Архитектура L.A. Noire

162
Чтобы получить одно из множества достижений в L.A. Noire, которое носит название «Туристический справочник», вы должны будете посетить все городские достопримечательности. Работая над созданием модели Лос-Анджелеса 1947-го года, Team Bondi потратила немало времени на изучение первоисточника: студия отправила в город собственных детективов, чтобы те собрали фотокаталог улиц и зданий, и перерыла исторические архивы Лос-Анджелеса в поисках справочной информации и бесценных визуальных материалов. Чтобы отпраздновать релиз игры на этой неделе, сегодня мы расскажем вам о некоторых из представленных в игре достопримечательностей. Вы увидите, как они выглядят в L.A. Noire, и сможете сравнить эти модели со снимками, которые сделали сотрудники Team Bondi в ходе своей исследовательской экспедиции.

Слева сверху: детективы Фелпс и Гэллоуэй бегут на Першинг-сквер в L.A. Noire. Слева снизу: настоящая Першинг-сквер в современном Лос-Анджелесе. Справа: в качестве забавной и нарочито анахроничной отсылки к важному элементу истории Голливуда выступает сцена, где Фелпс оказывается втянут в перестрелку среди разваливающихся декораций для фильма Дэвида Уорка Гриффита «Нетерпимость».

Першинг-сквер (Саут-Олив-стрит, 532)

Эта площадь в деловом центре Лос-Анджелеса, известная своим неповторимым фонтаном и пальмами, названа в честь генерала Джона Джозефа Першинга, и на протяжении Второй мировой войны она служила приятным оазисом среди городской суеты и частым местом проведения демонстраций в поддержку вооруженных сил.

В последующие десятилетия парк пришел в запустение, как и весь деловой район Лос-Анджелеса, но в 1992 году Першинг-сквер полностью отреставрировали и переобустроили – теперь это великолепный центр современной архитектуры с новым фонтаном. Современная версия Першинг-сквер уже мелькала в нашей Midnight Club: Los Angeles, и ей же мы отдали дань уважения в Grand Theft Auto: San Andreas, но только в L.A. Noire вы сможете увидеть ее такой, какой она была в 1947-м (* за исключением того, что наши пальмы выше).

Общественная библиотека Лос-Анджелеса (5-я Вест-стрит, 630)

Общественная библиотека Лос-Анджелеса не только стала прообразом для достопримечательности в игре, но и оказала Team Bondi неоценимую помощь в поисках информации: в ее архивах нашлось множество справочных данных и опорных материалов, пригодившихся на фазе подготовки к разработке L.A. Noire. Это одна из крупнейших библиотек в стране. Ее построили в 1926 году, и отличительный элемент ее архитектуры – пирамидальная крыша, выложенная мозаикой в египетском стиле. Эта мистическая крыша возвышается над Лос-Анджелесом подобно священному кладезю знаний – и в то же время символизирует все те загадки и секреты, которыми полнится этот город…

Ресторан «Муссо и Фрэнк гриль» (бульвар Голливуд, 6667)

Когда вы будете ехать по бульвару Голливуд в игре, вам попадется на глаза еще одно примечательное здание – ресторан «Муссо и Фрэнк», который с 1919 года является излюбленным местом отдыха кинозвезд и поэтому впитал в себя множество мифов и легенд Голливуда. Одна из самых знаменитых легенд гласит, что Чарли Чаплин, Дуглас Фэрбенкс и Рудольф Валентино наперегонки скакали к этому ресторану на лошадях со съемочных площадок, и тот, кто приходил последним, платил по чеку за всех. Поход в «Муссо и Фрэнк гриль» подобен путешествию во времени: здешние официанты и официантки многое повидали на своем веку, и они будут рады рассказать вам пару баек, передающихся из поколения в поколение.

Слева: украшенная мозаикой в египетском стиле крыша общественной библиотеки Лос-Анджелеса, какой она изображена в игре. Справа сверху: эта же крыша, сфотографированная сотрудниками Team Bondi в ходе поездки в Лос-Анджелес. Справа снизу: воссозданная в L.A. Noire модель легендарного голливудского ресторана «Муссо и Фрэнк гриль».

Отель «Рузвельт» (бульвар Голливуд, 7000)

Здесь мы недавно провели розыгрыш призов в ходе мероприятия Los Angeles Noire. «Рузвельт» располагается в самом сердце Голливуда, и вокруг него сосредоточено больше всего легенд и преданий киноиндустрии. Отель, названный в честь президента Тедди Рузвельта, был построен в 1927 году на деньги киномагнатов Луиса Б. Майера, Дугласа Фэрбенкса и Мэри Пикфорд, и по сей день он остается не только одной из самых культовых достопримечательностей старого Голливуда, но и местом, где можно отлично провести время.

Съемочная площадка «Нетерпимости» (Сансет-бульвар, 4473)

«Нетерпимость», вышедший в 1916 году скандальный фильм режиссера немого кино Дэвида Уорка Гриффита, прославился тем, что для его съемок были построены огромные декорации, воссоздававшие древний Вавилон. Декорации расположили на просторной площадке рядом с Сансет-бульваром, и это было поистине величественное зрелище: на территории, которая теперь вмещает четыре городских квартала, возвышались исполинские колонны, каменные слоны и массивные глифы. После выхода фильма на экраны Гриффит не сумел набрать достаточно денег, чтобы профинансировать снос декораций, и они так и стояли там на протяжении многих лет, постепенно приходя в упадок. Со временем они превратились в туристический аттракцион, вокруг которого регулярно собирались толпы любопытствующих зевак. Настоящие декорации снесли в конце 1930-х, однако в L.A. Noire они остались: мы включили их в игру в качестве намеренного анахронизма, так как решили, что они хорошо подойдут для одной из сцен в игре, а еще потому, что мы хотели отдать дань уважения этому важному элементу голливудской истории.

Битумные озера Ля-Брея (Уилшир-бульвар, 5801)

К слову, о тайнах прошлого. Битумные озера Ля-Брея, расположенные рядом с районом Уэстлейк, послужили источником множества удивительных археологических открытий: там были найдены ископаемые, датируемые десятками тысяч лет, в том числе останки мамонтов, ленивцев, а также доисторической женщины, проживавшей на этой территории приблизительно за 10 000 лет до нашей эры. Полномасштабные раскопки на этом участке стали проводить в начале 20-го века, и к 1940-м годам озера привлекли внимание широкой общественности благодаря обнаруженным там костям крупных млекопитающих. Кто знает, какие еще секреты погребены под слоем битума…

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.