25 персонажей компьютерных игр, которых воплотили голливудские звезды

7948

Разработка современных игр — это многолетний процесс, в котором задействованы сотни специалистов. К созданию таких продуктов давно привлекают известных людей, в том числе и голливудских звезд. Сейчас можно выделить свыше 25 знаменитостей, сыгравших роли в видеоиграх. Приглашение звезд делает компьютерные разработки более привлекательными для широкой аудитории.

пост о играх

Марк Хэмилл

Марк Хэмилл, ставший известным благодаря роли Люка Скайвокера во вселенной «Звездных войн», после окончания съемок в фильме на время отошел от кино. Но актер не забросил карьеру. За годы работы Хэмилл неоднократно появлялся в тирах кинолент (преимущественно в мультфильмах). Также актер озвучивал персонажей в играх:

  • «Full Throttle»;
  • «Legend of Spyro»;
  • «Darksiders»;
  • «Batman: Arkham» (роль Джокера).

Также Хэмилл засветился в видеовставках третьей и четвертой частях «Wing Commander» и сыграл персонажа Стива Колтона в игре «Squadron 42».

Учитывая востребованность Марка как актера дубляжа, вероятно, в будущем голосом актера заговорят и другие персонажи виртуальных миров.

Марк Хэмилл

Вин Дизель

Вид Дизель выделяется на фоне голливудских звезд тем, что не только принимает участие в создании игр в качестве актера, но и активно работает в этом направлении. Американская звезда владеет собственной студией Tigon Studios, которая занимается созданием виртуальных продуктов.

Вина Дизеля можно увидеть в таких играх, как:

  • «Chronicles of Riddick: Escape from the Butcher Bay»;
  • «Assault on Dark Athena»;
  • «Wheelman».

Вин Дизель принимал активное участие в разработке этих игр. Главный персонаж каждого из приведенных виртуальных миров был срисован с американского актера с помощью технологии motion capture. Также Вин Дизель озвучивал всех героев.

Вин Дизель

Актеры в «Call of Duty»

Серия «Call of Duty» объединила в себе многих голливудских звезд. Участие в разработке игры принимали:

  • Гэри Олдман (персонаж Виктор Резнов);
  • Кевин Спейси (Джонатан Айронс);
  • Кит Харрингтон;
  • Джейсен Стейтем (озвучивал одного из персонажей);
  • Идрис Эльба;
  • Кифер Сазерленд;
  • Элен Бонем-Картер;
  • Джефф Голдблюм.

Объем участия в разработке «Call of Duty» у приведенных актеров разный. С некоторых знаменитостей создатели игры срисовали персонажей. То есть герои «Call of Duty» носят «лицо» голливудского актера или актрисы. Другие знаменитости ограничились озвучкой или другим, менее заметным участием в игре.

Гэри Олдман

Мальком Макдауэлл

Мальком Макдауэлл, как и Марк Хэммил, может похвастаться частым появлением в виртуальных играх. Актер принимал участие в создании:

  • «Wing Commander»;
  • «God of War Ⅲ»;
  • «Fallout 3»;
  • «Red Alert 3: Uprising».

Но участие в приведенных играх было малозаметным. Этого нельзя сказать о «Killzone 3», где Макдауэлл раскрыл свой талант перевоплощения. Здесь актер показал те же способности, что и в культовом фильме Стенли Кубрика «Заводной апельсин», в котором Мальком играл главного персонажа.

В этой игре Макдауэлл выступает в качестве хитрого промышленника, который стремится забрать себе власть в тоталитарном обществе, прибегая к любым средствам. Также Мальком запомнился особой ненавистью к землянам. Такая актерская игра сделала Макдауэлла одним из самых популярных виртуальных злодеев.

Мальком Макдауэлл

Джек Блэк

Джек Блэк известен не только в качестве комедийного актера, но и как поклонник рок-н-ролла. Поэтому не удивительно, что актер принял участие в создании игры, посвященной тяжелой музыке – «Brutal Legend». Причем Джек Блэк не стал выполнять роль, которую требовали разработчики. Вместо этого актер раскрылся как один из активных создателей игры.

