Red Dead Online на ПК: чего ждать от GTA Online на Диком Западе

755

Это официально: Red Dead Redemption 2 выходит на ПК, а вместе с ним и Red Dead Online — мультиплеерный компонент основной игры. В Red Dead Online вы можете изучать огромную и невероятно проработанную карту с другими игроками, создавать банды, участвовать в гонках или перестрелках, а также заниматься медитативной охотой. Red Dead Online все еще не раскрыл своего полного потенциала на консолях, но это может произойти, когда Rockstar перенесет его на персональные компьютеры.

Чего стоит ожидать от Red Dead Online на ПК

Судя по всему, Red Dead Online двигается по тому же пути развития, что и GTA Online. В первый год своей жизни GTA Online обладала, мягко говоря, небогатым ассортиментом контента: ездить вокруг да около и выполнять скоротечные миссии за небольшие деньги. Но все изменилось, когда Rockstar добавили в игру кооперативные ограбления и серию обновлений, которые предоставили игрокам доступ к военным бункерам и всевозможной частной собственности.

Red Dead Online, в свою очередь, начинается с коротких вступительных миссий, после чего вы можете создать свою банду и исследовать вместе с ней земли Дикого Запада… в общем, не густо. Еще есть соревновательные режимы и похожие друг на друга как две капли воды кооперативные миссии — ничего из этого хорошо не оплачивается, разумеется.

Однако не так давно для Red Dead Online вышло обновление «Промыслы на фронтире», которое добавило в игру три особые роли, обладающие своими уровнями и уникальными способностями. Охотник за головами, Торговец и Коллекционер — вот кем теперь могут стать игроки в мультиплеере. Чтобы начать любую из ролей, необходимо заплатить 15 золотых слитков, но если захотите (и уверены в своих силах), то можно заняться всеми тремя ролями одновременно.

Охотник за головами, как и следует из названия роли, охотится за разыскиваемыми преступниками, объявления о которых можно найти на специальных досках. Помимо прочего, с недавнего времени Rockstar начала вводить в игру так называемых «Легендарных преступников», за чью голову полагается солидная награда. Так или иначе подробно с каждой ролью вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Также в Red Dead Online «завезли» множество новых режимов. Давайте кратко ознакомимся с ними и другими занятиями, доступными на данный момент в Red Dead Online.

  • Races: простые гонки по контрольным точкам на лошадях с другими игроками.
  • Shootout: командный дезматч и классический дезматч, в котором каждый игрок сам за себя.
  • Make it Count: Королевская битва для Red Dead Online. Существует два режима — на 16 и 32 игрока. Игроки используют лук и метательные ножи, а территория вокруг постоянно сужается. Победителем станет тот, кто последним останется в живых.
  • Gun Rush: этот режим был добавлен в игру в начале 2019 года. Все та же Королевская битва, но в ней разрешено использование всего оружия.
  • Name Your Weapon: дезматч, но за убийства других игроков выдаются очки, количество которых зависит от типа вооружения, использовавшегося для убийства. Чем тяжелее использовать оружие, тем больше очков за убийство вы получите.
  • Most Wanted: дезматч, в котором за убийство игроков вы набираете очки. Победит тот, у кого окажется больше всего очков.
  • Hostile Territory: захватывайте контрольные точки и заработайте больше очков, чем вражеская команда.
  • Head for the Hills: за одним из игроков охотятся другие игроки в лобби.
  • Public Enemy: каждая из команд имеет назначенную цель, которую они должны выследить и убить. За убийство такой цели команде полагаются очки. Победит та команда, которая наберет наибольшее количество очков.
  • Sport of Kings: команда из четырех или восьми игроков с обрезами пытается завладеть горящим факелом и пронестись с ним через контрольные точки верхом на лошадях.
  • Overrun: режим, в котором игроки пытаются захватывать территории вражеской команды.
  • Plunder: захватите припасы из центральной части карты и вернитесь с ними на базу своей команды. Также можно перехватывать припасы непосредственно с базы вражеской команды. Победит тот, кто наберет наибольшее количество припасов.
  • Spoils of War: украдите припасы с территории чужого лагеря и доставьте их в лагерь своей команды.
  • Up in Smoke: попытайтесь уничтожить чужой лагерь при помощи взрывчатки. Выиграет та команда, чей лагерь будет целее по окончанию таймера.
  • Fishing: ловите рыбу и продавайте ее.

Помимо прочего, в открытом мире Red Dead Online можно заниматься и другими задачами. Вы можете зачищать бандитские лагеря и использовать карты сокровищ для поисков спрятанных ценностей. Также вы можете охотиться за дикой живностью, что является особо важным занятием для игрока-торговца. Добавленные роли — это неплохое начало, и мы ожидаем, что Rockstar в последующие годы продолжит наращивать контент для мультиплеера.

