Встречайте людей, с чьей помощью GTA Online превратилась в рай для читеров

2855

Миллионы долларов сыпятся с небес. Исчезающие океаны.  Джетпаки. В GTA Online, игроки, нарушающие «правила», могут творить настоящие чудеса, устраивать трагедии и трюки с помощью фанатского инструментария, известного как «мод на меню». Эти люди, создающие такие вот модификации для игры, имеют свои собственные сообщества, где читерство является чем-то почетным, а другие же зарабатывают на этом даже деньги.

Моды на меню — это сторонние читерские программы, которые могут быть использованы игроками с помощью простой заменой определенных файлов на ПК или модифицированной консоли. Чаще всего, игроки с модами на меню стараются стать до чертиков богатыми, но это является только верхушкой айсберга. Вы также можете вызывать животных, становиться гигантским ковбоем, состоящим целиком из бочек, или же создать армию собственных клонов, которые будут сражаться за тебя.

Моды на меню стали именно той причиной, из-за которой GTA Online имеет репутацию игры, состоящей из чистого безумия: некоторые игроки буквально творят все что им заблагорассудится на ПК и на консолях предыдущего поколения, не смотря на риск быть забаненным Rockstar.

Для некоторых разработчиков, моды на меню — это бизнес, в котором за некоторые программы могут запрашивать суммы от 20 долларов и выше, и это на все на сайтах, имеющие тысячи пользователей. В то время, как некоторые моды на меню могут быть скачаны прямо из сети, некоторые моды распространяются на оптических носителях.

Платные моды на меню не обязательно лучше или более продвинуты, но с ними предоставляется поддержка покупателям, которая может быть использована для устранения проблем. Некоторые моды на меню даже используют систему подписки, запрашивая вплоть до пятнадцати долларов за месяц.

Система подписки кажется является способом некоторых хакеров ответить на продолжающиеся попытки Rockstar остановить поток читерства, хоть это в данный момент и безуспешно, так как постоянно обновляемые моды могут избегать банов.

В это же время, распространители всех этих модификаций стараются успокоить потенциальных покупателей:

«Из-за вечно изменяющейся системы Анти-чита, наши разработчики работают сверхурочно для того, чтобы уберечь вас от Анти-чита и сделать это меню лучше чем когда либо.»

Заставить работать эти инструменты для игроков консолей довольно сложно: вам нужна модифицированная консоль прошлого поколения, цена которой может колебаться от двухсот до пятисот долларов. Вот вам и вся суть: некоторые люди готовы отдать больше денег за старое железо, которое даст им возможность читерить, чем за консоль последнего поколения, дающее возможность играть в лучшие версии игр.

Модифицированные консоли могут изменять скриптовый движок GTA V, который управляет кодом игры, задействованного в работе GTA Online. Изменяя «SET_PLAYER_WANTED_LEVEL», например, можно сбросить с вашего хвоста копов или же натравить их на совершенно другого игрока, если того захочет модер.

В настоящий момент, никто еще не разобрался в вопросе о том, как же заставить работать эти моды на меню на современных консолях. Однако, все же есть своя выгода в том, чтобы содержать их исключительно на старом железе. Согласно некоторым разработчикам этих модификаций на меню, Rockstar не очень то волнует, что вообще происходит на старом поколении консолей, где GTA Online более не получает никаких обновлений.

«Пытаться что-то сделать с читерами на старый консолях — это непосильная задача. Как только из игры исчезает один читер, то на его место приходят уже двое», — высказался один из разработчиков модов. В то же самое время, полагаться на устаревшее железо невыгодно, так как оно может зависать и сбоить. Большинство разработчиков модов перебрались на ПК-платформу, оставив прошлое поколение консолей в состоянии читерской пустоши.

Вы можете подумать, что создатели таких «игрушек» просто издеваются над игроками, но поговорив с ними понимаешь, что создание таких модов позволяет им сильнее проникнуть в GTA Online и понять суть работы игры. Это знание позволяет создать по-настоящему сумасшедшие моды.

Возьмите, например, один из популярных модов, который позволяет вам стрелять транспортными средствами. Для его создания модеры использовали две базовые функции: одна дает вам X, Y и Z позицию вашей пули, а другая спавнит автомобиль. Проще говоря, вы стреляете, а рядом с пулей появляется машина. Даже базовая информация о работе GTA Online дает идеи людям, которые впоследствии становятся популярными модами.

