Борьба с гендерным неравенством в строю Rockstar North

472

Неравенство между мужчинами и женщинами — это вечная тема для жарких дебатов. На днях возникла очередная ситуация вокруг темы гендерного неравенства. Rockstar North, согласно условиям законодательства Великобритании, предоставила отчет по разнице в заработной плате между мужчинами и женщинами. Мягко говоря, данные с этого отчета достаточно сильно потрясли всю общественность, не говоря уже о самой игровой индустрии.

Согласно отчету Rockstar North, средняя заработная плата женщин меньше, чем у мужчин на целых 64%! Что же касается премиальных выплат, то их получают 83,9% женского персонала, в то время как мужской — 89%. Помимо прочего, по отчету только 8% женщин в студии занимают высокооплачиваемые должности. Такие показатели свидетельствуют о самом крупном гендерном разрыве в заработной плате во всей игровой индустрии Великобритании.

Нынешний президент студии Rockstar North, Эндрю Сэмпл, не стал сидеть сложа руки — и выпустил свое обращение на ресурсе Gamesindustry.biz. В данном обращении президент студии утверждает, что они всеми силами пытаются всячески содействовать женщинам в сфере игровой индустрии. После такого утверждения, сразу же вспоминаются слухи о GTA 6, в которой, возможно, протагонистом станет женщина. Что же, желаем студии успехов в этом направлении, так как разрыв в оплате труда действительно нешуточный.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com
2 комментария
  1. Андрей 19.04.2018 в 17:51

    всю такую чушь впаривают там где есть неравенство !

    Ответить
  2. Павел 08.06.2018 в 06:56

    Главное, блин, качество выпускаемого продукта! И вообще не важно кто его делает — только мужчины или только женщины. А то под таким лозунгом начнут притеснять талантливых и опытных разрабов и что тогда!? — кончится всё это плохо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.