Виртуальный показ мод на Диком Западе в Red Dead Online

Red Dead Online — дикое местечко, наполненное кровопролитием, гриферами и хакерами, но несмотря на всю жестокость этого мира в нем зародилось сообщество, посвященное моде. В этом сообществе можно найти кого угодно, начиная от легких косплееров и заканчивая энтузиастами-исследователями, до мелочей воссоздающих исторические наряды эпохи Дикого Запада. Но вписывается ли концепция моды к залитому кровью миру Red Dead Online?

«Мода вписывается [в RDO] куда сильнее, чем вы думаете. Например, когда я отыгрываю бесчестного персонажа, я используют наряд банды, которая занимается грабежами и убийствами. Если я в Валентайне — я использую наряд банды О’Дрисколл, если я неподалеку Роудс — наряд рейдеров Лемойна.», — поделился пользователь Reddit/активный участник сообщества r/RedDeadFashion под ником u/FancyFellerRDR2.

u/FancyFellerRDR2 старается делать свои наряды максимально детализированными и специфичными, но это не единственный подход к данному «вопросу». Пользователь Reddit под ником u/orion_sunrider создает в Red Dead Online наряды персонажей из современной поп-культуры — у него есть фотосессии с нарядами братьев Марио, персонажей из Звездных войн и даже Линка и Эпоны из Ocarina Of Time. «Если вы дадите любому геймеру редактор персонажей, то он сделает в нем Шрека. Это наука.» — вот что думает u/orion_sunrider на тему того, почему люди любят проводить свое время в различных редакторах персонажей.

Стиль создания нарядов (косплея, если вам угодно) u/orion_sunrider куда более распространен, чем стиль u/FancyFellerRDR2, воссоздающего наряды заданной в RDO эпохе, но есть и люди, объединяющиеся в небольшие группы для воссоздания известных персонажей с Запада. u/disheveledbutcontent — один из таких игроков, который не так давно создал женскую версию Звездного лорда, а его друзья — Халка, Женщину-паука и Леди Локи. «Когда мы играем вместе, мы задаем себе цветовую схему, от которой мы отталкиваемся при создании наших костюмов. Где-то пару месяцев назад я наткнулся на сабреддит r/RedDeadFashion и начал его дотошно изучать в поисках вдохновения. Я нашел одну Чудо-Женщину, которая была прекрасна. Я послал ссылку моей группе и предложил им создать костюмы на тему супергероев. Всем с нетерпением хотелось попробовать.»

u/disheveledbutcontent знал свою группу в реальной жизни, в то время как u/orion_sunrider «встретился с ними в игре и они стали хорошими друзьями». Жизнь на Диком Западе была одинокой, полна неопределенности, что отлично демонстрируется на истории Артур Моргана, даже несмотря на то, что у него своя своеобразная семья. Возможно, именно модному сообществу удастся сделать Red Dead Online более дружелюбной и увлекательной.

Red Dead Online была пустой и, откровенно говоря, унылой на своем релизе, плюс не стоит забывать о сломанной экономике, которая не давала нормально наслаждаться игрой. Гриферы заполонили сервера и в сравнении с сюжетным режимом, предлагающим игроку потрясающую историю и такой же геймплей, Red Dead Online казался упущенной возможностью. Как и в случае с ранней GTA Online, огромная карта лишь только усугубляла ситуацию с недостатком контента.

Вышедшие обновления смогли в значительной мере улучшить Red Dead Online, но модное сообщество несомненно сыграло не последнюю роль в поддержании духа игроков. «Мода всегда является эндгеймом в любой игре, которая позволяет переодевать персонажа. Наряды постоянно меняются и это волнующе, потому что это такая вещь, которую видят другие игроки. Вы не можете видеть трофеи, часы, затраченные на игру, и прочие достижения человека. Но люди могут видеть ваш наряд, а поэтому важно всегда выглядеть настолько хорошо, насколько это возможно. Я прошелся по нескольким идеям для наряда, пока не остановился на Звездном лорде. Я хотел, чтобы любой прохожий с первого же взгляда понимал, кто я такой.»

Объединяться с другими игрокам из-за любви к моде — вполне привычное явление для r/RedDeadFashion. «Однажды я встретил u/TheKey32, когда на мне был один из моих нарядов, потом мы начали разговаривать и стали хорошими друзьями. Еще один друг, u/TheWhiteWolfRDR, публиковал портреты нашей группы.»

Как правило, u/TheWhiteWolfRDR старается воссоздать постеры или скриншоты, причем как с группами игроков (Защитники, The Last Of Us, знаменитая сцена из Звездных воин «ты был избранником») так и в одиночку (Ведьмак, Бэтмен, Торин Дубощит из Властелина Колец). Не тяжело догадаться, что в эти фотосессии вкладывается огромное количество труда — это куда сложнее, чем просто нацепить на своего персонажа первые попавшиеся тряпки.

«Самая большая преграда на пути к фотосессиям— это гриферы.», — сказал u/orion_sunrider. «Все дело в освещении. Занять нужную позу — это легко; просто стой и жди, пока все посмотрят в нужную тебе сторону. Освещение же… оно подчеркивает цвет и текстуру вашей одежды. Очень важно подобрать нужные время суток и локацию.»

Модное сообщество Red Dead Online сейчас разделилось на два лагеря: сторонники реализма и сторонники роскошных нарядов. Однако, как утверждает u/FancyFellerRDR2, в этом сообществе для всех найдется место. «Большая часть игроков в сообществе отдает предпочтение экстравагантным нарядам, нежели воссозданию наряда какого-то NPC, которого они уже сотню раз убили, но мне нравится удивлять людей тем, насколько точно я могу воссоздать существующего NPC. Единственная проблема — порой, когда мы воссоздаем что-то, между нами разгораются горячие споры […]. В комментариях начинается абсолютный хаос, но люди всегда вежливы друг с другом.»

Да, Дикий Запад — жестокое место, но даже в нем всегда можно найти добрых и отзывчивых людей, и это главное.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
3
Интересно
21
Супер
2
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о