Описание топ-9 наиболее нетерпимых игр и почему их критиковали

678

В современном мире понятие толерантности потерпело некоторое искажение. Теперь его можно расшифровывать как «терпимость к некоторым лишенным смысла правилам». Ситуация коснулась и игровой индустрии, где критики также нашли к чему придраться. В данной подборке собран список самых не толерантных игр, которые вызывают раздражение у феминисток, защитников прав чернокожих.

«Detroit: Become Human»

Игра начала получать претензии еще на этапе разработки. Проект подвергался нападкам со стороны различных правозащитных организаций, ее всячески затравливали после релиза, некоторые умышленно ставили низкие оценки, говорили, что игра не оправдала ожиданий. Некоторые решительно настроенные борцы за права привлекали к делу политиков с требованиями отобрать у компании разработчиков государственные деньги, предоставленные им правительством Франции.

классная графика

На это было несколько причин. Первой стало увольнение разработчиком Дэвидом Кейждем одного из подчиненных, попавшегося на воровстве. Инцидент бы не привлек внимания, если бы сотрудник не оказался афроамериканцем. После этого борцы за права человека стали обвинять игру в беспрестанном унижении женщин, несоблюдении прав андроидов, среди которых также имелись роботы-чернокожие, находящиеся в рабстве у своих хозяев.

Игру всячески пытались затравить, однако после релиза ей удалось стать лучшим представителем жанра интерактивного кино.

«This War of Mine»

Разработчики из Польши в своей знаменитой игре решились без прикрас показать чудовищность войны, которая касается всех, не зависимо от пола, возраста и религиозной принадлежности. Однако для американских правозащитников это показалось чересчур жестоким, они возмутились фактом наличия в игре детей, которых заставляют работать, подвергают риску умереть от голода, холода или заболеваний. Правозащитникам такая позиция показалась неправильной, они требовали от разработчиков убрать страдания детей из одного из игровых дополнений.

К счастью, создатели не стали так просто отступать от идеи своего продукта; на одном из западных форумов, посвященных обсуждению проблемы, предоставили обвинителям внушительный объем фактов и исторических событий, подтверждающих, что мрачные сцены введены в игру, чтобы показать весь трагизм ситуации, предотвратить повторение подобного в будущем.

«Hellblade: Senua`s Sacrifice»

К этой игре, на первый взгляд, у толерантно настроенных критиков не могло быть никаких претензий. Центральный персонаж истории – душевнобольная женщина, которую мучают злые мужчины, или демоны в их обличии. Однако и здесь критики нашли к чему придраться – разработчиков обвинили в недостаточно достоверной передаче симптомов психических отклонений. Это якобы нарушает права тех, кто в действительности страдает от психических заболеваний.

Разработчики высказались, что по-настоящему больные люди испытывают гораздо более сильные муки, неспособны постоять за себя, в отличие от главной героини игры. В западной прессе даже издали статью мужчины, у которого мать страдает от шизофрении. В своей работе он акцентировал, что игры про душевные заболевания нужно делать либо максимально реалистичными, либо перестать выпускать их вовсе.

«Gear of War»

Игру в жанре шутера с тематикой «солдаты-земляне против инопланетян» много лет терроризировали феминистки за мужество центрального персонажа, которое они прозвали тупым. Девушек расстроило, что практически все персонажи в игре – брутальные альфа-самцы. Причем их не смутило, что именно таких героев требует интригующий сюжет проекта. Обиженные феминистки придумали специальный термин на этот счет – маскулинность. Слово характеризует психологический и поведенческий комплекс, которым обладают исключительно мужчины.

Разработчики настолько устали от постоянных претензий, что сделали главной героиней пятой части игры девушку. Вместо накачанного мужчины геймерам предстоит управлять сильной и независимой амазонкой, которой явно не нужна мужская поддержка, уж тем более дети.

Подобная участь коснулась другой игры компании – «God of War». Разработчики стараются не идти на поводу у сообщества феминисток, однако им пришлось скорректировать характер персонажа по имени Кратос, сделать его более мягким и человечным.

«Far Cry 5»

Происшествие с этой игрой геймеры откровенно называют абсурдным, утверждают, что оно отлично характеризует определенную касту населения. Конфликт заключался в том, что организация «Люди за этичное обращение с животными», оскорбилась из-за слишком реалистичного процесса рыбной ловли в игре. Их главным аргументом было, что проект отучает юное поколение от любви к природе.

