15 распиаренных игры, о которых быстро забыли

22527

Игры сегодня приносят большие деньги. В связи с этим подобные цифровые продукты еще до релиза начинают активно продвигать, рекламируя на разных площадках. Однако существуют такие распиаренные игры, о которых все быстро забыли спустя несколько лет или даже месяцев. И причины, почему геймеры не обратили внимания на подобные продукты, всегда разные.

«Homefront: The Revolution»

Выход «Homefront» сопровождался активной рекламой. Пиарщики заявляли, что эта игра сможет превзойти «Call of Duty» и «Battlefield». Причем «Homefront» преподносился как лучший шутер современности. Однако еще до релиза стало понятно, что с игрой возникнут проблемы.

флаг в огне

Основная причина провала игры — недостаточное финансирование. С момента первого релиза права на «Homefront» не раз переходили от одной компании к другой.

Изначально шутер разрабатывался специалистами студии Crytek UK. Но издавать игру планировала компания THQ, которой принадлежали права на «Homefront». Со временем последняя разорилась, вследствие чего шутером завладела Crytek UK. В процесс разработки «Homefront» студия начала испытывать финансовые проблемы, что в итоге привело к банкротству. Единоличным владельцем шутера после этого стала компания Deep Silver.

человек в маске

Однако последний переход прав на «Homefront» сопровождался двумя примечательными историями:

  1. Cyrtek UK усилиями своих разработчикам пытался довершить начатое и выпустить игру на рынок, несмотря на нехватку необходимых ресурсов.
  2. Студия запустила активную пиар-кампанию, которая должна была привлечь внимание геймерского мира, тем самым увеличив объемы продаж шутера.

Но после окончательного релиза «Homefront» не оправдал даже половины сделанных ранее заявлений. Из-за этого большинство геймеров практически сразу отказались от игры. Разработчики позднее признавались – они изначально понимали, что создают слабый шутер.

«Anthem»

«Anthem» должен был заменить провалившийся «Mass Effect Andromeda». Компания-разработчик BioWare преподносила данный продукт как игру, в которой геймеры:

  • смогут исследовать огромные миры;
  • выступать в качестве охотников за головами;
  • добывать множество ресурсов;
  • выполнять разные задания.

чудовеще лесное

Поначалу «Anthem» выглядел аналогом «Destiny». При этом данная игра делала упор на кооперативное выполнение заданий и классовые особенности персонажей. Но разработчики не смогли реализовать такие идеи. Также в рамках предпродажной презентации стало известно, что «Anthem» лишен живых локаций и не способен предложить интересный игровой процесс.

В итоге на рынок вышел продукт, практически не отличающийся от десятков других RPG. По прошествии времени «Anthem» оказался настолько невостребованным среди геймеров, что разработчики перестали выпускать обновления к игре.

«Gears of War 4»

Третья часть показала, что геймеры постепенно утрачивают интерес к этой франшизе. Снижение популярности было обусловлено тем, что концепция «Gears of War» не менялась с момента первого релиза. Поэтому разработчики решили модифицировать игру, внедрив нового героя и предложив другую сюжетную линию.

Но после релиза четвертой части стало понятно, что «Gears of War» мало чем отличается от предыдущих трех серий. В результате продажи игры оказались низкими. Падение популярности также обусловило отсутствие основного протагониста, что оттолкнуло от франшизы последних поклонников. При этом четвертая серия «Gears of War» получила хорошие оценки, как от критиков, так и от геймеров. Но, даже при таких стартовых показателях, игра продавалась редко.

«Call of Duty: Ghosts»

Третья часть шутера подверглась критике за неинтересные перестрелки и устаревший движок. Создатели «Call of Duty» из-за этого решили перезапустить франшизу, предложив геймерам версию «Ghosts». В рамках предрелизной презентации разработчики обещали лучшую разрушаемость локаций, чем у «Battlefield», и собаку, которой можно управлять с помощью команд.

Но после выхода «Ghosts» геймеры поняли, что новинка с технической точки зрения ничем не отличается от «Modern Warfare». Это вызвало шквальную критику, которая практически похоронила франшизу. Большинство геймеров доходило не дальше, чем до половины «Ghosts». Лишь единицы сообщали о том, что прошли все уровни.

Также критику вызвали мультиплеер, плохая разрушаемость зданий (попытка скопировать «Battlefield» в данном случае не удалась) и невнятный режим, в котором появлялись пришельцы. В итоге серию «Ghosts» забыли не только геймеры, но и создатели.

