Rockstar уклоняется от британских налогов с 2009 года

368

Rockstar Games — одна из самых известных видеоигровых компаний, ответственная за разработку таких сверхпопулярных франшиз, как Grand Theft Auto, Red Dead и Bully. Rockstar имеет преданных фанатов буквально по всему земному шару, однако многие из них и не догадываются, что «звездная» компания уже достаточно долгое время уклоняется от уплаты налогов…

Согласно недавнему отчету TaxWatch, исследовательского аналитического центра, Rockstar Games с 2009 года не уплачивает налоги в британскую казну. Помимо прочего, в период с 2015 по 2017 Rockstar было выплачено порядка 51,7 миллионов долларов от британского государства в рамках программы по поддержке видеоигровых разработчиков. Интересный факт: $51,7 млн — это 19% от всей суммы данной программы.

Еще в отчете указано, что продажи Grand Theft Auto 5 составили приблизительно 6 миллиардов долларов, в то время как операционный доход — 5 миллиардов. Ходят слухи, что в период с 2013 по 2018 года менеджеры высшего звена в компании успели поделить между собой денежный бонус на сумму в 3,4 миллиарда долларов.

Тем не менее за этот же временной период (2013-2018) в декларациях целых семи британских подразделений Rockstar и ее материнской компании, Take-Two, указана прибыль (до налогообложения) на сумму в 57,89 миллионов долларов. Как вы могли заметить, возникает довольно-таки существенная разница.

TaxWatch уже успели призвать управление по налогам и таможенным пошлинам (HMRC) заняться расследованием налоговой структуры Rockstar и Take-Two в Британии. Ни HMRC, ни Rockstar пока что не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.