В «Brutal Legend» Джек Блэк появляется в роли Эдди Ригза, выступающего в качестве концертного механика. Сюжетная линия персонажа разворачивается в мире, где соседствуют гитары, тяжелый рок и демоны. Джек Блэк от имени своего героя постоянно иронизирует, шутит и дурачится. Благодаря такому поведению актера Эдди Ригз получился более живым, чем ожидали разработчики.

Джек Блэк

Рэперы в «Def Jam Fight For NY»

Эта игра — своеобразный «капустник», в котором приняли участие известные рэперы и актеры. В «Def Jam Fight For NY» можно найти персонажей, «срисованных» с:

  • Снуп Дога;
  • Xzibit;
  • Ice-T;
  • Redman;
  • Омара Эпса (снимался в сериале «Доктор Хаус»);
  • Денни Трэхо;
  • Кармен Электра.

Данная игра — это уличный файтинг, в котором принимают участие персонажи рэперов и актеров. Приглашенные звезды также наделили героев своими голосами.

реперы Xzibit

Киану Ривз в «Cyberpunk 2077»

Появление Киану Ривза в «Cyberpunk 2077» оказалось неожиданностью для поклонников продуктов студии CD Project RED. Американский актер внезапно появился на презентации игры, в ходе которой стало известно, что со звезды срисовали одного из персонажей. Благодаря этому, а также тому, что рекламная кампания была построена вокруг Киану Ривза, «Cyberpunk 2077» раскупили множеством копий практически сразу после релиза. Причем продукт оказался интересным даже тем людям, которые ранее не интересовались играми.

Несмотря на сказанное, участие Ривза в создании «Cyberpunk 2077» оказалось малозаметным. Здесь актер играет персонажа Джонни Сильверхенда, который помогает главному герою в выполнении заданий. Но даже такого участия оказалось достаточно для поклонников.

Киану Ривз

Кристен Белл в «Assassin’s Creed»

Кристен Белл мало известна российским поклонникам киноиндустрии. Отчасти это объясняется тем, что девушка не пользуется высокой популярностью в Голливуде. Однако Кристен Белл успела засветиться в качестве:

  • голоса Анны из «Холодного сердца»;
  • Вероники Марс из одноименного телесериала;
  • Элеоноры Шеллстроп из «В лучшем мире».

Также с Кристен Белл срисовали персонажа Люси Стилманн, которая появилась во вселенной «Assassin’s Creed». Данный герой выполнял роль исследователя генетической памяти, предоставляя виртуальным жителям доступ к воспоминаниям своих предков.

Кристен Белл

Розарио Доусон в «Dishonored 2»

Розарио Доусон появилась в обеих частях «Dishonored». В одной серии актриса сыграла Кристи Ву, а во второй — озвучила Билли Ларк. Последняя героиня, по задумке авторов, пострадала от матери-алкоголички. Из-за этого Билли Ларк встала на преступный путь, начав воровать и убивать людей в виртуальном мире «Dishonored».

Участие Розарио Доусон не ограничивается только приведенной видеоигрой. Актриса появилась также в «Ratchet&Clank» и «NBA 2K20».

Розарио Доусон

Норман Ридус в «Death Stranding»

«Death Stranding» собрал целый сонм популярных актеров, сыгравших как основных, так и второстепенных персонажей. Норману Ридусу, известному по «Ходячим мертвецам» и «Святым из Бундока», в данном продукте была отведена роль курьера Сэма. То есть в «Death Stranding», несмотря на такое изобилие популярных личностей, актер сыграл главного героя.

Курьер Сэм, по задумке авторов, работает практически без отдыха, занимаясь перевозкой почтовых отправлений по американским пустошам, появившимся после апокалипсиса. Главному герою для выполнения заданий приходится постоянно избегать атак со стороны тварей и мулов.

Норман Ридус

Мадс Миккельсен в «Death Stranding»

Мадсу Миккельсену во вселенной «Death Stranding» отведена роль Клиффорда Унгера, капитана армейского спецназа, который вынужден бороться со злыми учеными, стремящимися провести эксперименты над сыном персонажа. В роли последнего выступает курьер Сэм, которого играет Норман Ридус.

Вселенная «Death Stranding», по мнению ряда критиков, отличается простым геймплеем. По сути, данная игра — это симулятор ходьбы или доставщика. Однако захватывающая атмосфера и незабываемый визуал, который создавался при непосредственном участии режиссера Гильермо Дель Торо, привлекли внимание многих геймеров. Популярности «Death Stranding» способствовало и участие большого количества знаменитостей.

