L.A. Noire на основе реальных преступлений: «Помада цвета крови»

219
Реальные криминальные истории 1947 года, послужившие источником вдохновения для дел L.A. Noire.

Один из элементов нашего дела «Помада цвета крови» – красная помада, которой убийца оставил надпись на трупе, – непосредственно вдохновлен этим преступлением.

Практически все дела, которые вам предстоит расследовать в L.A. Noire, в той или иной мере опираются на реальные события, происходившие в Лос-Анджелесе и его окрестностях в 1947 году, в пору разгула преступности. Студия Team Bondi изучила множество газетных заметок того временного периода, чтобы отобрать аутентичные элементы настоящих криминальных историй, которые легли бы в основу представленных в игре дел.

Одно из таких дел – «Помада цвета крови», которое ждет вас в отделе убийств. Все наши дела – это оригинальные истории, вдохновленные каким-либо элементом реального преступления 1947 года, будь то интригующий аспект места преступления, удивительный поворот в расследовании или необычная зацепка. Наши сценаристы переработали и приукрасили эти истории, чтобы создать захватывающие сюжеты для игры; в том числе мы придумали свои варианты завершения некоторых дел, которые остаются нераскрытыми и по сей день.

«Помада цвета крови» основывается на расследовании убийства Жанны Френч. Френч была 45-летней медсестрой в армии США. Однажды утром в феврале 1947-го ее обнаженное тело со следами побоев обнаружили в уединенном месте, куда часто наведывались влюбленные парочки и которое неофициально именовали «Пустырем».

Это произошло спустя всего несколько недель после печально известного убийства Элизабет Шорт, получившего название «Дело Черной Орхидеи», и на сей раз общественность потряс тот факт, что убийца написал на теле миссис Френч буквы «Ч.О.» (а также ряд непристойностей) красной помадой. Неужели эти две смерти – а может, и не только эти, – дело рук серийного убийцы? Или это какой-то психически ненормальный тип решил скопировать почерк Черной Орхидеи? Как нетрудно представить, дело Жанны Френч произвело настоящий фурор в СМИ и побудило полицию Лос-Анджелеса бросить все силы на поиски преступника.

Расследование выявило интригующий список подозреваемых. Муж Френч, который заявлял о своей невиновности, в то время как таблоиды рассказывали о том, что он грубо обращался с миссис Френч и что у них состоялась ссора вечером аккурат накануне убийства. Таинственный «другой человек», вместе с которым у покойной была общая на двоих почтовая ячейка. Неизвестный «темноволосый» мужчина, который, по словам свидетелей, поужинал с ней в китайском ресторане за несколько часов до ее гибели.

В конечном счете убийцу так и не нашли. Муж Френч прошел тест на полиграфе, чтобы доказать свою непричастность к этому преступлению. Другие мужчины либо оказались ложными следами, либо их личность так и не была установлена. Жанна Френч осталась просто еще одним «глухарем», каких в 1947-м было много.

Наше дело «Помада цвета крови» почерпнуло в этой трагической истории несколько зерен вдохновения, в том числе надпись помадой на трупе, другие похожие детали на месте преступления, а также мужа-подозреваемого. Но в L.A. Noire игрок все-таки доведет расследование до конца. Чем именно оно закончится, мы, конечно, рассказывать не будем, чтобы не портить вам удовольствие. Разгадку вы сможете узнать сами в этом мае.

Скоро мы расскажем вам о других криминальных историях, которые легли в основу игры…

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.