L.A. Noire на основе реальных преступлений: «Обвенчанные на небесах»

205
Реальные криминальные истории 1947 года, послужившие источником вдохновения для дел L.A. Noire.

В деле «Обвенчанные на небесах» вам предстоит разбираться в обстоятельствах гибели мужчины, которого, по всей видимости, сбила машина. Источником вдохновения для этого дела послужила реальная история – расследование смерти Джея Ди Читвуда в 1944 году.

Представляем вашему вниманию реальную криминальную историю, послужившую источником вдохновения для дела «Обвенчанные на небесах», которое вам предстоит расследовать в транспортном отделе.

10 августа 1944 года жителя округа Лос-Анджелес Джея Ди Читвуда обнаружили мертвым на углу 203-й улицы и Вестерн-авеню в городе Торранс (203-ю улицу впоследствии переименовали в бульвар Дель-Амо). Осмотрев тело, детективы из транспортного отдела пришли к выводу, что Читвуда сбила насмерть машина.

В ответ на это происшествие городской совет Торранса принял решение повысить безопасность пешеходов в обозначенной зоне, проложив новые тротуары. В газетах писали, что из-за отсутствия тротуаров многие жители новостроек и трейлерных парков в этом районе вынуждены ходить по шоссе, подвергая себя риску.

Это была, без сомнения, трагичная смерть, но, по крайней мере, она послужила толчком для усиления мер безопасности и помогла предотвратить другие несчастные случаи. Джей Ди упокоился с миром – а его вдова Хелен позднее снова вышла замуж и переехала в Сан-Педро.

Перепрыгнем на два с половиной года вперед, в январь 1947-го.

Местные детективы получили наводку от приятеля Хелен, которому она внезапно поведала шокирующую правду. Оказывается, той роковой августовской ночью ее муж погиб не в результате несчастного случая.

Как сообщили детективы в заявлении для СМИ, миссис Читвуд призналась, что той ночью на улице, рядом с пересечением 203-й и Вестерн-авеню, у нее произошла ссора с мужем, и она дважды ударила его ножом в грудь. После этого он, по ее словам, упал на дорогу, и его сбила проезжавшая мимо машина.

Удивленные детективы задержали Хелен по подозрению в убийстве, и было начато новое расследование. В простом деле о несчастном случае наметился неожиданный поворот.

Но на следующий день оно преподнесло еще один сюрприз.

При повторном рассмотрении результатов вскрытия выяснилось, что на теле не было ножевых ран: судмедэксперт заключил, что причиной смерти Читвуда стал прокол легкого в результате наезда автомобиля.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.