Сотрудники Rockstar делятся историями о сексуальных домогательствах, походах в стрипклуб и жестоком обращении

1012

Не так давно несколько бывших сотрудников Rockstar Games поделились с Джейсоном Шрайером, одним из самых известных журналистов Kotaku, очень неприятными историями о сексуальных домогательствах, нездоровом менталитете на рабочем месте, поездках в стрипклубы, жестоком обращении со стороны Джеронимо Барреры и о многом другом.

Согласно показаниям сотрудников, «Баррера, один из членов высшего руководства Rockstar, имел привычку кричать на людей, а еще ходили слухи, что он мог ругаться на сотрудников, которые о чем-то повздорили с ним, и говорить им, что они уволены.»

Бывший сотрудник Rockstar Games, Колин Бандшу, заявляет, что Баррера лапал его во время рабочего собрания. «Баррера лапал Бандшу, просил сесть на его колени и начинал массировать внутреннюю часть бедра.» Согласно Kotaku, «Бандшу подал жалобу в отдел кадров Rockstar и сказал об «инциденте» еще как минимум четырем сотрудникам. После расследования кадровиков, которое включало в себя разговор с Баррера и другими сотрудниками, и спора на тему того, отрицал ли он обвинения в свою сторону или просто сказал Rockstar, что ничего не помнит, компания решила, что показания Бандшу являются безосновательными. Несколько месяцев спустя Бандшу покинул Rockstar, а со временем — и саму игровую индустрию.»

Джеронимо Баррера отрицал обвинения в свою сторону, а его адвокат заявил, что он больше не будет говорить на эту тему.

Представитель Take-Two сказал Kotaku следующее: «Мы очень серьезно относимся к подобным вещам. Хоть мы и не делимся деталями определенных расследований, в любом деле, где какой-то сотрудник сталкивается с проблемами на рабочем месте, мы проводим расследование и предпринимаем соответствующие действия.»

Дальше в статье от Шрайера приводятся анонимные показания других сотрудников Rockstar, как все еще работающих, так и уже неработающих в компании.

«Теперешние и бывшие сотрудники поделились историями о рабочих поездках Rockstar в стрипклубы. Несколько людей рассказали, что в компании «царит менталитет культа». От сотрудников ожидалось регулярное посещение культурных мероприятий, а тех, кто покидал Rockstar, обходили стороной (этот факт был подтвержден Kotaku год назад, когда стало известно о политике Rockstar, согласно которой все, кто покидает компанию до релиза игры, не будут указываться в ее титрах).»

«Когда я спрашивал о Баррере, еще 13 сотрудников поделились историями о его поведении, пользуясь такими словами, как «грубый» или «вспыльчивый». Все эти люди попросили анонимности из-за боязни за свою карьеру либо отместки от Rockstar. Некоторые утверждают, что Баррера порицал коллег за то, что они оставались друзьями с бывшими сотрудниками Rockstar на Facebook. Другие же поделились анекдотами о пьяных выходках и шутках, которые заканчивались не самым хорошим образом. Сразу три сотрудника поделились одной историей: однажды, одним вечером на вечеринке, Баррера в алкогольном опьянении повалил дизайнера в куст. (Сам дизайнер не откликнулся на запрос дать свой комментарий по этому поводу.)

Интересный факт: абсолютно все сотрудники упомянули Джеронимо Барреру в своих показаниях о нездоровой рабочей обстановке в рядах компании Rockstar Games. И если все это действительно правда, то можно хотя бы порадоваться о том, что Баррера — бывший сотрудник Rockstar.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.