Игроки не оценили помощь Rockstar Games в борьбе с COVID-19

Сегодня Rockstar Games опубликовала у себя в Twitter заявление, согласно которому компания собирается жертвовать 5% от выручки с микротранзакций в GTA Online и Red Dead Online на усилия по оказанию чрезвычайной помощи пострадавшим от коронавируса (COVID-19) вплоть до конца мая. Вот, собственно, само заявление:

Rockstar Games и помощь в борьбе с COVID-19

Сообщество Rockstar Games лежит в основе всего, что мы делаем. Нам нравится наблюдать за тем, как игроки увлеченно занимаются исследованием наших виртуальных миров и общаются с другими людьми посредством этих миров. Пока наши команды пытаются поддерживать работу в эти непростые времена, мы видим, как наши местные общины в Северной Америке, Великобритании, Индии и других регионах серьезно пострадали из-за эпидемии. Малым бизнесам пришлось временно закрыться и зависимые от гос. поддержки сообщества, которые больше не могут получить доступ к этой поддержке, переживают не лучшие времена. Нас ждут тяжелые испытания и мы хотим помочь всем, чем только сможем.

Начиная с 1 апреля и до конца мая, 5% нашей выручки с микротранзакций в GTA Online и Red Dead Online будут жертвоваться на усилия по оказанию чрезвычайной помощи пострадавшим от COVID-19. Эти деньги будут использованы для помощи местным общинам и бизнесам, испытывающих трудности из-за COVID-19, как напрямую, так и через некоторые замечательные организации, которые на месте помогают пострадавшим в этом кризисе. Мы будем держать вас в курсе нашей деятельности.

Спасибо за вашу поддержку. Мы желаем вам и вашим семьям здоровья и сохранности.

Команда Rockstar Games.

Данному заявлению мало кто обрадовался: по-сути, Rockstar жертвует средства не из собственного кармана, а деньги игроков, которые те потратили на микротранзакции в онлайн играх компании. Например, CD Projekt Red, разработавшие серию игр The Witcher, жертвуют целый миллион долларов, а QubicGames — вообще всю свою выручку.

Другие же раскритиковали Rockstar за довольно малый процент от выручки на пожертвования, тем не менее не стоит забывать, что GTA Online и Red Dead Online совместно генерируют колоссальное количество денег, а поэтому те же 5% — это вполне приличная сумма.

А еще в комментариях под записью разработчиков снова собралась толпа ждунов GTA 6…

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о