Проект по переносу Либерти-Сити в GTA 5 официально закрыт

346

Вслед за новостью о том, что проект OpenIV был закрыт по требования Take-Two, последовала новость также о закрытии проекта по переносу Либерти-Сити в GTA 5. У множества игроков еще таилась надежда в сердце на то, что хоть этот проект доживет до своего релиза, но не судьба.

Совершенно недавно Юрий Криворучко, или GooD-NТS, решил дополнить свое сообщение на ресурсе GTAForums о закрытии OpenIV. Как оказалось, Take-Two послали команде моддеров не одно письмо, а целых два.

Первое письмо пришло команде еще 19 Мая и в нем юристы от американского подразделения Take-Two потребовали прекратить работу над проектом OpenIV и, что самое главное, над проектом по переносу Либерти-Сити в GTA 5. После получения первого письма, команда OpenIV попросила дать им больше подробностей по поводу нарушений с их стороны.

Ждать пришлось долго, ибо второе же письмо пришло уже 5 июня, но только уже от российского подразделения Take-Two. В нем было сказано, сюрприз-сюрприз, что OpenIV нарушает даже уже российское законодательство. И, как вы уже знаете, разработчики не стали судиться по этому поводу с Take-Two и решили подчиниться требованиям со стороны издателя, так как навряд ли бы судебный процесс принес хоть какой-то результат.

Вот так вот были погребены два проекта от талантливых людей. Более фанатам нет нужды ждать Либерти-Сити в GTA 5, так как он там определенно не появится. По крайней мере, точно уж не в ближайшее будущее.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.