Генеральный директор издательства Take-Two ответил на заявление президента США о видеоиграх

628

Как вы можете знать, что не так давно в штатах произошло два массовых обстрела: один в городе Эль-Пасо, штат Техас, второй — город Дейтон, штат Огайо. Вскоре после трагических событий президент США, Дональд Трамп, выступил с заявлением, в котором призвал всех остановить восхваление жестокости в обществе», сбрасывая всю ответственность за произошедшие теракты на «отвратительные» видеоигры.

Разумеется, большинству такое заявление совершенно не понравилось, включая нескольких политических деятелей и даже некоторым источникам СМИ. Причина — все вокруг знают, что в США наблюдается серьезная проблема с контролем огнестрельного оружия, и такие заявления лишь служат отвлечением от реальной проблемы.

Штраус Зельник, генеральный директор издательства Take-Two, тоже подключился к числу недовольных:

Обвинения в сторону индустрии развлечений безответственны. Это очень неуважительный жест в сторону жертв и их семей. По сути, развлечения потребляются во всем мире, но насилие с использованием огнестрельного оружия — проблема исключительно для США. Нам необходимо заняться реальными проблемами.

Видеоигры уже не один десяток лет являются целью самых разных политических деятелей во многих странах, однако и по сей день не было найдено ни одного доказательства о том, что они вызывают излишнюю жестокость или агрессию у детей, подростков или даже взрослых людей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.