Мадс Миккельсен

Тайла Паркс в «The Walking Death: The Final Season» от Telltale

В последней части вселенной «Ходячих мертвецов» голосом Тайлы Паркс говорит Элвин (Эл-Джей), маленький мальчик, который под опекой молодой девушки Клементины вынужден расти в мире, наполненном зомби. Данная роль малозаметна даже в «The Walking Death». Но участие в озвучке героя помогло Паркс напомнить о себе, так как в последний раз девушка засветилась за несколько лет до выхода игры. Тайла на заре карьеры считалась талантливой певицей и автором песен.

Тайла Паркс

Джесси Уильямс в «Detroit: Become Human»

Джесси Ульямс сыграл в «Detroit: Become Human» роль андроида, которого, согласно сюжетной линии, обвинили в убийстве популярного художника, находившегося под опекой персонажа. Сражение с несправедливостью привело к неожиданному изменению сценария. Вместо того, чтобы добиться снятия обвинения, Маркус поднял восстание андроидов против людей.

Разработчики «Detriot: Become Human» создали игру, которую геймеры назвали дикой. Резкие сюжетные повороты, неожиданные сценарные ходы — это и другое, по мнению пользователей, сделали данный продукт уникальным.

Джесси Уильямс

Эшли Джонсон в «The Last of Us»

Участие Джонсон в этом проекте свелось к тому, что актриса сыграла роль девочки-подростка Элли. Последняя обладает уникальной способностью: организм персонажа невосприимчив к грибковой инфекции, вызвавшей эпидемию и превратившей виртуальных жителей в зараженных. Роль для Джонсон оказалась удачной: актриса завоевала сразу 2 престижные награды.

Эшли Джонсон

Кит Харингтон в «Call of Duty: Infinite Warfare»

Кит Харингтон, ставший известным благодаря сериалу «Игра престолов», засветился в популярной серии «Call of Duty» в качестве Салена Котча. Этот главный антагонист возглавляет силы, которые захватывают планеты Солнечной системы. То есть Герой Харингтона стремится подчинить собственной власти все пространство, до которого может «дотянуться» человечество.

Кит Харингтон

Арден Чо в «Tomb Rider»

Арден Чо, малоизвестная в России актриса, появилась в «Tomb Rider» после перезагрузки игры. Девушка сыграла роль Саманты Нисимуры, подруги главного персонажа. Этот герой встречается в университете с Ларой Крофт. Между девушками завязывается дружба, после чего те отправляются в полные опасностей путешествия.

Арден Чо

Лиам Нисон в «Fallout 3»

Лиам Нисон появился в третьей части «Fallout» в качестве героя Джеймсена, ученого и врача. Этот персонаж 19 лет провел в подземном хранилище, уберегая собственного ребенка, который в данной части «Fallout» играет главную роль. Но, несмотря на то, что мир игры еще не успел восстановиться после ядерной войны, уничтожившей планету, Джеймсен вынужден покинуть убежище, чтобы найти технологию, необходимую для восстановления человеческой цивилизации.

Лиам Нисон

Сэмюэль Л. Джексон в «Grand Theft Auto: San Andreas»

Сэмюэль Л. Джексон в пятой части «GTA» сыграл роль Фрэнка Тенпенни, одного из противников главного героя. Данный персонаж — это коррумпированный полицейский виртуального Лос-Анджелеса. Тенпенни состоит в департаменте C.R.A.S.H, который занимается отловом преступников с целью снижения уровня криминогенной обстановки в городе.

Особенность данной роли Сэмюэля Л. Джексона заключается в том, что прототипом персонажа актера выступил реальный человек. Более того, данное подразделение было в реальном мире. И C.R.A.S.H. Лос-Анджелеса расформировали из-за коррумпированности полицейских.

Сэмюэль Л. Джексон

Линда Хант в серии игр «God of War»

С Линды Хант создатели серии игр «God of War» срисовали Гею, или матерь всего живого на планете. Точнее, актриса занималась озвучкой данного персонажа. Причем Хант принимала участие в создании всей серии «God of War».