Конфликт начался из-за заявления германского отделения организации. Разработчикам удалось отстоять свою правоту, успокоить деятелей PETA, заставить их осознать абсурдность своих претензий.

«Hitman: Absolution»

Знаменитая феминистка Анита Саркисян в свое время громко раскритиковала, на первый взгляд, обыкновенный шутер. Девушку не смутило, что центральный персонаж игры – наемный убийца, устраняющий плохих людей. Однако понятие «плохого человека» у каждого разное, поэтому Анита сотворила скандал с разработчиками, когда увидела, как один из игроков ликвидирует стриптизершу, и выкладывает ее тело на всеобщее обозрение с целью отвлечь охрану, чтобы выполнить миссию.

В порыве негодования Саркисян выложила несколько эмоциональных постов в интернете, заявила, что: «Они обращаются с нами, как с животными, даже хуже. Они готовы использовать женщин для своих сиюминутных потребностей». Саркисян не приняла во внимание, что некоторое время спустя этот же персонаж становится на защиту девушки по имени Виктория. К счастью фанатов, заявления Аниты никак не повлияли на разработчиков и их проект.

«GTA 5»

Популярная серия знаменита своей шокирующей, временами изощренной жестокостью, вынужденными убийствами и полным упадком нравов. Именно этим франшиза заработала любовь преданных фанатов. На третью часть игры даже подавали в суд, однако у обвинителя, который просто хотел прорекламировать себя, ничего не вышло.

Франшиза «GTA 5» принесла слишком большой успех своим разработчикам, чтобы так просто изъять ее из игровой индустрии. Стоит отметить, что в игре можно убивать девушек легкого ведения, за что на нее жаловались члены профсоюза данной профессии в одном из городков Соединенных Штатов.

Девушки говорили, что им и так непросто приходится, а игра подает мужчинам плохой пример, является своеобразной рекламой подобного поведения. Одна из самых активных борцов за права женщин в сети – Анита Саркисян популяризировала мем «женщины как вещи», неоднократно привязывала к нему данную игру. К облегчению фанатов, это никак не повлияло на компанию разработчиков, они продолжают создавать новые части франшизы.

«Kingdom Come: Deliverance»

Игра увидела свет в 2018 г., мгновенно стала хитом. В то время как одни игроки исследовали средневековую Европу, участвовали в увлекательных поединках и наслаждались реалистичной графикой, другие раскритиковали проект разработчика Даниэля Вавры с особым рвением. Причиной конфликта стало отсутствие в игре темнокожих персонажей. Разработчики пытались восстановить репутацию, приводили исторические факты, свидетельствовавшие, что в Богемии того времени никак не могли проживать афроамериканцы, однако критиков это мало интересовало.

битва солдат

Претензии к игре начали появляться, когда она еще находилась на этапе разработки. Создатели блога MedievalPOC терроризировали разработчиков заявлениями, что темнокожие уже тогда проживали в Европе, высказывали претензии из-за отсутствия возможности играть за женского персонажа. Со временем нападающих стало только больше.

Особенно критично об игре высказался журналист, представитель издания Eurogamer Роберт Парчес. В своем обзоре он размышлял над безумными теориями, хотя изначально, должен был описывать геймплей. Таким образом, в попытках сделать реалистичную игру разработчики создали себе репутацию расиста и женоненавистника.

«The Witcher 3: Wild Hunt»

Многие считали, что разработчики из CD Projekt RED в третьей части «Ведьмака» уделили достаточно внимания вопросам равенства, рассказав увлекательную историю об угнетенных эльфах и мучениях разумных чудовищ. Однако мнение оказалось ошибочным, как заметил журналист Артур Гис, из издания Polygon, на улицах Новиграда, замерзшего Скеллинга или территории Велена совершенно отсутствуют чернокожие или азиаты.

На обзор игры от Артура дал комментарий Даниэль Вавра, отметивший, что европейцам нет необходимости вводить в свою игру представителей чужих культур, если они хотят более детально рассказать о своей. Также Артур упоминал, что в игре присутствует сексизм и дискриминация, во внутреннем мире вселенной женщинам приходится особенно трудно, ведь везде царит страх грабежей и насилия, поэтому представительницам женского пола необходимо постараться, чтобы добиться статуса и какого-либо уважения.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Поделись с друзьями:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Подпишись на наш Telegram канал
Подписаться