хоуп («Quantum Break», «Control»)

Не только в видеоигре «Макс Пэйн» студия Remedy черпала вдохновение с реальной актрисы. Кортни Хоуп наняли для разработки нескольких проектов. Актриса Голливуда многим известна по сериалам «Анатомия страсти» и «C.S.I.». Кортни также активно принимает участие в съемках фильмов второго эшелона.

Кортни Хоуп служила прототипом женских персонажей только в проектах студии Remedy. «Квантовый разлом» — видеоигра, где актриса сыграла героиню Бет Уайлдер. Героиня является одной из трех главных персонажей в видеоигре, которые способны управлять временем. В создании «Квантового разлома» от Кортни потребовались только внешние данные. На озвучку же пригласили другого человека.

Кортни Хоуп

Стефани Юстен («MGS 5: Phantom Pain»)

Стефани Юстен родом из Нидерландов. Девушка мечтала выучить японский язык. В Японию Стефани приехала по программе обмена. После окончания учебы в университете девушка осталась жить в этой стране. Она начала подрабатывать моделью в местном агентстве. Это кардинальным образом изменило судьбу Стефани. Дело заключается в том, что модельный бизнес в Японии восхваляет женскую европейскую внешность.

В конце концов, это привело к тому, что Юстен сыграла Молчунью в видеоигре «MGSV». После этой работы к девушке пришла необычайная популярность. Модель заметили и в других проектах. Юстен принимала участие в озвучке и прототипировании внешности в «Последнем лабиринте».

Стефани Юстен

Перезапуск «Tomb Raider»

В 2013 году перезапустили франшизу «Tomb Raider». Лара Крофт теперь была менее фигуристой и избежала излишне сексуального представления женщины в мире видеоигр. Оказывается, для создания внешности главной героини разработчики перебрали самых разных моделей. Лучше всех оказалась Меган Фаркуа, американка французского происхождения.

На этапе пре продакшена работники Crystal Dynamics с нуля переработали внешность и образ популярной расхитительницы гробниц. Разработчики пришли к концепту молодой и худой девушки, у которой отсутствовали пышные формы. При этом были сохранены канонические черты лица — миндалевидные глаза, изящный и тонкий нос, а также выразительные губы.

Меган Фаркуа

Актрисы серии «Mass Effect»

При разработке видеоигры «Массовый эффект» студия BioWare лишь частично воспользовалась технологией захвата движений. Часть моментов была сделана посредством анимации героев движком. Это сказалось на качестве проекта. Но красота главных женских персонажей все же была удачно передана конечному потребителю.

BioWare нанимали профессиональных актеров, чтобы озвучить персонажей в «Mass Effect». В то же время внешние данные главных героинь создавались руками художников. Внешность ключевых персонажей студия рисовала по данным реальных актеров.

Эшли Уильямс стала копией Элисон Кэрол, актрисы и модели из Англии. Роль Лиары Т’Сони в видеоигре исполнила Джиллиан Мюррей. Американская модель Ивонн Страховски во вторых и третьих частях франшизы «Массовый эффект» стала прототипом для секс-символа Миранды Лоусон.

Эшли Уильямс

Кезия Барроуз («Alien: Isolation»)

Если говорить о сильных и независимых персонажах, нельзя не упомянуть о франшизе «Чужие». Хоррор под названием «Чужой: Изоляция» стал популярным благодаря Кезии Барроуз, которая профессионально передала эмоции Аманды Рипли. Creative Assembly детально проработали внешность Кезии в виртуальном мире. Правда, студии пришлось доработать форму и детали лица. Фигуру же сделали коренастой и мужеподобной.

Кезия Барроуз

Актрисы «Detroit: Become Human»

Видеоигра-триллер с интерактивной поддержкой под названием «Детройт: Стать человеком» выпускалась для игровых приставок PC и PS4. В видеоигре повествуется о разных жизненных ситуациях, в которые попадают андроиды в научно-фантастическом мире будущего. Здесь никак не получится создать персонажей без задействования настоящих мужчин и женщин. Технические возможности студии-разработчика выросли в разы. Поэтому разработчики смогли реалистично скопировать внешние данные настоящей модели в виртуальную видеоигру.

Внешние черты лица Кары в видеоигре скопировали с Вэлори Керри, актрисы Голливуда. Она сыграла Шарлотту из популярной саги «Сумерки». Андроид-ренегат Норт получил внешность Минки Келли. Габриелла Херш стала прототипом внешних данных Хлои.

Минки Келли

Актрисы «Until Dawn»

Видеоигра с сюжетом в стиле хоррор под названием Унтил Даун разрабатывалась с участием актерского состава для того, чтобы качественно захватить телодвижения и озвучить голоса героев видеоигры. Копирование лицевых данных разработчики не применяли, однако художники из «Супермассив» черпали вдохновение при создании лиц героев с настоящих людей.

Лицо Меган Мартин, знаменитой актрисы кино и сериалов, приобрела Джесс Райли, один из главных персонажей видеоигры. Роль Эмили Дэвис получила Николь Блум. Эшли Браун досталась актрисе Галадриель Стинман.

Эшли Браун

Актрисы «Devil May Cry 5»

Недавно вышла видеоигра «Девил Мэй Край 5». Эта виртуальная игрушка стала первой, где для разработки образов персонажей использовались внешние данные настоящих людей. Художественные исполнители, конечно, для превосходной графики преобразовали модели лица. Но внешние сходства виртуальных персонажей с реальными прототипами сильно заметны.

Ариана Дамант подарила внешние черты лица в видеоигре персонажу по имени Триш, маме и соратнице Данте. Второстепенный герой в лице воюющей охотницы Леди был скопирован с модели Андреа Тивадар.

Ариана Дамант

В современном мире для создания восхитительных видеоигр давно уже используются реальные лица актеров, моделей и обычных работников игровой сферы. Кроме того, в фантастических фильмах также пользуются подобными способами переноса внешности на мистических героев.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
1
Интересно
0
Супер
0
Поделись с друзьями:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

1
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
вавада
вавада

Соня Кински – американская модель, дочь знаменитой актрисы Настасьи Кински. Она снялась в восьми кинокартинах, правда, в не столь известных, как тех, в которых играла ее прославленная мать. В шутере от 1-го лица Left 4 Dead с молодой актрисы срисовали внешность героини Зои.

Подпишись на наш Telegram канал
Подписаться