«Assassin’s Creed: Unity»

Третья часть «Assassin’s Creed» получила массу негативных отзывов. При этом критики поставили игре высокую оценку (85 баллов из 100 возможных). Однако геймеры не приняли «Unity», отметив слабую проработку сюжета.

В частности, в новой версии «Assassin’s Creed» осталось только 2 ассассина и несколько помощников, которые не оказывают заметного влияния на сюжет. Но разработчики «забыли» внедрить в «Unity» войну двух противоборствующих орденов, которая привлекала внимание в предыдущих частях игры.

Также к недостаткам третьей части геймеры отнесли плохо проработанные диалоги, в которых отметили множество нестыковок и противоречий. Кроме того, «Unity» отличается плохим геймплеем и обилием багов.

«Duke Nukem Forever»

Появление данной части популярного шутера анонсировали еще в 1997 году. Но релиз состоялся через 14 лет. За это время игра сменила не только несколько движков, но и разработчиков. Возможно, «Duke Nukem Forever» стал бы востребованным среди геймеров, если бы вышел не с таким запозданием. Но релиз состоялся в тот момент, когда большинство поклонников отказались от игр. В итоге «Duke Nukem Forever» оказался устаревшим шутером.

Не спасло игру обилие шуток ниже пояса, которые привлекали поклонников в предыдущих сериях. Геймплей, графика и другие составляющие «Duke Nukem» смотрелись в 2011 году намного хуже, чем у других шутеров.

«Rage 2»

«Rage 2» – это еще один шутер, о котором активно говорили в геймерском мире до официального релиза, но после выхода на рынок практически сразу забыли. Итогом такого отношения стало то, что игра за неделю подешевела в 2 раза.

Выделить что-то одно, вызвавшее негативную реакцию у геймеров в «Rage 2», нельзя. Игра, в целом, не получилась. В связи с этим «Rage 2» и оказалась забытой. В данном случае уместное сравнение с «Doom», так как сюжет обеих игр крутится вокруг стрельбы по монстрам. Но последняя стала легендой в геймерском мире и получила неплохое продолжение в виде серии «Eternal». Но «Rage 2» оказалась, по мнению многих игроков, пустышкой.

«The Crew 2»

«The Crew 2» после выхода практически сразу забыли. Популярности этому гоночному экшену не прибавила 70-процентная скидка, с которой разработчики продавали игру на площадке «Steam». Причина отсутствия спроса на «The Crew 2» – низкая геймерская ценность. Точнее, гонки предлагают, по мнению пользователей, скучный сюжет.

«The Crew 2» примечателен одной деталью: многие шутеры, которые также до релиза активно пиарились разработчиками, но со временем были забыты, периодически «всплывают» в геймерской среде. Однако данный гоночный экшен, несмотря на большие амбиции, оказался никому не нужным.

«Artifact»

«Artifact» создавала та же компания Valve, которая выпустила «Half-Life». Однако данная игра не только не смогла добиться той же славы, что и упомянутый шутер, но и полностью провалилась на рынке.

Продукт появился в продаже в 2018 году. «Artifact» – это игра с картами, часть которых со временем стала коллекционным предметом. Но компания Valve вскоре убрала из данного продукта механику купли-продажи. «Artifact» в течение нескольких недель после выхода привлек порядка 60 тысяч пользователей. Но спустя некоторое время аудитория сократилась более чем на 99 %.

С целью увеличить популярность компания Valve приступила в 2019 году к разработке второй версии игры. Но закономерным итогом снижения спроса стало то, что «Artifact» теперь раздается бесплатно на площадке «Steam».

«Evolve»

«Evolve» – это ассиметричный многопользовательский боевик, который разрабатывали создатели «Left 4 Dead». Данная игра, как и предыдущая, до стадии релиза получила мощную поддержку со стороны пиарщиков. Но после выхода на рынок «Evolve» стали массово критиковать.

Основная претензия касалась плохой оптимизации: быстрая потеря аудитории во многом обусловлена постоянными багами. Также геймеры отмечали слабую сюжетную линию, прохождение которой не вызывало эмоций, и неравный баланс сил. Монстры в «Evolve» оказывались всегда сильнее охотников, вне зависимости от того, какой тип брони и других приспособлений имели последние. Это неравноправие подкреплялось искусственным интеллектом. В случае, если пользователь играл за охотника против монстра-компьютера, то никаких шансов на выигрыш геймер не имел.

