Everywhere — новый проект от Лесли Бензиса

483

Лесли Бензис, человек стоявший за Rockstar North и Grand Theft Auto, а затем бесцеремонно уволенный из компании с последующими судебными разбирательствами, снова мелькает в колонках новостей, но на этот раз со своим новым проектом. Everywhere — это рабочее название для новой игры Бензиса, которая будет работать на бесплатном движке Lumberyard от Amazon.

“Рабочее название этой новой игры — “Everywhere”, долгоиграющий проект, который можно будет улучшать и растить бесконечно” — сказал Бензис в пресс-релизе. “Наша цель заключается в создании платформы, где игроки могли бы развлекаться, а также развлекать других в то время, как границы между реальностью и симулированным миром размывались.”

Бензис ранее был директором для GTA Online, которая впоследствии стала довольно амбициозным(и невероятно дорогостоящим) компонентом для Grand Theft Auto V. “Братья Хаузеры не имели большого интереса в GTA Online и они не сосредотачивались на ее разработке,” — заявил Бензис в судебном разбирательстве. С Everywhere все будет по другому.

Проект такого размаха толкнуло студию к использованию Lumberyard, движка от Amazon, которых глубоко интегрирован с веб-сервисами Amazon, включая GameLift и Twitch. Именно эта информация находится сразу же в первом параграфе пресс-релиза, что показывает важность выбора студии в виде этого движка для их игры.

“Технологии Amazon и облачные сервисы предоставляют нам ресурсы для создания игры нового типа, которую и не могло себе вообразить игровое сообщество,” — говорит Бензис. “Клиент Lumberyard и особенности облачных технологий позволили нам сфокусироваться на инновационных, креативных элементах для нашей игры.”

Amazon огласили о бесплатном распространении Lumberyard еще в Феврале. Так как за использование этого движка не нужно делиться доходом, например, как с Unreal, Amazon надеяться выудить прибыли через такие сетевые фичи, как GameLift и AWS. Как утверждают сами Amazon, Lumberyard создан на основе CryEngine, движка, который известен за свою действительно потрясающего качества графику.

К проекту Бензиса также присоединились Мэттью Смит и Клин Энтвисл. Все троя являются бывшими работниками Эдинбургского Rockstar North, принимали участие в разработке таких проектов, как Red Dead Redemption L.A Noire, Grand Theft Auto 5 и его онлайн дополнения — GTA Online.

Хоть на данный момент их студия еще не имеет названия, шотландец развернул довольно большое количество инкорпораций с помощью Companies House. В их список входит Everywhere Game Limited, Royal Circus(Royal Circus Games/Royal Circus Technologies) Limited и VR-chitech Limited. Не смотря на название их будущей студии, группа будет действовать в Эдинбурге и Лос-Анджелесе, и они сейчас в “процессе разработки нового игрового дизайна и создании студий” — высказались Мэттью Смит и Клин Энтвисл.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.