Уличные фотографы на карантине «документируют» жизнь в Red Dead Redemption 2

Независимо от того, где вы проживаете — в России, Англии или США — текущая пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 наверняка в той или иной мере затронула вашу жизнь. На данный момент многие стараются держаться друг от друга на расстоянии и поддерживать свой иммунитет всеми доступными способами, а в некоторых уголках нашего мира люди и вовсе сидят по домам на карантине.

Уличные фотографы — в современных реалиях такая профессия может быть чертовски опасной, а поэтому люди этого ремесла точно также предпочитают находится дома. В связи с жесткими ограничениями небольшая группа уличных фотографов, дабы их навыки не начали «ржаветь», решила заняться фотографией виртуального пространства таких игр, как Red Dead Redemption 2, Grand Theft Auto 5, The Last of Us и Uncharted.

Не успели они начать, как их веселое времяпрепровождение переросло в целое движение на Instagram, где фотографы со всего мира начали делиться своими работами под хэштегом #virtualstreetphotography.

Некоторые из нас решили тусоваться в мире Red Dead Redemption 2, а потом мы внезапно вспомнили, что игра дает тебе камеру — мы начали делать снимки местных пейзажей. Вскоре мы уже ехали к Сен-Дени [вымышленный город в Red Dead Redemption 2], чтобы фотографировать его улочки, как мы это и делаем в любой нормальный день.

Шон Такер, британский фотограф и ютубер

Г-н Такер всего лишь один из множества уличных фотографов, которые перешли на виртуальную фотографию из-за вспышки COVID-19.

Я заметил, что Крэг Рэйли [сооснователь Street Photography International] делился кое-какими своими виртуальными уличными фотографиями из Red Dead Redemption 2. Он побуждал других заниматься тем же во время самоизоляции. Я и занялся, потому что я большой фанат игры и я уже использовал фото-режим для создания виртуальных уличных фотографий в Сен-Дени — крупнейшем городе в игре.

Нико Фрелих, лондонский фотограф

Один из фотографов отметил внушающий фото-функционал, заложенный в RDR 2 разработчиками из Rockstar:

У Red Dead Redemption 2 имеется впечатляющий спектр возможностей. Я чувствую, что могу перенести свой собственный стиль реальной фотографии в видеоигру. В игре у вас есть камера и вы можете использовать ее. Так что это не скриншоты, а снимки, которые вы запечатлеваете в игре.

На данный момент мы все вынуждены сидеть по домам, что мне, как фотографу, очень тяжело делать. По этой причине я и другие мои коллеги  решили заняться виртуальной фотографией.

Ник Фабиан, немецкий фотограф

Еще один фотограф из Англии заметил быструю смену освещения в Red Dead Redemption 2. Некоторым может показаться, что такая особенность игры должна значительным образом упростить работу фотографа: ему не нужно выжидать на одном месте в течение нескольких часов, дабы поймать нужный уровень света в кадре. Тем не менее и это может вызывать свои проблемы.

Я провел в городе [Сен-Дени] лишь около часа (пропустил большой кусок игры и просто приехал туда), но поймать свет, который двигается с игровой скоростью, была крайне непросто.

Крейг Уайтхед, оксфордский фотограф

Даже находясь на карантине многие уличные фотографы не стали унывать — они продолжили заниматься своим любимым делом, правда уже не на реальных локациях, а виртуальных. И, наверное, оно к лучшему, потому что уж лучше иметь дело с бандитами да дикими животными, нежели с чрезвычайно опасным вирусом, от которого, кстати, так и нет вакцины.

Еще нecколько уличныx фoтoгpафий Hикa Фaбиaнa и Kpeйгa Уaйтхeдa, cнятых в Red Dead Redemption 2. Eщe бoльшe кaдpoв мoжнo нaйти y ниx в Instagram.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о