Red Dead Online заработала куда меньше денег, чем GTA Online

444

Rockstar Games удалось добиться феноменального успеха с Red Dead Redemption 2 — продано более 23 миллионов копий игры. К сожалению, по всей видимости, Red Dead Online, мультиплеерному компоненту хит-вестерна, вышедшему в октябре прошлого года, не удалось достигнуть таких же впечатляющих результатов.

Согласно последнему финансовому отчету аналитической фирмы SuperData, прибыль от микротранзакций в Red Dead Online снизилась на целых 14% в январе этого года, а причина — уменьшение числа активных пользователей в мультиплеере. Также SuperData уточнила в отчете, что Red Dead Online в целых пять раз менее прибыльна, чем ее «старший брат» — GTA Online.

Ознакомившись с предоставленной информацией, возникает следующий вопрос: является ли такой большой «денежный» разрыв показателем того, что Red Dead Online — не самый успешный проект Rockstar или того, что, несмотря на свой солидный возраст, GTA Online все еще чрезвычайно популярна и почитается огромным количеством игроков на самых разных платформах? Однозначно непростой вопрос…

У беты Red Dead Online был достаточно проблематичный запуск в ноябре прошлого года и у нее куда меньше игрового контента, если сравнивать все с той же GTA Online, тем не менее Rockstar продолжает выпускать для своего многопользовательского вестерна всевозможные фиксы и обновления.

Не так давно Take-Two Interactive четко дали понять, что они рассчитывают на финансовый успех Red Dead Online, причем такой же продолжительный, как и у GTA Online. Что же, новости об обратном наверняка пришлись не по душе крупному издателю. Впрочем, не стоит забывать, что RDO все еще находится на этапе бета-тестирования и все может кардинально поменяться.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com
1 комментарий
  1. Craftmaker 04.03.2019 в 00:05

    Абсолютно верно, всё вышесказанное о проекте GTA 5 Online.
    Вот если ещё внедрят эпически крутой Античит, будет огромный наплыв, нет не так. Колоссальный наплыв игроков в GTA 5 Online. Читеры отпугивают многих игроков, особенно тех, кто смотрит о вакханалиях в онлайне.
    Так же стоит заметить что уже пора делать что-то с новыми квестами. Ограбления и Судный день это всё прекрасно, но не хватает глотка свежего воздуха.
    Пару вагонов небольших историй связанных с различными бандами, персонажами и прочими элементами мира GTA 5. Исправят тот застой, что на данный момент является критичным.
    Исправление мелких багов, которые так же несут за собой негативные реакции. Срочно надо браться за дело. Экономика, клепание транспорта, тюнинг транспорта, деформация и физика. Не побоимся этих слов: Дохрена делов ещё. А они решили занятся другим делом. Два зайца не каждый осилит словить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.