Линда Хант

Эллиот Пейдж в «Beyond: Two Souls»

Эллиот Педж в этой игре выступил в роли Джоди, девушки, которая с рождения связана со сверхъестественной бестелесной сущностью Айден. Такое сочетание губительно сказывается на главном герое. В одной из сцен Айден заставляет Джоди совершить убийство, которого та смогла избежать. Эти события привели к тому, что главный герой попал под опеку двух врачей, которых сыграли Уиллем Дефо и Кадим Хардисон.

К особенностям данной игры пользователи относят неопределенную концовку. То, как будет развиваться сюжетная линия здесь, определяют геймеры. Пользователи должны постоянно делать выбор, как Айден влияет на Джоди. От этого зависит дальнейшее развитие игры.

Эллиот Пейдж

Келли Ху в серии игр «Mortal Combat»

Келли Ху при создании данной серии игр была отведена роль антагониста Ди’Вор, представленного в виде женщины-насекомого. Актриса, по заданию разработчиков, отвечала за сохранность времени, чтобы сберечь собственную расу. Причем данная роль может показаться неприятной, так как Ху, стремясь к мировому господству, готова идти на любые, в том числе аморальные, поступки.

Келли Ху

Кэрри-Энн Мосс в «Mass Effect»

Звезду «Матрицы» не узнать в роли Арии Т’Лоак, одного из персонажа вселенной «Mass Effect». Героиня Кэрри-Энн Мосс начинала свой путь в качестве танцовщицы. Но затем, по мере развития сюжета, Ария Т’Лоак смогла забраться далеко вверх, став «Королевой пиратов». «Карьерная лестница» привела персонажа к тому, что тот начал править планетой Омега. Одновременно с этим Ария Т’Лоак стала главой организованной преступности.

Кэрри-Энн Мосс

Элайджа Вуд в трилогии «The Legend of Spyro»

Узнать Элайджу Вуда в качестве одного из героев перезапущенной серии «The Legend of Spyro» сложно. Объясняется это тем, что персонаж актера — нарисованный дракон. Но поклонники таланта Вуда обратили внимание на данную игру. Однако «The Legend of Spyro» получила неоднозначные отзывы. И это несмотря на то, что участие в разработке игры, помимо Вуда, приняли Кристина Риччи, Блэр Андервуд и другие знаменитости.

Элайджа Вуд

Джанкарло Эспозито в «Far Cry 6»

Шестая часть «Far Cry» по-разному воспринимается критиками и геймерами. Но пользователи отмечают качественную игру Джанкарло Эспозито, который выпустил в данной серии в качестве основного протагониста, кровожадного диктатора. Этот герой управляет островом Яра, который располагается в Карибском бассейне.

К разработке шестой части игры создатели привлекли и других знаменитостей. В частности, персонажа сына диктатора играет Энтони Гонсалес, который обрел популярность благодаря выходу диснеевского мультфильма «Тайны Коко». Но эта кинолента никак не связана с сюжетом «Far Cry». Шестая часть игры, как и предыдущие, отличается зрелищными и кровавыми сценами.

Джанкарло Эспозито

Джиллиан Андерсон в «Squadron 42»

Джиллиан Андерсон выступила в нехарактерной для себя роли: в «Squadron 42» актриса сыграла капитана космического корабля Макларен. Причем персонаж получился очень похожим на своего прототипа.

Помимо Андерсон участие в создании игры приняли Гари Олдман, Бен Мендельсон, Марк Стронг, Марк Хэммил и другие голливудские знаменитости. То есть космическая сага еще на стадии разработки привлекла к себе повышенное внимание со стороны геймеров.

Джиллиан Андерсон

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
3
Интересно
9
Супер
2
Поделись с друзьями:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

2
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
vavada online
vavada online

Первое место среди героев занял юрист Аттикус Финч из фильма 1962 года « Убить пересмешника » режиссёра Роберта Маллигана. Список злодеев возглавил судебный психиатр, серийный убийца и каннибал Ганнибал Лектер из фильма « Молчание ягнят », снятого в 1991 году Джонатаном Демми. Оба актёра, сыгравшие этих персонажей, — соответственно Грегори Пек и Энтони Хопкинс — были награждены премией «Оскар» за лучшую мужскую роль . Персонажи из четырёх фильмов — « Молчание ягнят », « Эта прекрасная жизнь », « Бэтмен » и « Список Шиндлера » — числятся в обоих списках.

Moderator
Moderator

Таки да.

Подпишись на наш Telegram канал
Подписаться