Отличные шутеры для средних ПК: топ-20 игр

7684

Порой игроку хочется запустить реалистичную «стрелялку» и надолго погрузиться в виртуальный мир. Но достойные игры обладают завышенными требованиями для устройств. Для удобства пользователей разработчики видеоигр создают проекты, которые подходят под разные системные требования компьютера. В рейтинге представлены отличные шутеры, которые предназначены для средних ПК.

Серия «Mass Effect»

Трилогия игр, созданная в жанре action GPG. Первая серия выпущена на Xbox в 2007 году. Релиз второй части состоялся в 2011 году, также предназначался на Xbox. Третья серия была создана уже для игры на приставках и ПК с операционной системой Windows 7,8/Vista/XP. Для запуска игры на ПК достаточно «железу» иметь оперативную память 2 Гб и жесткий диск объемом 15 Гб. По мотивам этой игры была создана экранизация фильма, в основе сюжета положена история знаменитого комикса.

«BioShock Infinite»

Увлекательный приключенческий экшен, действия в котором выполняются от первого лица. События в игре разворачиваются в 1912 году, главный персонаж – детектив Букер ДеВитт, спасающий девушку по имени Элизабет. Ему предстоит участвовать в разрушительной войне между правительством города и группировкой. Детектив способен применять навыки, оружие, что делает схватки с врагами зрелищными.

Видеоигра подходит для 64-разрядных систем ОС Windows 7. Минимальная оперативная память – 4 Гб.

«Dishonored»

Компьютерная игра выпущена французской компанией Arkane Studios. Представляет собой стелс-экшен с элементами RPG. Действия разворачиваются в городе Дануолл, где распространяется эпидемия чумы. Главный герой – бесшумный и ловкий убийца, который уничтожает своих врагов. Зараженные болезнью жители города постепенно превращаются в зомби и атакуют город.

По отзывам игроков, большинство механик работает превосходно. Способности героя, боевая система, персонажи – все это создает атмосферу города Дануолл. Историю персонажей игры дополняют повсюду разбросанные книги, записки. В скрытых местах в квартирах можно найти трогательные рассказы о событиях.

«Call of Duty 4: Modern Warfare»

Мультиплатформенная видеоигра в жанре шутер от первого лица. В четвертой части сюжет разворачивается не во время Второй мировой войны, а в современном мире, где ведется борьба с террористами. Главному герою предстоит передвигаться по опасным точкам и уничтожать врагов. В распоряжении игрока самое современное оружие и оборудование. В бою можно также надеяться на помощь товарищей или поддержку с воздуха.

«Battlefield 3»

Популярный сетевой шутер включает одиночный, командный и многопользовательский режим. Мультиплеер похож на предыдущую версию – «Battlefield 2». Игроки на разных картах способны задействовать десятки видов оружия и транспорта. Участники боевых действий сражаются пешком или используют технику – от машин до танков.

В одиночной компании открыт набор из 6 кооперативных миссий, где геймеры могут объединиться для сокрушения общего врага. За прохождение миссий участники получают персональное оружие для сражений в сетевом режиме.

«Hitman: Absolution»

Продолжение культового сериала «Hitman». Главный персонаж – агент 47 работает киллером. Соответственно, его основные задачи – это устранение цели. После получения задания оказывается, что ликвидировать цель не так уж и просто. Главный герой убивает своих жертв с дальнего расстояния или вблизи с помощью подручных средств. Игроки также могут сталкивать своих жертв с высоты, сжечь или убить током. Игра с интересным сюжетом вполне заслуженно заработала положительные отзывы критиков и пользователей.

«BioShock 2»

Видеоигра вышла в свет в 2010 году для приставок и компьютеров. Представляет собой шутер от первого лица с элементами ролевой игры. Сюжет разворачивается в подводном городе Восторг. Главный персонаж игры – объект Дельта – обладает оружием и плазмидами. Ему предстоит сразиться с огромным количеством монстров и раскрыть пугающие тайны города.

Вторая серия шутера была улучшена по сравнению с первой серией «BioShock». К примеру, теперь игроку не нужно переключаться между оружием, а пользоваться несколькими видами одновременно. Кроме того, оружие имеет некоторые улучшения.

Серия «Borderlands»

Серия «Borderlands» – это научно-фантастический шутер от первого лица. За все сезоны геймплей игры практически не изменился. Геймеры так и путешествуют по планете Пандора, сражаясь с врагами и собирая оружие. Кроме сражений, игроки могут исследовать локации, получать уникальную добычу. На старте пользователь выбирает одного из списка персонажей, каждый из которых обладает определенными навыками и оружием. После выбора главного героя он получает задания, за выполнение которых он собирает деньги, опыт и предметы.

«Spec Ops: The Line»

Компьютерная игра в жанре шутер от третьего лица. События разворачиваются в городе Дубай, который недавно славился сытой жизнью и роскошью, а теперь не выходит на связь с остальным миром уже долгое время. Мегаполис превратился в хаос после обрушившейся на него песчаной бури.

Со всего мира сюда прибыли мародеры, начались катаклизмы. Местных жителей от любителей легкой наживы спасает 33-й спецотряд американской армии. Но через некоторое время и с ним теряется связь. Теперь на их поиски отправляется главный герой вместе со своей командой бойцов. Кажущаяся на первый взгляд простой операция, на самом деле, оказалась сложной задачей…

«Wolfenstein: The New Order»

Приключенческая видеоигра представляет собой динамичный шутер, релиз которого состоялся в 2014 году. Сюжет игры заключается в альтернативной версии реальности. Здесь нацисты Третьего рейха одержали победу в Великой Отечественной войне. Осуществив задуманное, фашистам удалось победить своих врагов. В результате весь мир подчинился немецким нацистам и их тоталитарному правлению. Американскому агенту Би-Джей Блажковичу предстоит организовать тайное сообщество, чтобы противостоять фашистской Германии.

