Trusted Reviews выплатит 1,3 миллиона долларов за утечки о Red Dead Redemption 2

207

Не так давно британский сайт TrustedReviews опубликовал статью, в которой публично приносит извинения Take-Two за публикацию утекшей информации о Red Dead Redemption 2 в феврале этого года и обещает пожертвовать порядка 1,3 миллиона долларов на благотворительность.

TrustedReviews — это веб-ресурс о технологиях, на страницах которого публикуются обзоры и новости о новейшей потребительской электронике. В феврале 2018 года TrustedReviews опубликовала на своем сайте довольно интересную статью: в ней можно было найти детали о Red Dead Redemption 2, вышедших прямиком из конфиденциального документа Rockstar.

В статье присутствовал список особенностей игры, который включал также такие подробности, как возможность пройти всю RDR 2 в режиме от первого лица (уже подтверждено) и наличие в Red Dead Online режима Королевской битвы (предстоит увидеть).

Разумеется, редакция сайта TrustedReviews уже удалила статью с деталями об игре.

6 февраля 2018 года мы опубликовали статью, в которой содержались детали [об RDR 2] из конфиденциального корпоративного документа [Rockstar]. Мы должны были знать, что информация в документе не предназначалась для общественности и ее не стоило публиковать. Мы приносим глубочайшие извинения Take-Two и предпримем все необходимые меры для того, чтобы это не повторилось. Также мы согласились пожертвовать более 1 миллиона евро в любую благотворительную организацию на выбор Take-Two.

Чуть позже представитель Rockstar поделился следующей информацией по ситуации с TrustedReviews:

Take-Two невероятно серьезно относятся к безопасности и предпримет любые судебные действия против личностей или редакций, которые сливают конфиденциальную информацию. Учитывая, что данная ситуация имеет отношение к Red Dead Redemption 2, Rockstar Games решила направить полученные средства в следующие благотворительные организации: American Indian College Fund, American Prairie Reserve и First Nations Development Institute.

Непонятно, нарушила ли TrustedReviews британские или американские законы, заполучив конфиденциальный документ Rockstar, и предприняла ли Take-Two какие-то действия по отношению веб-ресурса за публикацию информации из документа. Так или иначе независимая редакция, которая извиняется за ранее слитую информацию, — это крайне непривычное явление.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.