Rockstar объяснили причину отсутствия сюжетных DLC для GTA 5

2308

GTA 5 безусловно является невероятно качественной игрой, которая остается популярной в игровой индустрии даже спустя четыре года после своего релиза, а ее мультиплеерный режим, GTA Online, представляет собой одно из самых востребованных многопользовательских развлечений.

Однако, кое-что в GTA 5 все-таки не устраивает фанатов. И этим кое-что является отсутствие дополнительного контента для одиночного режима GTA 5. Верно, Rockstar Games так и не выпустили никакого контента, который бы дополнил историю Майкла, Тревора и Франклина.

У фанатов к этому времени скопилось огромное количество догадок о том, почему же Rockstar Games не выпускает дополнения для одиночной игры. Самая распространенная догадка — это сосредоточенность студии на работе с GTA Online. Однако, фанатам более нет нужды гадать, так как Имран Сарвар, дизайн-директор GTA 5, указал, что ждать дополнений для одиночки GTA 5 не стоило и вот почему:

Нет, это не было сознательным решением[прим. не выпуск од. дополнений]. Так просто сложились обстоятельства. GTA 5 была невероятно огромной и очень, очень законченной одиночной игрой. Она являлась тремя играми в одной. У всех ушел целый год на то, чтобы закончить переиздание GTA для новых консолей и ПК. Затем онлайн компонент игры имел огромный потенциал, но для его реализации ушло много ресурсов. И потом, существуют еще и другие игры, например, Red Dead Redemption 2. Эта комбинация из трех факторов привела к тому, что мы не хотели создавать дополнения для одиночной игры, даже если бы это было возможно или необходимо.

После этого, Сарвар также добавил следующее:

Мы бы с радостью разработали больше одиночных дополнений для игр в будущем. Как компания, мы любим одиночные игры больше всего на свете. То, как они рассказывают историю и создают чувство погружения в мир — мультиплеерные игры не сравнятся в этих аспектах с одиночными играми.

Вот такие дела. Собственно, Имран Сарвар не рассказал фанатам и просто поклонникам студии Rockstar ничего такого, о чем бы они уже не догадывались. Одиночные дополнения для GTA 5 не выходили из-за банальной нехватки ресурсов и времени. Как все и ожидали, GTA Online все же сыграла тут свою роль, но было вполне ожидаемо, что она будет стоять в приоритете у разработчика и издателя.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.