Топ-8 интересных шутеров от первого лица, о которых мало кто знает

14991

Есть игры, которые определили развитие отдельного направления. К таким продуктам относятся «Quake», «Command&Conquer» и другие. Но среди подобных разработок встречаются интересные для геймеров, но малоизвестные в мире шутеры от первого лица. Причины низкой популярности таких продуктов заключались, в основном, в плохой маркетинговой кампании, которая не смогла привлечь достаточное количество игроков.

«Legendary»

Сюжет данной игры построен вокруг персонажа, который из-за собственных ошибок спровоцировал локальный апокалипсис, вызвавший гибель живых организмов. Из-за этого в мир проникли мифические монстры, появление которых сопровождалось природными катаклизмами. За этого героя и приходится играть геймерам.

большой бык

Недостаток «Legendary» заключается в том, что это «коридорный» шутер. То есть ничего нового данная игра не смогла привнести к геймерский мир.

Среди особенностей «Legendary» пользователи выделяют качественно проработанную графику. Это, в частности, проявляется в виде эпичного разрушения города, вызванного нашествием огромных монстров.

«Putrefacton 2: Void Walker»

Вторая часть «Putrefaction» полностью отвечает требованиям геймеров, которые те применяют в отношении классических шутеров. Данный продукт предлагает:

  • динамичный геймплей;
  • разнообразие оружия;
  • множество разных врагов;
  • качественно проработанная графика;
  • разнообразные уровни, на каждом из которых встречается собственный босс.

При этом «Putrefaction 2» не смог занять место в истории игрового мира. Данная разработка не выделяется интересным и запоминающимся сюжетом со сложными линиями, нестандартными переходами и иными подобными решениями. «Putrefaction 2» предназначается для людей, которые хотят провести несколько вечеров за классическим шутером с понятными ходами, не требующим постоянного внимания и сосредоточенности.

«Clive Barker’s Jerico»

Причины, почему «Clive Barker’s Jerico» оказался малоизвестным в геймерской среде, неизвестны. Данная разработка выделяется на фоне остальных качественно проработанным сюжетом, в котором переплелись жанры хоррора и мистики. Темную атмосферу игры поддерживают жуткие монстры, внезапно появляющиеся на пути героя.

Сюжетная линия этого шутера построена вокруг группы людей, которые вынуждены бороться со злом, чтобы спасти Иерихон. Игра изобилует разнообразными локациями с живописной графикой. Причем сюжеты выстроены так, что герой вынужден бороться с армией тьмы, перемещаясь между разными эпохами.

«Turok»

Вышедший в 2008 году, «Turok» оказался популярен в узком кругу геймеров. Сюжетная линия игры была разработана на основе одноименных комиксов. При этом «Turok» имеет мало общего с другими продуктами данной франшизы.

Игра начинается с того, что на космическом корабле группа военных отправляется на охоту за преступником Роландом Кейном. В состав подразделения вошел десатник Джозеф Турок, от лица которого ведется повествование. Однако во время перелета космический корабль засекают враги и уничтожают. Из-за этого Турок с частью выжившего отряда попадает на неизвестную планету, которую населяют доисторические существа. Также здесь живут сотрудники корпорации, с которой героям предстоит сразиться.

«Turok» выделяется на фоне других подобных шутеров нестандартным сеттингом. Но в остальном данная игра не отличается от аналогичных продуктов, за исключением периодических вкраплений стелс-элементов.

«Moving Hazard»

«Moving Hazard» – это многопользовательский шутер от первого лица, не предусматривающий командной работы. В игре геймерам приходится сражаться как с ходячими мертвецами, так и друг с другом. «Moving Hazard» объединил в себе особенности шутеров на выживание и военных MMOFPS.

В основе игры лежит сюжет, разворачивающийся в ближайшем будущем. Геймеры начинают бороться с противниками спустя 50 лет после мировой эпидемии, из-за которой планету заполонили зомби, практически уничтожившие человечество. Внутри этого мира функционируют города-крепости, которые вынуждены отбиваться от ходячих мертвецов и бороться друг с другом за ресурсы. Однако люди научились использовать зомби в своих целях. При необходимости геймеры в «Moving Hazard» могут создать армию из ходячих мертвецов и отправить ту на соперников.

