Создатель чита Elusive для GTA Online проиграл в суде против Take-Two Interactive

6 февраля по сети начала распространяться крайне занимательное известие, которое определенно придется по душе ненавистникам читеров и прочих «редисок» в GTA Online. Согласно статье, опубликованной на веб-ресурсе издания Torrent Freak, издательская компания Take-Two Interactive смогла выиграть в суде против Джонни Переса, создателя читерской программы под названием Elusive, и теперь последнему предстоит выплатить штраф в размере 150 тысяч долларов.

В статье указано, что Take-Two подало в суд на товарища Переса еще в августе 2018 года. Какое-то время издательство пыталось разузнать, сколько ему удалось заработать на Elusive, однако Перес предпочел не кооперировать с издателем и скрыл данную информацию. Ни для кого не секрет, что Elusive продавался в интернете по цене от 10 до 30 долларов. Воспользовавшись этой информацией, Take-Two подсчитало нанесенный ущерб и оценила его в размере 500 тысяч долларов.

Забавно, но, согласно сведениям, Перес так и не появился на заседании суда по своему делу. Однако самое интересное то, что разработчику Elusive придется выплатить не только штраф за нарушение авторских прав, но и судебные издержки в размере 70 тысяч долларов, что в сумме нам дает порядка 220 тысяч долларов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

3
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Эдвард Ньюгейт
Эдвард Ньюгейт

Поделом ему.

Craftmaker
Craftmaker

Правильно. Так и надо. Как они достали уже эти читерасты. Сами ничего не делают в процессе игры, и нам не дают удовольствие получать. Надеюсь когда-нибудь не останется ни одного, кто смог бы нарушить наш покой. Покой любителей мира ГТА онлайн.

NIKOLAI35055
NIKOLAI35055

Когда будет доступен онлайн?