Rockstar Games могла стать «Broadband Studios» в 2000 году

513

Ютуберу под ником Game Brain удалось раздобыть достаточно интересную информацию касательно компании Rockstar Games. Как утверждает ютубер, во время создания документального фильма, посвященного как раз самой Rockstar, у него на руках оказались пресс-релизы со сведениями о так и не свершившимся слиянии нескольких компаний Take-Two Interactive, которое было запланировано еще в 2000-м году.

Согласно планам издательства, слиянию должны были подвергнуться такие компании, как DMA Design, Rockstar Games и Pixel Broadband Studios. Последнюю им удалось приобрести 20 марта 2000 года. В итоге должна была получиться новая фирма под названием «Broadband Studios, Inc.». Задача этого слияния состояла в том, чтобы позволить Rockstar/DMA использовать при разработке своих проектов фирменный движок Pixel Broadband Studios.

Тем не менее в том же 2000-м году Take-Two Interactive меняет свои планы: вместо задуманного слияния издательство переименовывает DMA Design во всем известную Rockstar North, после чего начинается разработка GTA 3. Кто знает, как бы сложилась дальнейшая судьба Take-Two и Rockstar Games, если бы слияние все же произошло. Возможно, не существовало бы таких популярных и почитаемых многими игроками по всему миру игровых серий, как GTA и Red Dead.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.