Прими участие в опросе о самых лучших модах для GTA 5 - ТОП-25 самых лучших модов для GTA 5

Rockstar Games бессильна перед расистскими хакерами в Red Dead Online

По всей видимости, Rockstar Games не собирается прекращать крестовый поход против игроков Red Dead Online, воплощающих с помощью всесильных мод-меню свои самые сокровенные расистские фантазии. Говорим мы, разумеется, о тех самых «редисках», которые любят наряжать своих персонажей в скины NPC из Ку-Клукс-Клана и всячески портить игровой опыт всем, кто попадается им на пути.

Разработчики, понятное дело, не сидели сложа руки на месте и выпустили для мультиплеера особый фикс, который должен был якобы прекратить все это безобразие. Тем не менее немногим позже моддерам удалось обойти этот фикс — еще ничего не закончилось!

Fixed huh? More KKK in online.. from RedDeadOnline

В прошлом месяце, 9 июля, один из популярнейших мододелов — мы не будем упоминать имени по вполне очевидным причинам — заявил у себя в Discord, что его мод-меню для Red Dead Online было обновлено и теперь новый фикс от Rockstar ему не помеха. Нельзя с уверенностью сказать, сколько именно игроков пользуются конкретно этим мод-меню, однако на официальном сайте нелегальной разработки указано, что в настоящий момент обслуживается свыше 3,600 подписчиков в таких играх, как Red Dead Online, PUBG и Rainbow Six Siege. Все верно, от этой приблуды страдают не только жители Дикого Запада.

В общем, фикс рок-звезд помог на какое-то время усмирить хакеров, но, к сожалению, затишье продлилось очень недолго — игроки снова стали сталкиваться с гриферскими бандами в белых капюшонах. Игровая редакция PCGamesN попросили Rockstar Games дать комментарий по поводу сложившейся ситуации. Представитель компании поделился таким вот заявлением:

Мы знаем о нескольких личностях, которые использовали читерские инструментарии для создания расистских моделей персонажей и таких же сообщений в ПК-версии Red Dead Online. Мы очень серьезно относимся к подобным вещам и, в соответствии с нашей политикой, любая форма расистского или оскорбительного поведения считает недопустимым, и все игроки, нарушившие эти правила, будут забанены.

Игроки, использующие подобные мод-меню, как правило, не обладают широкими познаниями в программировании или даже в моддинге, но им и не надо, потому что мододелы специально делают это ПО крайне простыми в управлении, да настолько, что с ним справятся даже зеленые новички. В конце-концов, такие вещи продаются за деньги — было бы невыгодно делать их сложными в освоении. Прямо сейчас на YouTube можно найти кучу видео, демонстрирующих работу этих мод-меню во всей красе. Не хотите смотреть? Если вкратце, мод-меню дает игроку возможность сыграть за любую модельку NPC из сюжетной кампании Red Dead Redemption 2. Кроме того, можно заспавнить того или иного NPC в мир игры и приказать ему атаковать других игроков.

Этот конкретный чит существует уже достаточно давно, однако его проявления в Red Dead Online значительно участились после того, как несколько месяцев назад гриферы начали спавнить в мультиплеере двухголовых скелетов, дабы те нападали на случайных игроков — вся эта чудная ситуация активно обсуждалась на Reddit. После трагической смерти Джорджа Флойда движение Black Lives Matter стремительно начало набирать обороты и вместе с этим в Red Dead Online участились и появление игроков, разодетых в членов ККК. К примеру, один из игроков на Reddit утверждает, что он стал целью издевок расистских хакеров только потому, что его персонаж был азиатом.

[PC] Hackers just spawned KKK on me because my character is Asian from RedDeadOnline

В прошлом месяцев Tez2, один из самых известных датамайнеров в интернете, сообщил у себя в Twitter, что Rockstar устранила эту проблему. Сделать это разработчики решили через обновление анти-чит системы для Red Dead Online, которая теперь проверяет, совпадает ли загрузившаяся в мир игры моделька персонажа с моделькой члена ККК. Если совпадение было найдено, эту модель немедленно удаляли из игровой сессии. Впрочем, в сети вы можете найти множество различных роликов, доказывающих, что фикс Rockstar не сработал — расисткие хакеры все еще терроризируют сообщество RDO. Tez2 настроен оптимистично и считает, что все это должно скоро закончиться.

 

 

Фикс Rockstar обнаруживает любых NPC, которые были заспавнены с элементами ку-клукс-клана, после чего удаляет их [из игровой сессии]. В основном фикс работает только на NPC, а не на персонажах игроков. Читеры смогли обойти фикс, изменяя модельки своих персонажей. 

