Встанет ли франшиза Red Dead на конвейер после выпуска Red Dead Redemption 2?

345

Red Dead Revolver, первая игра во франшизе Red Dead, была выпущена в 2004 году, а это означает, что франшиза GTA имела фору в целых семь лет. Однако, это все еще не объясняет нам такую серьезную разницу между количеством игр, которыми владеет каждая из этих франшиз.

Всего на три игры Red Dead, одна из которых готовится к релизу в следующем году, мы имеем 15 игр в линейке GTA. Итак, станет ли Red Dead Redemption 2 началом бурной жизни для франшизы или она обратно вернется в закрома Rockstar Games и Take-Two на несколько лет?

Давайте начнем с того, что за Rockstar укоренился титул разработчика, который создает GTA-игры. Да, они выпускали и другие игры, но практически ничего и рядом не стоит со славой этой серии. Только Red Dead смогла подойти наиболее близко к этому уровню, и она выглядит лучше остальных по количеству выпущенных игр. Существует две части Manhunt и две части Smuggler’s Run, но вот все остальные игры имели по одной части. Max Payne смогла сравниться с Red Dead, так как имеет три игры.

Хоть малое количество игр в линейке Red Dead и не является чем-то необычным для Rockstar, но нужно учитывать тот факт, что разработчик очевидно изменил свой подход к разработке видеоигр. До релиза GTA IV, мы имели новую GTA-игру в среднем каждые два года, но вот релиза GTA V нам пришлось дожидаться уже целых пять лет. Учитывая это, восьмилетний перерыв между Red Dead Redemption 2010 года и Red Dead Redemption 2 смотрится менее странным явлением.

Доход от проекта также играет немалую роль. GTA всегда представляла собой главного добытчика в «семье». Хоть Red Dead Redemption и была довольно успешной, но и близко не смогла заработать такое же количество прибыли, которое добыла GTA франшиза. Именно это и толкает Rockstar и Take-Two продвигать свой бизнес в сторону выпуска большего количества игр в серии GTA.

Однако, Red Dead Redemption 2 начала получать немало внимания из-за той информации, которая блуждает в сети, а это означает, что проект сможет стать куда успешнее, чем надеялись Rockstar. Take-Two изъявили желание по наладке выпуска AAA-продукции, что в основном относится к 2K, но, возможно, они также хотят, чтобы и Rockstar выпускала больше игр.

Будет ли финансовый успех на релизе Red Dead Redemption 2 гарантировать выпуск большего количества игр в этой франшизе в будущем? Этот проект несомненно имеет огромный потенциал. Порты или ремастеры Revolver и Redemption легко бы продались, спинооффы этой серии на другие платформы расширили бы аудиторию (похоже на то, что Take-Two не против сотрудничества с Nintendo. Спинофф проекта по Red Dead был бы массивным бумом) и недавняя покупка  Social Point поможет Rockstar на мобильном рынке.

Однако, одного потенциала недостаточно, чтобы «запустить» франшизу. На плечах Red Dead Redemption 2 лежит не просто ответственность стать хорошей игрой — она покажет всей индустрии то новое направление, которое собирается взять Rockstar Games. Red Dead Redemption 2 станет маяком для игр жанра Вестерн, а ее финансовый успех определит судьбу всей франшизы.

Одно неверное решение может принудить IP снова вернуться в закрома на очередное десятилетие. Но если Red Dead Redemption 2 станет популярной, то, возможно данная франшиза даже станет наравне с таким гигантом, как Grand Theft Auto.

До даты релиза Red Dead Redemption 2 еще далеко, за что спасибо переносу проекта разработчиками, но как только начнутся стартовые продажи, то уже тогда мы будем иметь у себя на руках примерную картину будущего франшизы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.