Пожилая мама Датча поиграла в Red Dead Redemption 2

1073

Чтобы понять, почему миллионы людей по всему миру восхваляют работу ее сына, 75-ти летняя мать актера Бенджамина Байрона Дэвиса, сыгравшего Датча ван дер Линде в Red Dead Redemption 2, полностью прошла хит-вестерн Rockstar Games. После прохождения она даже написала довольно объемное эссе о своем опыте с игрой.

Джессика Хоффман Дэвис, педагог, драматург и автор четырех книг, посвященных роли искусств в образовании, взялась за контроллер после посещения FanExpo, прошедшем в Бостоне в августе 2019. Она пришла на выставку, чтобы увидеться со своим сыном, Бенджамином, и поговорить с ним о роли Датча — одного из главных неиграбельных персонажей в Red Dead Redemption 2.

Перед посещением выставки миссис Дэвис не имела и малейшего представления о культуре видеоигр или почему у этого необычайного времяпрепровождения столько преданных фанатов. «Только научившись играть в Red Dead Redemption 2, я могла ознакомиться с прославленной ролью своего сына», — сказала Дэвис.

И поэтому Дэвис купила себе диск с Red Dead Redemption 2 и PS4. Потом она взялась за контроллер и начала осваиваться с видеоигрой. DualShock 4, с которым так легко обращаются миллионы людей, не без труда дался педагогу, но у нее получилось привыкнуть к управлению приблизительно за две недели.

«Артур [Морган] и я связаны этим контроллером», — пишет она. «Мы решаем, куда он двинется, что он наденет, сбреет ли он свою бороду, поделится ли он деньгами с бандой Датча, пойдет ли он в салун и сыграет ли в покер, зайдет ли он в офис шерифа и погасит ли награду за нашу голову, выставленную за ту или иную «убийственную» ошибку. Подумайте о близкой связи между вами и ним, когда вы оба выступаете в роли протагониста игры. Консоль помогает наладить эту связь.»

Эссе объемом в 2,800 слов от Джессики Хоффман Дэвис было опубликовано 12 февраля ее сыном на сабреддит Red Dead Redemption. Бэнджамин Дэвис в своем Instagram отметил длительную трудовую деятельность своей матери в области искусств и образования — она основатель и первый директор программы «Искусство в образовании» в Гарвардской высшей школе педагогических наук и автор четырех пьес, последняя из которых была написана в 2018 году.

После близкого знакомства с Red Dead Redemption 2 миссис Дэвис в полной мере оценила художественную ценность проекта Rockstar и она восхищается той преданностью, которую игра может побудить не только в миллионах фанатов, но и в ней самой. «Как и со всеми произведениями искусств, мы никогда не улавливаем всех их глубины всего за одну встречу», пишет Дэвис. «Мы можем вернуться и находить новые вещи раз за разом, и вопросы, которые задает нам произведение, никогда в полной мере не получает на себя ответы — они вольны к интерпретации.»

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.