Как в России в 2022 году купить игры в Steam – 6 способов обхода блокировки

335

Сегодня многие пользователи интересуются, как можно купить игры в Steam в России в 2022 году. Бытует мнение, что этот ресурс недоступен в РФ, поскольку он запрещен или заблокирован. Однако это не в полной мере соответствует действительности. Причины проблем связаны с тем, что с российского рынка ушли такие платежные системы, как Visa и Mastercard. Потому для покупки игр требуется использовать другие инструменты – электронные кошелки и сторонние ресурсы.

Что такое Steam

Это известный игровой магазин, который пользуется популярностью в различных странах мира. На всех континентах он занимает лидирующие позиции и значительно опережает конкурентов.

Steam соблюдает правила региональной политики. Это означает, что цены на игры устанавливаются индивидуально в зависимости от страны. Более того, в каждом государстве имеется свой набор игр, доступный на конкретной территории. В некоторых странах определенные игры недоступны.

Ограничения для российских пользователей

В России существует довольно много недоступных игр. Проблема усугубляется введенными в 2022 году санкциями. Это делает невозможным пополнение баланса в Steam с карточек российских банков. Потому геймеры вынуждены искать альтернативные варианты для покупки игр.

Как их обойти

Чтобы приобрести игры в Steam на территории Российской Федерации, можно выполнить ряд действий. Для этого допустимо воспользоваться электронными кошельками или обратиться к сторонним ресурсам.

Как купить игры в Steam в России в 2022 году

Использование Qiwi

Это наиболее доступный и безопасный вариант покупки игры. Его выбирает большая часть геймеров. Для реализации данного метода нужен аккаунт Qiwi. При его отсутствии требуется зарегистрироваться. Многие пользователи утверждают, что метод может оказаться неэффективным, если не связать электронный кошелек и аккаунт на Госуслугах.

К тому статус кошелька требуется сделать основным. Для этого требуется нажать на иконку профиля, которая находится в правом верхнем углу и перейти во вкладку «Подробнее про статусы». Затем откроется соответствующее меню. Чтобы получить нужный статус, рекомендуется подтвердить паспортные данных и дождаться обработки заявки модераторами.

Итак, для пополнения кошелька Steam при помощи Qiwi требуется выполнить следующее:

  • Зарегистрировать кошелек Qiwi при его отсутствии. Для этого потребуется лишь телефонный номер.

Как купить игры в Steam в России в 2022 году

  • С карточки пополнить кошелек на требуемую сумму.

Как купить игры в Steam в России в 2022 году

  • Открыть в профиле Qiwi еще один кошелек. Для этого нужно использовать казахскую валюту тенге.
  • Перевести деньги с рублевого счета на казахский.

Как купить игры в Steam в России в 2022 году

  • Выбрать в казахском кошельке оплату в Steam. При этом требуется указать свой логин. После этого можно совершить оплату. Деньги попадут на баланс в рублях. Их можно будет тратить на покупку игр.

Конвертация одной валюты в другую приводит к потере части денег. Этот момент требуется учитывать и класть на счет немного больше требуемой суммы.

Пополнение кошелька Steam

Чтобы пополнить кошелек в игровом магазине, можно воспользоваться МТС-банком. Для этой цели рекомендуется выполнить следующие действия:

  • Скачать приложение МТС-банк на смартфон. Использовать этот метод при помощи браузера на компьютере невозможно.
  • Оформить виртуальную карту. Для завершения процедуры нужно ввести личные данные. Это можно сделать ручным способом или загрузить из Госуслуг. Карта выпускается почти мгновенно.

Как купить игры в Steam в России в 2022 году

  • Пополнить карту через приложение с банковского счета. При этом комиссия за перевод отсутствует.
  • Зайти на вкладку «Платежи», выбрать «Игры», затем – «Соцсети». Там требуется найти Steam. Также название игрового магазина можно просто вбить в поисковике.

Как купить игры в Steam в России в 2022 году

  • Выбрать созданную карту, ввести логин аккаунта в Steam и указать требуемую сумму. Вначале требуется проверить VPN. Важно, чтобы он был выключен.

