Власти Узбекистана запретили GTA San Andreas

504

GTA San Andreas — это, если из вы хорошо помните, довольно скандальная игра, по крайней мере она было такой при своем первоначальном релизе. Чего только стоит вспомнить историю с «Горячим кофе». Однако, игра уже давно не новая и казалось, что интриги вокруг нее закончились…

Как бы не так. Многие из вас наверняка уже слышали новость о том, что власти Узбекистана запретили на своей территории ряд видеоигр. Более того, существует список с этими играми и он уже успел распространиться по Интернету.

Как раз таки GTA San Andreas и попала в этот список запрещенных игр. Чем же не угодила данная часть франшизы властям Узбекистана? Довольно сложно сказать. Известна только лишь общая формулировка причин запрета видеоигр из списка.

А вот и сама прямая цитата из документа по этому делу:

«Эти игры могут быть использованы для пропаганды насилия, порнографии, подрыва безопасности и общественно-политической стабильности в стране, гражданского мира, межнационального и межконфессионального согласия, распространения недостоверной информации об Узбекистане и искажения его исторических, культурных и духовных ценностей.»

Ну вы знаете, самые что ни на есть классические причины запрета чего бы то ни было. Вот только непонятна строчка о «распространения недостоверной информации об Узбекистане», ведь едва ли в какой-то игре в списке, а их порядка 34, есть упоминания об Узбекистане.

Тем не менее навряд ли это остановит геймеров данного государства наслаждаться играми из этого списка, так как если захотеть что-то, то всегда найдется способ это раздобыть.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.