бег с пистолетом

К особенностям данного продукта относится следующее:

  • просторные локации;
  • качественное графическое оформление;
  • возможность использования зомби для атаки на противника;
  • в игре смешаны режимы PvP и PvE;
  • несколько десятков видов оружия и экипировки;
  • предусматриваются кампании, которые можно проходить как в одиночку, так и с другими игроками;
  • разные режимы боя;
  • можно прокачивать персонажа.

В первое время «Moving Hazard», несмотря на оригинальный сюжет, распространялся бесплатно.

«Dead Effect 2»

«Dead Effect 2» – это также коридорный шутер. Игрок вынужден в течение 15-ти часов в одиночку перемещаться внутри помещений космического корабля, который затерялся в свободном пространстве. Достигнуть заявленной цели геймеру мешают постоянно возникающие зомби, которых приходится отстреливать.

Сразу после запуска «Dead Effect 2» становится понятно, почему игроки обошли вниманием данную разработку. Шутер отличается плохо проработанными диалогами, которые отнимают время и увеличивают продолжительность прохождения. При этом в «Dead Effect» предусмотрели возможность прокачивания персонажа, в том числе его оружия и навыков.

зеленые глаза

К особенностям данной разработки относят следующее:

  • однотипные локации, из-за которых игра не способна надолго привлечь внимание геймера;
  • возможность прокачивания героев за реальные деньги или виртуальную валюту;
  • режим автоматической стрельбы, доступный для мобильной версии;
  • 3 героя на выбор;
  • широкий арсенал оружия, насчитывающий более 1000 единиц.

«Dead Effect 2» можно рассматривать как шутер, позволяющий скоротать время в поездках.

«Deadfall Adventures»

«Deadfall Adventures» предназначается для любителей пострелять в противников от первого лица и поклонников квестов, предусматривающих решение загадок древности. Несмотря на то, что, в отличие от других подобных шутеров, данная разработка предлагает солнечный экшен про авантюристов, сразу после запуска игры становятся понятны причины низкой популярности.

Геймеры отмечают, что «Deadfall Adventures» – это неудачная копия других подобных продуктов. В частности, головоломки построены по той же схеме, что использовалась в «Uncharted». Причем в «Deadfall Adventures» используются более простые загадки. Во время прохождения уровней на экране постоянно появляются подсказки, напоминающие о наличии компаса и других предметов. При этом часть задач, которые ставятся перед героем, можно решить, используя возможности конкретной локации.

Сюжетная линия «Deadfall Adventures» построена вокруг героя Алана Квотермейена, который отправился на поиски артефактов древности вместе с профессором и рыжеволосой девушкой. По мере развития игры геймеры сталкиваются с советской армией, фашистами и мумиями. Помимо битв с противниками игрокам приходится исследовать храмы, гробницы и пещеры, которые скрывают искомые артефакты.

«Enemy Front»

«Enemy Front» – это шутер от первого лица от польских разработчиков, выпущенный в 2014 году. Сюжетная линия построена вокруг корреспондента Роберта Хокинса, который стремился предупредить мир о фашисткой угрозе. Но до начала развития событий, показанных в игре, в Испании происходит инцидент, который привлекает внимание гестапо. В дальнейшем герой возвращается на родину, где вступает в ряды местного ополчения, борющегося с фашистами.

Геймерам предлагается от лица Хокинса заниматься шпионажем и устраивать диверсии. В основе сюжета данного шутера лежит выдуманная история о Второй мировой войне.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
7
Интересно
20
Супер
3
Поделись с друзьями:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

6
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Михаил Соболев
Михаил Соболев

За слово “данный” в интернетах пора безжалостно штрафовать.

Moderator
Moderator

Обоснуйте

Максим Арнсон
Максим Арнсон

А где Return to castle Wolfenstein”? Первая игра стала легендой, а её продолжение вполне заслуживает отнесения к лучшим представителям жанра.

Moderator
Moderator

Очевидно, попала в другую подборку

Bad Man
Bad Man

Из всех этих игр, только Clive Barker’s Jerico более или менее не плоха и Turok (правда я только самый последний играл), а всё остальное просто калисимус. Братан, я так скажу, если игра не популярна, и не на слуху…. значит с вероятностью в 90%, игра тот ещё треш.

Moderator
Moderator

Братан, о чем базар? Вообще, братуха, чаще заходи. Без тебя – реальный треш

Подпишись на наш Telegram канал
Подписаться
Adblock
detector