Невероятные метаморфозы GTA Online за четыре года

865

GTA V вышла четыре года назад, но она все еще продолжает занимать первые места в чартах продаж месяц за месяцем, год за годом. Однако, GTA Online, мультиплеерный режим игры, смог затмить популярность основного проекта от Rockstar Games, к огромному сожалению некоторых фанатов. Более того, обновления для этого режима превратили открытый мир пятого Автоугонщика во что-то совершенно невообразимое.

Ранние обновления GTA Online

Одно из недавних обновлений для GTA Online добавило в игру огромные подземные бункеры и миссию, в которой игроки могут украсть инопланетное яйцо из потерпевшего крушение космического корабля. В сравнении с ранним контентом для GTA Online, например, обновлением «Beach Bum», которое добавило несколько транспортных средств, немного одежды, два новых оружия (маленький пистолет и разбитую бутылку) и прочее.

Игроки не были сильно взволнованы данным обновлением, но какой-то небольшой интерес оно у них все-таки вызывало. Оно должно было быть первым и последним бесплатным обновлением, в котором новые транспортные средства и одежда были бесплатными (на самом деле, Rockstar начинали брать с игроков плату за некоторый контент из «Beach Bum» уже с выходом следующего обновления).

Несколько следующих обновлений, после «Beach Bum», не имели бесплатных предметов, но они все еще поддерживали игру в живом состоянии, хоть и в мелких масштабах. Обновление «Бойня в День св. Валентина», которое включало в себя старомодный гардероб и оружие, было первым обновлением для GTA Online, оформленным в честь какого-то праздника. С тех пор, GTA Online продолжает праздновать некоторые интересные даты из календаря. Третье дополнение для GTA Online, «Бизнес», в большинстве своем добавило в игру несколько шикарных автомобилей и два новых оружия. Да, это сервисные обновления, которые давали игрокам причину для запуска игры, но, в те ранние годы, обновления для GTA Online не были настолько захватывающими, как сейчас.

Рост цен

Для многих фанатов, Rockstar Games является студией, тратящей огромное количество времени на разработку замечательнейших игр, которые впоследствии будут развлечением для игроков на долгие годы. Большинство дополнений, которые Rockstar разрабатывали, были сочными обновлениями для одиночных проектов, и игроки с радостью расставались со своими кровно заработанными деньгами, чтобы прикупить их. Однако, ситуация поменялась: на данный момент, многие из игроков считают, что Rockstar Games стала невероятно жадной, и это в большинстве своем связано с тем, как они разрабатывают обновления для GTA Online.

По началу, большие куски контента для игры не стояли ровным счетом ничего, а новые транспортные средства были относительно дешевы. Для примера, Turismo R, самая дорогая машина на 2014 год, стоит порядка $500,000. Теперь сравните ее с самой дорогой тачкой, добавленной в последнем обновлении для GTA Online, Visione, цена которой равняется $2,250,000. Даже автомобили простых классов стали стоить куда дороже. Retinue, седан из 70-х годов, добавленный в обновлении «Торговля оружием», имеет ценник в $615,000.

Этот автомобиль был добавлен в 2017 году…

…и стоит он дороже, чем вот этот автомобиль из 2013 года:

Одежда также стала куда более дорогой. Впервые, наверное, это было замечено во время обновления «Бойня в День св. Валентина», которое добавило в игру одежду с ценников в $5,000. Это было крайне шокирующим событием, так как, обычно, цены на гардероб варьировались от $100 до $1,000 в основной игре.

Этот целый костюм из 2014 года стоит порядка $5,937…

…а эта куртка из 2017 имеет ценник в $11,220.

Цены на оружие не так сильно изменились. Хотя, все же есть и свои исключения. В обновлении «Байкеры», например, был добавлен Большой гаечный ключ, который стоит $7,150, что дороже базовых пистолетов и пистолетов-пулеметов.

Решение Rockstar Games об увеличении ценников для вещей также соотносится с введением в 2015 году Ограблений, за выполнение которых можно получить от $150,000 до $1,250,000, в зависимости от типа миссии. Хоть Ограбления и оплачиваются как надо, они требуют для себя группу игроков и несколько часов для выполнения. Плюс, они станут доступны только в том случае, если у игрока приобретены дорогостоящие апартаменты в игре. Без друзей и кооперации с ними, вы должны полагаться на случайных игроков в надежде на помощь с этими Ограблениями, что, конечно же, невероятно проблематично.

Тем не менее поднятие цен является главной причиной злости игроков на Rockstar Games. Существует теория: Rockstar Games более не разрабатывают одиночных дополнений для GTA из-за всех тех денег, которые они заработали на микротранзакциях в виде платежных карт, предоставляющих игрокам моментальный доступ ко внутриигровой валюте. Исходя из этого, создавая так называемую «гриндилку», игроки будут вынуждены тратить реальные деньги. Отсюда и бесконечно увеличиваемые цены в игре. Хоть весь контент в GTA Online и может быть приобретен без вливания денег, новые игроки или игроки, ограниченные временем, могут видеть платежные карты в качестве необходимости, чтобы поспевать за происходящим в игре. Новые копии игры частенько продаются в связке с платежными картами, что заставляет задуматься о ситуации.