Моды на меню также помогают игре оставаться на плаву, если верить словам некоторых создателей таких творений. «Моя главная цель состоит в небольшом расширении игры, чтобы люди могли получить немного больше удовольствия от трехлетней игры», — высказался один из авторов мода на меню. После нескольких лет езды по одному и тому же городу, с тем же оружием и убийствами тех же копов, GTA V имеет все шансы надоесть. Даже простое отключение полиции может создать большую разницу для тех, кто не против читерить.

Некоторые модификации позволят игрокам ездить по городу в управляемых туалетах, но не все модификации в GTA Online так безобидны. Некоторые моды на меню могут затормаживать игроков и доставать их IP-адрес в игре. Если злоумышленник получит доступ к IP-адресу, то он в потенциале может испортить весь ваш опыт от игры.

Некоторые мододелы, похоже на то, вполне не против заниматься подобными «темными» делишками. Мод под названием «GTA Force Elite» использует символику из Звездных Войн, включая таких персонажей, как Дарт Вейдер, на своем сайте. Рекламный баннер даже хвастается о способности заставить других игроков «страдать».

Самыми популярными карательными функциями этого мода на меню являются способности выкинуть игрока из сессии, выкачка денег другого игрока и выставление постоянной награды за голову на кого-либо. У «GTA Force Elite» есть и другие по-настоящему отвратительные возможности, которые могут испортить жизнь игрокам.

Вы можете даже кикнуть целое лобби игроков с помощью нажатия всего на одну кнопку. Некоторые моды на меню также позволяют читерам прикреплять себя к другим игрокам и делать вид, будто те насилуют свою жертву. Иронически, некоторое более «моральное» программное обеспечение предлагает защиту от этих возможностей. Так что если вы хотите быть в безопасности, то вам придется использовать моды, которые как раз таки и распространяют страдания.

Некоторые создатели модов на меню клянутся, что они не делились с людьми программами для того, чтобы те творили беспредел. Потенциально проблемные модификации разрабатываются в полном уединении и не выпускаются на обозрение широких масс. Однако, некоторые из них все же выбираются на «свободу». Существуют некоторые мододелы, которые выпускают опасные моды для Интернет-славы. В кругах разработчиков модов на меню о них знают, но на прямой контакт с ними выходят только единицы, и это далеко не самые приятные люди.

Некоторые мододелы заявляют, что порой они делятся с Rockstar информацией о действительно критических багах в игре, которые те смогли найти. Недавно, например, Rockstar стали осведомлены про брешь, которая позволяет выкачивать деньги у других игроков, и есть догадка, что именно один из разработчиков мода на меню поделился с ними этой информацией. Большинство из этих разработчиков стоят куда выше людей, которые бесправно задирают игроков в сети, и они сделают все возможное, чтобы остановить их.

Согласно некоторым создателям модов, они даже порой доносят на «вредоносных» игроков, пока сами распространяют только те моды на меню, которые добавляют в GTA Online интересные штуки. Они может быть все и читеры, но их все же можно разделить на безобидных шутников и читеров, которые могут полностью испортить чей-то день. Однако, грань между ними невероятно тонкая.

 

 

Даже если некоторые создатели модов на меню и помогают Rockstar, никто из вышестоящих не испытывает удовольствия от такого положения дел. Согласно словам мододелов, самыми популярными модами являются те, которые позволяют пропустить игрокам в GTA Online гринд. Игрокам приходится часами завершать миссии и ограбления, чтобы заработать достаточное количество денег для покупки новых автомобилей или домов. Однако, мод на меню позволяет игрокам сыпать дождь из денег на головы игрокам.

Несмотря на мотивацию, некоторые игроки несомненно будут видеть во всех видах читерства только нечестное преимущество перед другими игроками. На консолях будущее модов находится в очень шатком положении. Старые системы теряют игроков с каждой неделей, в то время как консоли нового поколения так и не смогли взломать. Похоже на то, что то малое сообщество игроков на старом поколении консолей будет открыто для модов и они продолжат творить с GTA Online все что захотят…до тех пор, пока там не останутся только читеры.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com
2 комментария
  1. Кирилл 19.05.2017 в 12:36

    Неважно для каких целей они читерят, любой читер в GTA Online это обиженный жизнью ребенок который портит игру другим

    Ответить
    • n1trol 04.12.2017 в 21:21

      В каждой сессии пк эти проклятые читеры. Не возможно уже играть нормально. ТО оружие пропадает то еще что-то. Копил так долго на куруму и сегодня потерял ее. Читер портнулся ко мне в доки и растрелял все уничтожил, я обматерил его и меня кикнули и все курума пропала. Беспредел. Я бы бился с этим чертом не изветсно сколько но по честному и по какой-то причине. Я знаю как биться, я умею, поэтому мне и нравится гта5 онлайн, но по честному.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.