В приложении указано, что комиссия за пополнения счета не предусмотрена. Но при конвертации валюты в Steam некоторые списания все же происходят. В МТС сказано, что размер комиссии может достигать до 5 %.

Однако в реальности кэшбек покрывает часть затрат. Потому сумма комиссии не превышает 1-4 %.

Использование Webmoney

Счет Steam можно напрямую пополнить из электронного кошелька Webmoney. Для этого требуется выполнить следующее:

  • Зайти на официальный сайт Webmoney. Также можно установить приложение WebMoney Keeper.
  • Пройти регистрацию, указать телефонный номер и сделать селфи. Это поможет системе удостовериться в реальности человека.

Как купить игры в Steam в России в 2022 году

  • Добавить как минимум один кошелек и получить формальный аттестат. Это дает возможность выполнять переводы. Для получения такого статуса потребуется ввести паспортные данные. Также существует и более простой метод. Для этого требуется зайти на сайт Passport Webmoney, ввести данные своего профиля и выбрать авторизацию через Госуслуги.

Как купить игры в Steam в России в 2022 году

  • Пополнить кошелек с любой карты. Для этого можно использовать Visa или При этом комиссия не превышает 3,5 %.
  • Выбрать «Платежи» в левом верхнем углу и нажать на «Игры». В результате появится окно, в котором нужно выбрать Steam. На следующем этапе следует ввести логин аккаунта и указать сумму пополнения в долларовом эквиваленте. После чего нужно ввести код, который придет на телефонный номер. При покупке игры требуется заплатить комиссию размером 1 %.

Как купить игры в Steam в России в 2022 году

Стоит учитывать, что операция не всегда проходит с первой попытки. Однако со второго раза обычно все получается. Средства тут же попадают в игровой магазин. Использование Вебмани отличается удобством еще и потому, что предусматривает сравнительно невысокую комиссию и принимает карты российских банков.

Через сайты-посредники

Трудности с оплатой Steam привели к появлению множества сервисов, которые позволяют геймерам пополнять счета автоматическим или полуавтоматическим способом. Однако их использование подразумевает достаточно существенный размер комиссии, которая применяется к платежам.

Одним из таких ресурсов считается SteamBabki. Для его использования требуется ввести логин от аккаунта в игровом магазине, указать сумму оплаты и выбрать удобный способ. Тут можно применять российские, казахские и украинские карты. Также сервис дает возможность пользоваться международными счетами, онлайн-банкингом, киви, услугами мобильных операторов и другими. Размер комиссии может быть разным. На каждую 1000 рублей в среднем приходится 490 рублей сборов.

Как купить игры в Steam в России в 2022 году

Другой вариант, которым чаще пользуются геймеры, – это биржа FunPay.com/lots/1086/. Она тоже дает возможность пополнить баланс в Steam и покупать игры. Каждый посредник устанавливает свою комиссию. К тому же этот ресурс дает возможность покупать аккаунты Steam с приобретенными играми. Биржа, в свою очередь, гарантирует сделку и берет только конкретную комиссию.

Важно учитывать, что сегодня на рынке представлено очень много посредников. Однако далеко не все из них являются честными. Потому высока вероятность столкнуться с мошенниками. Чтобы не потерять деньги, нужно быть очень внимательным. Для этого следует использовать проверенные сервисы, внимательно изучать отзывы и совершать первую оплату на минимальную сумму.

Как купить игры в Steam в России в 2022 году

Также стоит учитывать, что к санкциям присоединились многие создатели игры. Потому их продукция стала недоступна для российских потребителей. Чтобы купить игру, которая недоступна в регионе, его требуется изменить. Если просто поменять страну в профиле и включить VPN, ничего не удастся, хотя раньше этот метод работал. Теперь создатели Steam устранили эти баги, и подобные способны стали недоступны. Потому приходится пользоваться более сложными вариантами – покупать готовые аккаунты, зарегистрированные в другой стране.

Для этого нужно сделать следующее:

  • Зайти на сервис Market и написать в поиске «Argentina». Именно в этой стране игры в Steam считаются наиболее дешевыми. Даже после всех комиссий стоимость сопоставима с российской или даже уступает ей.
  • Найти аккаунт, которые хочется купить. Его можно оплатить разными способами. Ряд продавцов допускает даже применение российских карт. Однако в большинстве случаев приходится пользоваться Qiwi.