Вы можете потратить десятки часов, выполняя миссии, но так и не сможете прикупить себе новые игрушки, например, спортивные автомобили или истребители. Хотя стоит упомянуть, что недавно игра все же смогла сбавить градус фрустрации о доступности контента. В последних обновлениях для GTA Online, новые миссии обычно включают в себя новые транспортные средства и оружия, так что игроки могут развлечься с новыми игрушками не прибегая к их покупке. Также GTA Online предоставляет скидки на дорогостоящий товар игрокам, которые завершили достаточное количество миссий. Хоть фанатов и можно понять в их злости и разработанной теории о Rockstar, которая выжимает последние деньги из фанатов, но факт фактом: последнее обновление дает возможность игрокам развлечься и без вливания денег. Плюс, создавая бесплатные обновления, Rockstar Games не разделяет сообщество на два лагеря.

Оставляя прошлое позади

Одно из самых неоднозначных изменений с GTA Online произошло в июле 2015 года, когда Rockstar Games прекратили добавлять новый контент для игроков на платформах Xbox 360 и PS3.  В то время, данное решение было встречено бурной реакцией от фанатов, которые все еще не перешли на новые системы. Rockstar еще осуществляет поддержку оригинальных версий игры, но они были превращены в рассадники беззакония и сломанных лобби, усилиями читеров и моддеров.

Ранее этим годом, Rockstar Games уничтожили последний мост, соединяющий предыдущее и теперешнее поколение консолей, избавившись от функции по переносу персонажа между платформами. Хоть данное решение тоже было встречено в негативных тонах, оставив предыдущее поколение позади, Rockstar Games получила возможность по полной отрываться в самых новых обновлениях для игры.

GTA Online на сегодняшнее время

GTA Online в 2017 году стала практически неузнаваемой, если сравнивать ее с тем видом, в котором она была запущена изначально. Автомобили теперь оснащены ракетными двигателями, парашютами и они могут буквально прыгать. Мотоциклы летают, и игроки даже могут взять под свое управление машину-трамплин, перенесенную в игру прямиком из фильма Форсаж 6. Новые режимы включают в себя огромные парящие гоночные треки и кучу взрывов. В дополнительных режимах Противоборства игрокам позволено наслаждаться дартсом в огромном масштабе, дротиками в котором выступают летающие автомобили. GTA Online чувствуется куда более веселой и слетевшей с катушек, если сравнивать с ее изначальным состоянием. Никакие из этих новых игрушек или режимов не доступны на старом поколении консолей.

Несмотря на негативное отношение некоторых игроков относительно новых обновлений для GTA Online и цен на игровые предметы в них, вы получаете куда больше развлечений, чем в прошлом. Теперь в GTA Online можно делать много чего интересного: ферма по выращиванию марихуаны, подземный бункер, ангар для летной техники и прочий, не менее захватывающий контент. Также в игре теперь присутствует огромное количество классных режимов, например, в одном из них вы можете превращаться в Оборотня или покататься на том самом световом мотоцикле из фильма Трон. Четыре года назад, вы бы наверное скептически отнеслись к игре, если бы смогли поиграть в нее еще тогда. Мы и представить себе не могли, что Rockstar Games сможет добавить в игру. Самый большой плюс GTA Online в том, что она остается все еще актуальной, даже по прошествии всех этих лет.

Да, цены кусаются, а фанаты на старых консолях были оставлены позади, но GTA Online все еще развивается и для нее определенно выйдет куча обновлений в будущем. Сколько еще времени GTA Online будет оставаться популярной? Насколько сильно она изменится? Сможем ли мы узнать ее через год или два?

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com
1 комментарий
  1. Ph0eniX 14.10.2017 в 19:05

    Рокстар сами понимают, что они и именно они виноваты в том, что полно накрутчиков. Это видно, что они понимают свою ошибку, и при этом понимают, что убив всех накрутчиков, потеряешь больше игроков, а заработаешь на донате, если и больше, то не настолько сколько хотелось бы. Ведь кто хочет, то тот купит акулу. Кто не хочет — тот не купит, даже, если разрабы заберут все читерские деньги. Кто накручивает, то тот видит, что Рокстар понимают ситуацию с накруткой. Сумма твоего кошелька и банка вообще ни на что не влияет. Разве что как надолго тебе хватит этих денег. Если бы Рокстар хотели бы, то они бы уже сделали некий фильтр по деньгам и тут либо бан, либо обнуление. А так что? Фиксят новые методы, и на этом всё. Волну банов даже не проводят после фикса нового какого-то метода накрутки денег. P.S У меня 250 триллионов. И богатеть я начал ещё в 2016 году. Так что я знаю о чём я пишу. Это не значит, что бегите и качайте читы. Тут есть кое-какой момент. Сглупите и привет бан) Если чит Undetected и это не мешки или Ped Money(хотя это вроде не так опасно, и в чистом виде. Не аля вы спавните 2K, а получаете 2B(хотя это уже пофикшено)), то можно спокойно разбогатеть и не уйти в бан. Ах. Да. У них ещё тупая система отбора денег. Хотя оно скорее для вида, что что-то делается. Я вон до сих пор жду 15 лям, которые дал мне читер ещё перед 1.40) Перед 1.41 вообще идиотизм. Тронули даже тех, кто чисто честно заработал. А так все эти новые обновы для тех, кто имеет кучу денег — миллиарды, триллионы, квадриллионы или лимит даже(естественно с помощью читов), ну и для тех, кто донатит)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.