В видеоигре присутствует система прокачки, где участники могут прокачивать боевое оружие и навыки главного героя.

«Titanfall» 1 и 2

Серия игр в жанре шутер от первого лица, которая разрабатывалась студией Respawn Entertainment. У всех частей видеоигр динамичный геймплей. «Titanfall» 1 и 2 славятся своей вертикальностью, бегом по стенам, двойными прыжками и другими действиями, называемыми паркуром. И, само собой, – титанами. Большие человекоподобные роботы управляются пилотами, которые используют те самые прыжки, бег и прочее. «Titanfall» ориентирована на мультиплеер, геймеру предстоит играть за этих героев, покорять далекие планеты.

«Warframe»

Кооперативный шутер от 3-го лица в сеттинге научной фантастики. Видеоигра для пользователей бесплатна, в ней за реальные деньги можно только приобретать специальную валюту. Геймеру предстоит управлять главным персонажем – воином, представителем расы Тэнно. Он пробудился от векового анабиоза, чтобы участвовать в битвах с врагами, представителями расы Гринир.

Шутер рассчитан на 4 человек. Персонажи получают различные виды оружия, амуницию – варфреймы, которые в процессе игры можно модифицировать.

Серия «Metro»

Серия «стрелялок» от первого лица, разработанная украинскими создателями. В видеоигре пользователи отмечают постоянное чувство страха и тревоги. В «Metro» красочная, реалистичная графика и удачное музыкальное сопровождение, которые создают тематическую атмосферу, заставляя игрока чувствовать себя в постоянном напряжении. Постапокалиптическая сага повествует о выживании человечества на грани конца света. Игроку предстоит сражаться оружием, дополнительно у него имеется специальное снаряжение и амуниция.

«Paladins»

Командная игра в жанре шутер от первого лица была выпущена осенью 2016 года. Содержит элементы стратегии и уникальную карточную систему. Все действия происходят в фэнтезийном мире, где живут различные сказочные существа. Игрок может участвовать, выбрав одного из множественных персонажей. Многие из них покупаются за реальные деньги. В «Paladins» можно играть в нескольких режимах, где главной задачей выступает уничтожение всех врагов. Улучшения для персонажа появляются с прохождением новых заданий и уровней.

«Valorant»

Многопользовательская игра в жанре шутер от первого лица. По задумке разработчиков, представляет собой тактическую командную игру с матчами 5*5, которые ведутся до 13 побед в раундах. У каждого участника имеется собственное умение, оружие и патроны. В основном режиме у атакующей команды есть бомба, которую участники должны заложить на точке. Если с задачей она справляется успешно, это приносит участникам очко.

Пользователи отмечают плавный игровой процесс, благодаря тому, что сервер и клиент чаще обмениваются данными. «Valorant» создавалась на движке Unreal Engine.

Серия «Mafia»

Каждая серия легендарной игры представляет собой кинематографическую историю событий, которые происходят в 20-30-х годах прошлого столетия. В трилогии представлена нелегкая жизнь гангстеров, с перестрелками, погонями, предательствами. Действия происходят в вымышленных локациях по образу американских городов тех времен.

Все три серии представляют сюжетную линию героя, который пытается подняться в рядах преступного мира. Первые две серии не пересекаются историей, а третья создана, как продолжение 2 части трилогии.

«Pubg lite»

Релиз игры «Pubg lite» состоялся осенью 2019 года. Бесплатная и упрощенная версия игры с низкими системными требованиями. Основная суть видеоигры заключается в битве между сотней игроков, которые сражаются в режиме «королевской битвы». Цель участников – стать последним выжившим в бою. В «Pubg lite» предусмотрено несколько режимов: одиночный бой, игра с двумя, тремя и четырьмя участниками. В процессе игроки могут перемещаться на транспорте в безопасную зону. Боевые сражения проходят на одной из 4 карт.

«Arma 3»

Тактическая «стрелялка» от третьего лица, разработанная чешской компанией. Действие 3 серии игры происходит на острове, где военные ведут борьбу за острова в Тихом океане с представителями КНР. Главный персонаж, Скотт Миллер, должен изменить ход войны. После высадки на остров вся команда погибает, остается только один выживший – главный герой. Перед ним стоит главная задача – устранить угрозу, поступающую от врага.

Пользователи отмечают высокую реалистичность игрового процесса. Геймеры могут участвовать в одиночку или командой. В видеоигре доступно множество режимов и активностей.

«Apex Legends»

Бесплатный командный шутер в жанре «королевская битва». Релиз состоялся в феврале 2019 года. В видеоигре геймеру предстоит выбрать одного из персонажей, каждый из которых обладает уникальными навыками. Отряд состоит из 3 персонажей, им предстоит участвовать в сражениях с 20 командами. В самом начале игры участники не обладают оружием. Их главной задачей становится собирать боевое снаряжение в процессе. На результат сражений влияют правильно выстроенная стратегия и сотрудничество.

«Rainbow Six Siege»

Тактический онлайн-шутер от компании Ubisoft. Геймлпей игры представляет собой реалистичные бои полиции с террористами, которые удерживают заложников или заложили взрывное устройство. Участники делятся на классы, каждый из них обладает уникальными умениями и снаряжением.

Для эффективного обезвреживания противников игроки могут пользоваться гаджетами, разведывательными дронами, штурмовать через окна. В видеоигре разработчики особое внимание уделили разрушаемости и командной работе.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
6
Интересно
3
Супер
2
Поделись с друзьями:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

1
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Роман
Роман

Метро исход для средних пк?

Подпишись на наш Telegram канал
Подписаться
Adblock
detector