Реальное агентство Пинкертон подало в суд на Rockstar Games

860

Не так давно в сети появилась чрезвычайно занятная информация: настоящее федеральное детективное агентство Пинкертона подало в суд на компанию Rockstar Games и издательство Take-Two за использования их имени в Red Dead Redemption 2. Согласно ресурсу «The Blast», которому удалось заглянуть в судебные документы, компания «Pinkerton Consulting & Investigations, Inc.» (в дальнейшем просто Пинкертон) еще 13 декабря прошлого года послала в сторону Rockstar и Take-Two запретительное письмо.

Агентство утверждает, что существует вот уже 165 лет и «в 1870-ые годы оказывало поддержку охране правопорядка при задержании особо опасных преступников на территории всей страны.» Пинкертон заявляет, что компания Rockstar без спроса воспользовалась торговыми знаками агентства при создании Red Dead Redemption 2, а персонажи агентства «выступают в качестве злодеев, которые преследуют протагонистов игры.»

В своем запрещающем письме агентство Пинкертон утверждает, что из-за игры создается впечатление, что они как-то связаны с «Red Dead», хотя они никогда не давали на это разрешения. В Пинкертоне верят, что игра может навредить как репутации, так и непосредственно самому агентству. В запрещающем письме присутствует отчетливый намек на то, что в Пинкертоне готовы «замять» дело, если им предоставят денежную компенсацию. Если же разработчик и издательство откажутся выплатить запрашиваемые средства, то агентство подаст на них несколько исков, в том числе и за нарушение торгового знака.

Как и ожидалось, Rockstar не стали сидеть на месте и стали защищать свою позицию. Разработчики утверждают, что национальное детективное агентство Пинкертона давно уже стало незаменимой частью всех художественных произведений о Диком Западе и в их игре присутствует всего десять персонажей, являющихся частью этого агентства. Rockstar подала встречный иск, запрашивая судебный запрет и утверждая, что использование образа агентства Пинкертон в их игре защищено Первой поправкой.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.