В Red Dead Redemption 2 есть так называемые миссии незнакомцев или, простыми словами, побочные задания. Эти задания также присутствуют и в Red Dead Online, но они не могут похвастаться тем же качеством исполнения: задачи, поставленные в них, крайне часто повторяются, например, поохотиться на какое-то животное, украсть лошадь или уничтожить что-то. Миссии незнакомцев Red Dead Online хороши для соло-игроков, так как они запросто могут быть завершены в одиночку и на них легко фармить.

Свободный режим просто невероятен

Несмотря на наличие множество режимов в Red Dead Online, самым интересным времяпрепровождением является свободный режим. В этом режиме вы находитесь в открытом мире с другими игроками, что делает из игры что-то вроде упрощенной MMO. Разъезжая по миру Red Dead Online в свободном режиме, вы сможете наблюдать за перестрелками, гонками, охотой и рыбалкой других игроков. Разумеется, заниматься подобным можно было и в сюжетном режиме, но мир RDR 2 буквально расцветает, когда его начинают населять реальные люди.

Кроме этого, реальные игроки непременно добавляют в игру, скажем, элемент опасности. Аналогично другим подобным играм, например, DayZ, встреча с реальными игроками потенциально может быть довольно напряженным событием. Возможно, у вас появится новый друг и вы отправитесь с ним на охоту, а возможно, вы попадете в ловушку, устроенную враждебно настроенной бандой игроков. Хотя, ваш новый товарищ запросто может заскучать, после чего он повяжет вас и украдет вашу любимую лошадь. Свободный режим превращает Red Dead Online в самый настоящий Дикий Запад.

Вы можете наслаждаться Red Dead Online в одиночку

Нет друзей, которые бы играли в Red Dead Online? Что же, получать удовольствие от мультиплеера RDR 2 можно даже в одиночку. Ранее упомянутый свободный режим является идеальным местом для взаимодействия с незнакомцами, но также вы можете создать группу со случайными людьми и наслаждаться вместе с ними сюжетными кооперативными миссиями.

В открытом мире есть куча вещей, которые помогут подзаработать деньжат или повысить характеристики и уровень вашего персонажа. Собирательство трав, рыбалка, охота, торговля и охота за головами — всем этим можно без каких-либо проблем заниматься в гордом одиночестве.

Что мы хотим увидеть в Red Dead Online на ПК?

Давайте начнем с того, чего мы определенно НЕ хотим видеть в Red Dead Online на ПК. Бич мультиплеерных игр на компьютерах — хакеры. Публичные сервера GTA Online заполнены под завязку хакерами и троллями, которые просто-таки обожают нарушать правила и издеваться над другими игроками. Верно, иногда их проделки могут быть забавными, но это зачастую приводит к хаосу и к общей нестабильности игры. Не хочется, чтобы Red Dead Online пошла по пути своего старшего брата на ПК.

GTA Online намного лучше играется в кооперативе с друзьями, однако ни для кого не секрет, что игра частенько бывает крайне… нестабильной. Особенно обидно, когда она становится такой во время выполнения какой-то важной миссии или даже ограбления. К счастью, Red Dead Online на консолях работает более или менее стабильно, что определенно огромный плюс. Хочется верить, что на ПК ситуация если и не улучшится, то хотя бы останется такой же.

Ограбления в GTA Online, если так можно выразиться, в редкие моменты «проседали», но когда все их элементы в нужный момент складывались воедино — это было чем-то невероятным. Ограбления представляют собой одну из лучших частей контента GTO. В сюжетном режиме Red Dead Redemption 2 нет подобных миссий (там есть ограбление банка, но оно и близко не на уровне ограблений в GTA). Было бы здорово, если бы Rockstar добавили в Red Dead Online побольше амбициозных преступлений и высокоуровневых испытаний.

После релиза Red Dead Online игроки первым делом начали жаловаться на экономику мультиплеера, особенно на тот факт, что игра выдает мизерные награды за выполнение практически любых задач. Rockstar не стали игнорировать игроков и увеличили награды, получаемые при выполнении миссий свободного режима, различных событий и за участия в прочих режимах. Помимо прочего, корректировке подверглись и цены на оружие.

У Red Dead Online есть возможность слегка разбавить очень серьезный тон, который был задан Red Dead Redemption 2 разработчиками. Разумеется, Rockstar не стоит увлекаться и идти по пути GTA Online, где сейчас можно найти лазерные пушки и летающие мотоциклы. В Red Dead Online можно было бы добавить различные сезонные события. Например, представьте, если бы в октябре вышло событие в стиле дополнения Undead Nightmare из оригинальной Red Dead Redemption.

В начале этого года Rockstar намекнули игрокам на подобные события,  сказав, что в Red Dead Online появятся «новые миссии» и «ряд динамических событий для открытого мира». Так или иначе Red Dead Online исполнился всего лишь год — игра обладает практически безграничным потенциалом. Посмотрим, что с ней случится, когда она доберется до ПК.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com
1 комментарий
  1. Катя 27.10.2019 в 03:28

    Здравствуйте, я не совсем поняла как это?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.