GTA 6: все слухи в одном месте

3568

Rockstar Games удалось продать свыше 110 миллионов копий Grand Theft Auto 5, а поэтому выпуск следующей части легендарной серии даже не обсуждается. Ранее этим годом компания выпустила ПК-версию Red Dead Redemption 2 — и их следующим проектом наверняка станет Grand Theft Auto 6, конечно, если они не захотят внезапно заняться продолжением Table Tennis.

«Рок-звезды» выпускают свои игры с интервалом в четыре-пять лет, так что релиза GTA 6 можно ждать лишь к 2022 или 2023 году. Нас с вами ждут серьезные технологические улучшения как в графике, так и в геймплее, потому как игра выйдет уже для следующего поколения консолей, причем не на его старте, а через два-три года после начала продаж.

На данный момент про следующую часть GTA известно крайне мало, тем не менее кое-какие крупицы информации в интернете все-таки есть. В этой статье мы решили собрать всю самую интересную информацию касательно GTA 6.

Есть ли доказательства того, что Rockstar занимается разработкой GTA 6?

Игра без сомнений уже находится на той или иной стадии разработки. Например, относительно недавно в резюме бывшего художника Rockstar родом из Индии было замечено упоминание GTA 6. Также Rockstar приобрела крупную студию в, опять-таки, Индии у едва ли сводящей концы с концами Starbreeze. Можно смело предположить, что Rockstar набирает больше рабочей силы для своей следующей игры. Кроме этого, за прошедшие годы в сети всплывало множество самых разных утечек, но многие из них оказались «липовыми» либо так и не были подтверждены.

Где будут развиваться события GTA 6?

Что важнее даты выхода? Верно, сеттинг. Все хотят знать, в каком месте и в каком временном периоде будут развиваться события GTA 6. В 2013 году в интервью с редакцией Develop на то еще время президент Rockstar North, Лесли Бензис, поделился следующим:

Мы не знаем, чем станет GTA 6, но у нас кое-какие идеи. А и идей у нас целая куча — хватит еще на 45 лет вперед. Мы выберем [для GTA 6] подходящие идеи. Все начинается с идеи. Где будет развиваться игра? Сеттинг задает то, какими будут миссии; в Лос Анджелесе вы будете заниматься совершенно другими вещами, нежели в Нью-Йорке или Майами. Карта игры и ее сюжет разрабатываются совместно, после чего, основываясь на сюжете, в игру добавляются миссии.

Несколько лет назад в профиле одного из разработчиков Rockstar Games появилось изображение с локацией из Либерти-Сити. По всей видимости, это был Миддл-Парк из GTA IV, но только выполненный на движке GTA 5. Есть предположения, это был просто технический тест разработчиков или же сценка из какого-нибудь отмененного сюжетного дополнения для GTA 5.

А вы знали, что однажды Rockstar заявили, что хотят сделать игру, в которой будут объеденные все города из прошлых частей франшизы GTA? Навряд ли они реализуют такую задумку в GTA 6, но вот в какой-то будущей игре серии — вполне возможно, особенно учитывая, какими обширными ресурсами обладает Rockstar и Take-Two.

Давайте еще раз вернемся в 2013 год. В этот год Дэн Хаузер, сооснователь Rockstar Games, сказал, что компания совсем не против еще раз сделать Лондон в качестве сеттинга для следующей игры, пуская та даже и не будет частью серии GTA. В интервью с The Guardian Хаузер сказал следующее:

Мне кажется, GTA London была крутой для своего времени, но тогда игры были куда более ограничены. Мы были бы рады выбрать в качестве сеттинга Великобританию, Лондон или еще что, но я не знаю, будет ли это игра из франшизы GTA. Я считаю, что мы может рассказать уйму интересных историй про Великобританию, показать непревзойденные локации и геймплейные механики, созданные специально под этот регион — мне просто не кажется, что не обязательно должна быть GTA-игра.

В еще одном интервью Хаузер поделился о том, что, возможно, следующая GTA может несколько отличаться по тону и сеттингу от предыдущих игр серии, но, по правде сказать, тяжело себе представить, что франшиза хоть когда-то сможет выбраться за территории вымышленных городов США. Вот что сказал Хаузер в интервью с Polygon:

Серия GTA всегда была про современных англоговорящих американцев, однако она не ограничена этими рамками. Просто это все, что мы успели сделать.

Разумеется, за последние несколько лет вокруг GTA 6 всплыло множество самых разных слухов. Редакция The Know писала, что ее у нее есть источник, который утверждает, что релиза следующей части GTA стоит ожидать к 2021 или 2022 году. Согласно этому анонимному источнику, события GTA 6 будут развиваться в Вайс-Сити и где-то в Южной Америке.

Еще был слушок, будто в GTA 6 будет множество крупных городов, соединенных между собой продолговатыми участками земли, которые располагаю на себе города поменьше. В этом версии слуха игроки берут под управление мелкого преступника, который впоследствии становится крупным наркобароном.

Ну и как же можно забыть про ту самую утечку с Reddit, согласно которой кодовое имя GTA 6 — это Project Americas, а события игры развиваются в 70-80-х годах в Вайс-Сити и совершенно новом городе, основанным на Рио-Де-Жанейро. Если верить этой утечке, главный герой GTA 6 будет каким-то образом связан с наркоторговлей. В игре также появятся геймплейные механики накроимперии, схожие с тем, что было в оригинальной Vice City. Согласно утечке, главным вдохновением для GTA 6 послужил сериал «Нарко», а транспортные средства позволят не только перемещаться по миру игры, но и хранить в себе различное снаряжение и оружие, прямо как лошади в Red Dead Redemption 2. Визуально GTA 6 будет куда более стилизованной, нежели реалистичная RDR 2, а персонажи будут говорить на своих родных языках, и все это будет подписываться субтитрами.

И, пожалуй, на этом все, по крайней мере, пока что. Чтобы Rockstar Games не решили делать с Grand Theft Auto 6 — у них наверняка получится первоклассный продукт, как это было с GTA 5. Ну и хотелось бы, чтобы в этот раз разработчики выпустили свой проект одновременно на всех платформах, а не только на консолях.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

1
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ушшушш
Ушшушш

. Уьулшулулушу