GTA 5 стала одной из самых продаваемых игр года, а GTA Online ожидают новые обновления

656

В прошлом месяце Grand Theft Auto 5 снова побывала в ТОП-20 самых продаваемых игр в США: она заняла третье место, уступив таким играм, как Mario Tennis Aces и God of War. Впрочем, ей удалось обогнать The Crew 2 от Ubisoft. Стоит отметить довольно примечательный факт: все три вышеуказанных проекта вышли в 2018 году, а GTA 5 — в сентябре 2013.

Уже в следующем месяце GTA 5 наконец-то исполнится пять лет. Большинство игр за такой срок становятся далеким воспоминанием в умах многих геймеров. Однако, с пятой частью автоугонщика сложилось все совершенно по другому: скоро ее продажи перешагнут отметку в 100 миллионов копий. И, согласно некоторым отчетам, GTA 5 удалось заработать за все время своего существования около 6 миллиардов долларов.

«Ну что я могу сказать? Мы невероятно благодарны нашим коллегам из Rockstar Games за это непревзойденное творческое достижение. Разумеется, также не стоит забывать о командах, ответственных за распространение физических/цифровых копий игры и маркетинг», — сказал генеральный директор Take-Two Interactive, Штраус Зельник, одному из корреспондентов Businness Insider.

«Мы никогда не ожидали, что какой-то из наших проектов сможет продаться в размере 100 миллионов копий и все еще быть при этом активным на рынке», — сказал Зельник.

И он прав: никто не ожидал таких результатов от видеоигры, пускай та и является частью такой популярной мега-франшизы, как GTA. Зельник в разговоре с корреспондентом потом указал на один интересный факт: продажи всей серии игр GTA 5 составляют около 285 миллионов копий, 100 миллионов из которых составляет только одна игра — GTA 5.

Grand Theft Auto 5 удалось достигнуть настолько масштабного успеха, что она вполне теперь может соперничать с такими гигантами индустрии, как Minecraft или даже Tetris, а все из-за того, что продажи игры попросту не угасают.

Компания NPD Group, которая занимается рыночной конъюнктурой в Соединенных штатах, предоставила общественности просто невероятную статистику: GTA 5, выпущенной еще в сентябре 2013, удавалось занимать место в ТОП-20 самых продаваемых игр в 57 случаях из 58 возможных.

Мэтт Пискателла, исполнительный директор NPD Group, утверждает, что GTA 5 не удалось войти в список самых продаваемых игр только один раз: случилось это в октябре 2014 года, но ей удалось занять 21 место. Ни один проект в игровой индустрии никогда не достигал подобных результатов.

И на это есть несколько причин.

  • GTA 5 — это потрясающая игра из невероятно узнаваемой и популярной франшизы. Если вы покупаете себе игровую консоль и ищите первую игру, то ей, скорее всего, будет именно GTA 5.
  • Игра доступна на Xbox 360, PlayStation 3, Xbox One, PlayStation 4 и ПК. Если вы покупали игровую консоль или ПК в течение последних пяти лет, то у вас наверняка есть и GTA 5.
  • Rockstar Games неустанно обновляла игру на протяжении пяти последних лет: они смогли перенести GTA 5 на Xbox One и PlayStation 4 в 2014 году, на ПК в 2015 и ранее этим годом решили выпустить Премиальное издание, которое включает в себя дополнительный контент.
  • Мультиплеерный режим GTA Online, в который люди играют и по сей день, представляет собой немаловажную часть успеха GTA 5.
  • По GTA 5 ежедневно создается огромное количество стороннего контента, например GIF или видеоролики, которым люди регулярно делятся друг с другом.

GTA 5 тихо, но уверенно продолжает доминировать на рынке интерактивных развлечений.

«Пускай это и может доходить временами до крайностей, но мы не привыкли почивать на лаврах после удачного выпуска продукции», — сказал Зельник.

Take-Two частенько отчитывается о своих достижениях перед инвесторами и государством, но вот информацию о Rockstar Games и ее продуктах она предпочитает умалчивать. К примеру, все мы знаем, что GTA Online — это невероятно популярный мультиплеерный режим GTA 5, в который играют множество игроков. Однако, издательство не уточняет, сколько из 100 миллионов игроков, купивших игру, проводят свое время в GTA Online и сейчас.

Когда корреспондент Businness Insider попытался более тщательно расспросить Зельника о количестве игроков в GTA Online, тот ответил, что у них не принято делиться подобной информацией. «Массивная база игроков» — это все, чем смог поделиться директор. В январе этого года Rockstar Games заявила, что в декабре прошлого года в GTA Online насчитывалось наибольшее количество игроков за все время существования данного режима. Представители Rockstar Games также отказались дать какую-то новую информацию по этой теме, когда к ним обратилась редакция Businness Insider.

Ясно только одно: количество игроков достаточно большое, чтобы Rockstar продолжали выпуск массивных обновлений для GTA Online. Как утверждает Зельник, «Ночная жизнь» — это далеко не последнее обновление для мультиплеерного режима GTA 5. «В будущем для игры выйдет еще много контента», — сказал директор. Что же, похоже на то, что 100 миллионов проданных копий — это всего лишь очередное достижение для Grand Theft Auto 5.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.