Это несложно исправить. Достаточно слегка доработать оригинальный фикс, чтобы он сканировал модельку игрока и проверял ее на соответствия с любыми моделям NPC из ККК. При нахождении соответствий модель игрока либо удаляется [из сессии], либо сбрасывается к своему виду по умолчанию. Вопрос только в том, когда мы получим этот новый фикс. Это может произойти уже в ближайшее время.

Все той же редакции PCGamesN удалось связаться с одной из групп мододелов, ответственных за создание небезызвестных двухголовых скелетов. Они утверждают, что не имеют никакого отношения к созданию нашумевших расистских модов. Также они объяснили журналистам, почему у Rockstar Games навряд ли удастся искоренить платные мод-меню из Red Dead Online, с помощью которых теперь распространяется символика ку-клукс-клана.

[Система анти-чита Rockstar] зависит от загрузки файла, поиска его цифровой подписи и проверки наличия такой же подписи в игре. Если сходство обнаружено, то игроку выдается бан. Но если же у них нет файла… они ничего не могут сделать, чтобы остановить нас.

Расизм — это крайне серьезная проблема, особенно на Западе, но давайте признаемся: за догонялками между Rockstar и моддерами довольно интересно наблюдать. Разработчики выпускают новый фикс, моддеры — обновляют свои мод-меню, и так по кругу. Однако все это может резко закончиться, если Rockstar решат просто-напросто модифицировать либо и вовсе удалить из Red Dead Redemption 2 модельку NPC ку-клукс-клана. Но что если кто-то захочет вернуть ее обратно в игру?

Вы можете это сделать, но никто кроме вас не увидит эту модель. Но на ней, вероятно, завязано какое-то событие или побочное задание в Red Dead Redemption 2, поэтому-то Rockstar этого и не делает [не удаляет модель ККК]. Вы можете видеть модели других игроков только потому, что они есть в файлах вашей игры. Модели не «стримятся» к вам от кого-то другого, система просто посылает хэш, и этот хэш связан с трехмерной моделью, которая хранится в ваших файлах игры.

Текущая ситуация, по вполне понятным причинам, только усилила желание игроков получить от Rockstar Games возможность создавать частные лобби в Red Dead Online. Ранее этим годом столкновения между гриферами и обычными игроками значительно обострились, а все потому, что один из хакеров разобрался, как манипулировать золотыми слитками — премиальной валютой в Red Dead Online. Чуть позже Rockstar начали банить ни в чем невиновных игроков за то, что те натыкались в открытом мире на хакерские сундуки и пытались их открывать. Ну и, разумеется, трансформация в ходячую динамитную шашку — это уже вполне привычное явление для RDO, за которым можно наблюдать чуть ли не ежедневно в каждой второй сессии на ПК.

Но даже если на секундочку забыть о бесконечных нападках читеров, отсутствие нового контента для Red Dead Online принудило многих игроков развлекать себя самостоятельно. Одни сейчас занимаются фотографией, другие  — ролевым отыгрышем, а третьи — внезапно посвятили себя цирку. Не так давно в сообществе RDO возникло своеобразное клоунское движение, выступающие с протестом против Rockstar Games и их не самого оптимального графика выпуска обновлений для мультиплеера. Просто откройте Twitter и воспользуйтесь хэштэгом #RedDeadClowns — вам все станет ясно.

Кстати, вчера, 24 июля, Rockstar Games заявили, что новое обновление для Red Dead Online выйдет в следующий вторник, 28 июля. В новом апдейте пообещали добавить одну новую роль, новый бандитский абонемент и кучу востребованных возможностей и исправлений. Откровенно говоря, звучит не очень интригующе и этот анонс навряд ли удовлетворит клоунское движение. Плюс непонятно, входит ли в ряд «востребованных» возможностей те самые частные сессии или нет — ждем вторника. Однако, учитывая переход сотрудников Rockstar на удаленный тип работы и очевидно сниженную продуктивность компании (скажем спасибо коронавирусу!), навряд ли нас порадуют частными сессиями.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
1
Интересно
14
Супер
4
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

2
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анонимно
Анонимно

Дайте людям уже хоть немного свободы, хотят бегать в ККК — пусть бегают. Никому не интересно гриндить шкуры с товарами.

Кирилл
Кирилл

Спасибо за информацию.

Подпишись на наш Telegram канал
Подписаться