Как купить игры в Steam в России в 2022 году

  • После приобретения аккаунт пользователь получает логин и пароль. Эти данные требуется использовать для авторизации на сайте или в приложении. Затем обязательно нужно сменить пароль и электронный адрес. К аккаунту обязательно нужно привязать телефонный номер. Это убережет от повторной продажи аккаунта.

После получения профиля, привязанного к Аргентине, возникает вопрос пополнения баланса. Для этого допустимо воспользоваться тем же сервисом. Однако для пополнения счета нужно искать объявления с пометкой Steam Wallet.

Чтобы положить деньги на счет игрового аккаунта, нужно сделать следующее:

  • Выбрать объявление с нужной суммой и оплатить его. После чего придет код, который требуется ввести в своем профиле. Для этого требуется нажать на логин в верхнем правом углу и выбрать «Мой кошелек».

Как купить игры в Steam в России в 2022 году

  • Нажать на «Код кошелька или подарочной карты».
  • Ввести код и нажать кнопку «Пополнить». После этого появится возможность покупать игры.

Как купить игры в Steam в России в 2022 году

Приобретение подарочных карт

Простым способом пополнения кошелька считается использование подарочных карт. Они включают код из 12 цифр, которые вводят в соответствующем разделе. После этого на баланс поступает определенная сумма. Затем эти деньги можно тратить на приобретение игр или оплату подписки.

Сегодня российским гражданам можно покупать подарочные карты номиналом 5, 10, 20, 50 евро. Их допустимо применять для европейских аккаунтов. Также есть коды пополнения для США, Турции, Бразилии и других стран.

Чтобы воспользоваться картами в иностранной валюте, придется создать новый аккаунт в Steam и указать требуемый регион. Для этого потребуется включить VPN.

Как купить игры в Steam в России в 2022 году

На цену подарочной карты Steam влияет ее номинал и размер комиссии за услуги продавца. Так, если воспользоваться сайтом dundle.com, карта номиналом 20 евро будет стоить 1207 рублей. При этом карта на 100 евро обойдется в 6000 рублей. После оплаты выбранного товара в интернет-магазине на почту придет код из 12 цифр. Его требуется ввести в приложении Steam. Для этого нужно выбрать «Мой кошелек», после чего зайти в «Код кошелька или подарочной карты Steam».

После этого в строке требуется указать 12-значный код и подтвердить активацию подарочной карты. Средства мгновенно зачислятся и конвертируются в рубли.

Существует целый ряд сервисов, на которых можно приобрести подарочные карты игрового магазина. К наиболее известным стоит отнести следующие:

  • ru;
  • com;
  • market.

Как купить игры в Steam в России в 2022 году

Ключи активации

Для приобретения игровых ключей можно воспользоваться несколькими популярными магазинами, которые продолжают работать в РФ:

  • GGSel – тут продолжают работать все привычные платежные схемы. Этот магазин позволяет покупать не только ключи к играм в Steam, но и целые аккаунты. Также тут продаются игры для консолей Xbox и Playstation. Для этого требуется зайти на официальный сайт интернет-магазина и ознакомиться с ассортиментом товаров.
  • Steampay – некоторое время использовать ресурс для оплаты покупок не удавалось. Однако сегодня обычные платежи по популярным банковским картам продолжают функционировать. Также есть возможность выполнять оплаты при помощи системы быстрых платежей. Для этого требуется отсканировать QR-код в банковском приложении. После этого удастся получить ключ от игры. Его можно будет активировать в своем аккаунте Steam.
  • Gama-Gama – совершить покупку при помощи этого ресурса можно практически обычным способом. Для этого нужно выбрать вариант оплаты. После чего сервис перенаправит пользователя на платежную систему Яндекс. Там потребуется ввести данные карты.

Steam представляет собой достаточно популярный и востребованный игровой магазин. Чтобы пополнить аккаунт в нем, российские пользователи могут пользоваться разными видами электронных кошельков – к примеру, Киви и Вебмани. Также можно прибегнуть к услугам сторонних ресурсов или бирж.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Поделись с друзьями:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Подпишись на наш Telegram канал
Подписаться