«Evolve» окончательно растерял аудиторию из-за жадности разработчиков. Помимо завышенной цены на игру, создатели слишком активно продвигали продажи оружия и персонажей. Излишне наглая монетизация «Evolve» отпугнула пользователей.

«Aliens: Colonial Marines»

Продолжение франшизы «Чужих» оказалось малопривлекательным. По мнению геймеров, даже «Doom 3» по графике был заметно лучше, чем «Colonial Marines». Эта серия «Чужих» предлагает скучную сюжетную линию, при прохождении которой не возникает никакого напряжения.

Пользователи также отмечали плохо проработанную сетевую игру:

  • мало карт;
  • стандартные режимы игры;
  • система прокачки персонажа слишком проста.

Кроме того, данный шутер отличался ворохом багов, которые «всплывали» на всем пути прохождения игры.

«War Z»

«War Z» должен был удовлетворить пользователей, которые ностальгировали по «Left 4 Dead». Но этот шутер от первого лица выделялся только одной деталью: хорошо проработанная симуляция наступления толпы зомби. Однако остальные аспекты игры оказались менее интересными и отчасти скучными.

Первое, что отмечают геймеры — неудобная стрельба. Причем данный аспект считается ключевым, так как основная задача игры — не подпустить к персонажу зомби.

борцы за свободу

Второй момент — ряд сюжетов скопирован с других подобных продуктов от Turtle Rock. Также геймерам не понравилась медленная прокачка персонажей, которая проходит за виртуальную валюту. Та накапливалась слишком медленно. Причем этот недостаток проявлялся еще и в том, что геймплей «War Z» полностью раскрывался на сложных уровнях, добраться до которых могли лишь прокачанные персонажи.

Кроме того, сюжетная линия однообразна. В итоге геймеры после второго или третьего захода оставляли «War Z» и переходили на другие игры.

«Fallout 76»

После релиза «Fallout 76» получил массу критики, которая, в основном, касалась технической части. Геймеры обращали внимание на многочисленные баги и заторможенность игрового процесса. Среди плюсов у «Fallout 76» выделяли только название.

«Star Wars: Battlefront 2»

Вторая часть «Star Wars: Battlefront» считалась одной из самых ожидаемых игр 2017 года. Но после релиза геймеры разгромили этот продукт. Основной недостаток игры — стремление разработчиков внедрить монетизацию. Компания-создатель EA предлагала пользователям приобретать за реальные деньги не простые предметы, а полноценное преимущество над другими геймерами.

Но только этим разработчики не ограничились. Тип звездных карт, доступных пользователям, зависел от уровня прокачки персонажа. А сыграть за некоторых героев можно было, только заплатив определенную сумму. Из-за такого подхода к разработке EA получила массу отказов от покупки игры. Более того, акции разработчика из-за критики подешевели на 3 миллиарда долларов.

«Mass Effect: Andromeda»

Как и в случае с «Fallout 76», основной недостаток данной версии «Mass Effect» – плохо проработанная техническая часть. Обилие багов, сложный движок, конфликты среди разработчиков — это привело к тому, что игра не получила признания в геймерском мире и вскоре была забыта.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
30
Интересно
30
Супер
8
Поделись с друзьями:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

8
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анонимно
Анонимно

А как же амонг ас?

Oleg_Ershovich
Oleg_Ershovich

Забыли про CyberPunk

Борис Яньков
Борис Яньков

Про Дюк Нюкема и Андромеду до сих пор помнят. Правда, не в том контексте, как хотелось бы разработчикам. А Fallout 76 как злодей из треш-ужастика: он всех ужасает, геймеры давно его смешали в грязью, а он все ползет и ползет. Вон уже планы на 2 года вперед выкатили.

Анонимно
Анонимно

Assassin`s Creed Unity – шестая часть из серии ( если все три части за Эцио посчитать за одну)

Добрый
Добрый

evolve
врете…монстр ни разу не сильнее охотников как раз охотники всегда имбалансные и тупо сильнее..ты его вырубаешь и раз его за секунду подняли

Alex
Alex

Спойлер
Assassin’s creed Unity заменить на Origins самая скучная часть из Ассассинов

Анонимно
Анонимно

валорнт

Анонимно
Анонимно

В юнайти до сих пор играют 😉 а арканы нет, незачет

Подпишись на наш Telegram канал
Подписаться