Новая информация по судебному разбирательству между Лесли Бензисом и Rockstar Games

996

Буквально недавно в сети появилась новая информация по делу Лесли Бензиса против Rockstar Games, Take-Two Interactive и братьев Хаузер. Если вы уже не помните сути дела, то давайте кратко пройдемся по нему. Лесли Бензис — бывший президент студии Rockstar North, а также геймдизайнер, стоявший за такой популярной серией игр, как Grand Theft Auto. В 2016 году Бензис подал иск на компанию Rockstar Games за невыплату положенных ему процентов с продаж(роялти) GTA 5 и Red Dead Redemption.

В начале 2016 года Rockstar Games уведомила общественность о том, что Лесли Бензис покинул место в компании по собственному желанию. Однако, как утверждает сам бывший президент Rockstar North, все было далеко не так. 1 апреля 2016 года Бензис попытался вернуться к работе после длительного творческого отпуска, продолжавшегося в течение 17 месяцев, но приходу на место работы его ждал не самый приятный сюрприз.

При попытке войти в личный офис в здании студии Rockstar North Бензис осознал, что его личное удостоверение не работает. Менеджеры студии объяснили, что пропуск был аннулирован, а затем попросили его удалиться с территории студии без какой бы то ни было вменяемой причины. Соответственно, не имея возможности вернуться на работу, Лесли Бензис не смог получить заслуженные премиальные за выпущенные проекты.

Take-Two, издательство и материнская компания Rockstar Games, также причастна к ситуации с Лесли Бензисом: та уведомила общественность посредством якобы ложного пресс-релиза о том, что Лесли Бензис добровольно покинул место своей работы. Rockstar Games не стала терпеть нападок со стороны бывшего сотрудника — и выдвинула встречный иск в сторону Бензиса, утверждая, что тот покинул свое рабочее место без всякой уважительной причины.

Теперь давайте поговорим о той самой новой информации. Нет, на данный момент судебный процесс между Бензисом и Rockstar Games все еще продолжается, т.е. «победителей» еще нет, но в открытом доступе Интернета появился очень интересный документ: решение апелляционной палаты Верховного суда Нью-Йорка по дополнительным ходатайствам к иску Лесли Бензиса.

В этих дополнительных ходатайствах Бензис указывает на грубые нарушения со стороны братьев Хаузер в отношении его договора о найме, том самом творческом отпуске, на который, как рассказывает бывший президент RN, уговорили его сами братья Хаузер, и выплате премиальных начиная еще с 2009 года. Помимо прочего, Бензис даже потребовал увольнения братьев Хаузер за причиненные ему проблемы и неоднократные вмешательства в установленные договоренности между ними.

Тем не менее попытки Лесли Бензиса так и не увенчались успехом, так как суд первой инстанции не удовлетворил выполнение требований дополнительных ходатайств по его иску. Разумеется, он попытался обратиться в вышестоящую организацию, однако и там его ждало разочарование: Верховный суд штата Нью-Йорк согласился с выводами судьи первой инстанции, не найдя каких бы то ни было удовлетворительных оснований для выполнения внесенных Бензисом ходатайств.

Так или иначе судебное разбирательство между Лесли Бензисом, Rockstar Games и Take-Two Interactive продолжается. По поводу же проекта Everywhere, который Бензис начал разрабатывать, никакой новой информации не поступало.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com
1 комментарий
  1. ХУан 07.04.2018 в 15:17

    #Леслилюдистобой!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.